Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Нота 203 завышена 9 скорость

Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию Нота 203 завышена 9 скорость

Всем привет. Кто может знает, вообщем у НОТЫ 203 (бобинник ) почему то 9 скорость ну не сколько не 9, а где то 12-13 . Как такое может быть? 9-я скорость норм. Притащили коробку катушек на оцифровку. Вместе с ними древнюю СНЕЖЕТЬ 203 . Так вот прикол, что 9-я скорость на снежете гораздо медленнее чем 9-я скорость на ноте . Проверочной катушки нет. Скорости проверял размеченной плёнкой на 476 см,956 см с таймером на 100 сек. Более древняя снежеть чётко уложилась в такой метрический тест, а вот нота перекрутила примерно на 3 метра. Будто в 3-х соснах заблудился. У ноты вилка чётко перекидывает пассик, на шкивах нет доп мех обработки

Завсегдатай Аватар для шасси

По умолчанию Re: Нота 203 завышена 9 скорость

Кинематическая схема где?
    Все резинки этой скорости протереть надо. В первую очередь тонвал и прижимной ролик. Все как обычно.
    Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от шасси Посмотреть сообщение
    Кинематическая схема где?
    Все резинки этой скорости протереть надо. В первую очередь тонвал и прижимной ролик. Все как обычно.
    всё протёр, вымыл, вылизал, промазал, пассики заменил, запись сделанную на 19 скорости ( как мне сказал продавец) воспроизводит идеально. Просто сопоставляю эту запись с треком скачанным из интернета. Ведь ладно бы она не добирала оборотов из за лишних трений скольжений, она же наоборот, раскручивает 9-ку

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Насколько помню этот аппарат, там переключение скоростей происходило перекидкой пассика на разные диаметры шкива электродвигатели и маховика тонвала. Может пассик не перекидывается как положено?

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    Насколько помню этот аппарат, там переключение скоростей происходило перекидкой пассика на разные диаметры шкива электродвигатели и маховика тонвала. Может пассик не перекидывается как положено?
    блин.... во...напомнил, спасибо..... я постоянно следил, что б на маховике переключалось, а вот про шкив движка как то упустил... и прежний хозяин зачем то сдвинул шкив там, что б он не переключался... открутил шкив, поднял его на 3 мм и пассик стал перескакивать

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права