Страница 340 из 364 Первая ... 330338339340341342350 ... Последняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 7276

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Старый знакомый Аватар для алек-сей

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Эх... Это ж слова из песни...
    Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Просто вброшу на вентилятор)))
    Дураки-буржуи развлекаются
    А пацаны и не в курсе)))

https://www.audioheritage.org/html/p...audiophile.htm

И такое собирают,явно не для пьянок и кабаков)

https://www.audioheritage.org/vbulle...5-quot-Project

И вот вполне себе прошка дома

https://www.audioheritage.org/vbulle...L-M2-DIY-clone

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение

Ну так как же быть если там нет сабов и отдельных мидбсов ? И вообще деление пассивное Если измерить АЧХ нет там подьёма на субнизе....
    Типа такое я тоже делал, я расказывал свою историю )
    Не только себе, но и другим. А вот другому очень даже зашло https://vk.com/m.manturov?w=wall-174936475_495 если слушать на одном месте.

Завсегдатай Аватар для vladimir sim

Во-во, и драйвер в М2 стоит дифференциальный D2430K, придуманный нашим питерцем, выходцем из НИИРПА А.Войшвилло, а не какая-нибудь тухлая североевропейская дрянь имени хрен пойми какого нибудь Гравесена, и на коей неадекватно дорогой дряни здесь было принято городить столбики с дребезделками. А вот у Мантурова явно дешевый драйвер, да еще и с крайне неудачным так называемым губастым рупором.

---------- Сообщение добавлено 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было 14:10 ----------

По хорошему, JBL M2 должна использоваться со штатным усилителем Crown с DSP и пресетом коррекции на борту, иначе глубокого баса не видать, 45 Гц, да и то с оговорками.
    Последний раз редактировалось vladimir sim; 20.05.2025 в 14:54.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Ну так как же быть если там нет сабов и отдельных мидбсов ? И вообще деление пассивное Если измерить АЧХ нет там подьёма на субнизе....
    Типа такое я тоже делал, я расказывал свою историю )
    Не только себе, но и другим. А вот другому очень даже зашло https://vk.com/m.manturov?w=wall-174936475_495 если слушать на одном месте.
    Это я как пример того,что юзают они
    В первой ссылке все по взрослому)
    И это у них довольно массовая тема с прошкой дома
    Пассив/актив/сабы-это уже вопрос индивидуальных хотелок,первая ссылка-как раз таки актив,с кучей усей

NICK1976, если бы у меня был такой дом как у них, стал бы я себе ставить полочники на 6" ?

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    А вот у Мантурова явно дешевый драйвер, да еще и с крайне неудачным так называемым губастым рупором.
    Визуальные хотелки заказчика плюс его финансовые возможности..... Из хорошего и дурак сделает, а из обычного ?
    Я бы не постеснялся те мэйны с JBL M2 рядом в сравнение поставить, тем более что драйвер там не волшебный и сам по себе не играет...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-05-20-12-50-03.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	473839

Завсегдатай Аватар для vladimir sim

Драйвер там волшебный, а завал- это совместное действие масс-брейкапа подвижки драйвера при индукции в зазоре 1,9-2,1 Тл, и еще диффракционный слот в CD рупоре тоже валит, в итоге суммарная величина подьема АЧХ фильтра либо усилителя легко доходит до 14 дб,это нормально. Массу подвижки не уменьшить, а индукцию в зазоре поднять до 2,4 Т можно только , если МС сделать из пермендюра, но это дико сложно и дорого.

---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:18 ----------

А нащот финансов у заказчика- китайцы скопировали все стоящие современные рупора и все есть на али , и очень дешево, по сравнению с дерьмовыми рупорами Селейшен, вроде NoBell.
    Последний раз редактировалось vladimir sim; 20.05.2025 в 14:29.

Offтопик:
    китайцы скопировали все стоящие современные рупора и все есть на али , и очень дешево, по сравнению с дерьмовыми рупорами Селейшен, вроде NoBell.
    Это уже не ко мне, дизайном и выбором динамиков я не занимался. Знаю что заказчик хотел огромный рупор.

NICK1976, если бы у меня был такой дом как у них, стал бы я себе ставить полочники на 6" ?
    Согласен)
    Я выше в спорах неоднократно рассказывал,что системы на прошных компонентах ставили люди в коттеджах
    Гостинная 40+ квадратов,с высоченным потолком
    Ну и хотелки у них были от шепотом вечером поиграть лаунж до просмотра лайвов с так сказать "погружением в атмосферу")
    С первой хотелкой бытовое справлялрсь влет,во второй-сдувалось
    Ну любят те люди и панч,и ветер по ногам))

Завсегдатай Аватар для Openreel

Так это студийка, какое отношение к озвучке кабаков?!
    Против приличных студийных мониторов я ничего не имею.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Так это студийка, какое отношение к озвучке кабаков?!
    Против приличных студийных мониторов я ничего не имею.
    Так собрана то она на ПРОШНЫХ компонентах
    И первую ссылку посмотрите,там дядьки развлекаются, по полной с "ультимативной"хоум системой
    Вот там как раз на тех компонентах,про которые я,рассказывал выше,только масштабнее

Завсегдатай Аватар для Openreel

Так собрана то она на ПРОШНЫХ компонентах
    Ок, тогда задам вопрос прямо - где в озвучке применяются сугубо студийные приличные решения? В юности в одной студии с месяц тусил, с техникой там все хорошо было, никаких раков ушей.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Offтопик:
    Я бы послал такого зокащека козе в анус
    Внутри команды такие мысли были и не однократно, но деньги были уплочены, и договор составлен. В процессе. размеры, форма, количество полос и размеры менялись заказчиком. Хорошо хоть на этом остановились
    Изначально это были небольшие трехполоски с сабами, кстати ))

" маркетолог изнасиловал инженеришку"?
    Регулярно )

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Ок, тогда задам вопрос прямо - где в озвучке применяются сугубо студийные приличные решения? В юности в одной студии с месяц тусил, с техникой там все хорошо было, никаких раков ушей.
    Массивы элька к1/к2,мейер из более менее новых,д&б от j серии и выше,жаба втх,либо вертек с v5 пресетом от Баумана-в принципе у всех этих систем потенциал студийщины,отмасштабированной под крупные площадки
    Естественно за пластиковые вопилки класса рцф715,и даже за более серьезные портэйбл системы речь не идет

Суть в другом
    Буржуи массово юзают прошное в хоум системах
    И сами пилят,и готовые решения
    Те мониторы,против которых Вы выше ничего не имеете,у многих местных спорщиков за бытовое вызовут новую порцию праведного гнева,типо зачем тащить это домой?
    А дурные буржуи тащат)
    И довольны)
    И не только такое тащат,а и сильно крупнее,и более далекое от студийщины
    Первую ссылку внимательно просмотрите,про ультимативную хоум систему))
    Там все в полный рост,4 полосы,актив,18" сабы
    И твиттерами сверху добивают в пассивной дележке с драйверами
    И это в далеком 1998 году,когда у нас бытовое из буржуйского было у 10% народа,а у остальных-те же с-90

Чтобы долго не искать по тексту-вот набор компонентов оттуда
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2025-05-20-14-49-28.png 
Просмотров:	15 
Размер:	421.2 Кб 
ID:	473841
    Последний раз редактировалось NICK1976; 20.05.2025 в 14:55.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

" маркетолог изнасиловал инженеришку"?
    + дизайнер интерьера, + строители, + непредсказуемые вводные)) -- такова жизнь)))

Ну любят те люди и панч,и ветер по ногам))
    Не все, но бывают, и выясняется это на последнем этапе, во время сдачи... или уже когда что то задымило....

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Не все, но бывают, и выясняется это на последнем этапе, во время сдачи... или уже когда что то задымило....
    Именно)
    А потом начинается пересмотр концепции
    А деньги уже уплачены
    И результат не достигнут
    А с прошкой-ну пусть попробуют упалить))
    Да еще и в небольшом помещении))

Старый знакомый Аватар для -UST-

китайцы скопировали все стоящие современные рупора и все есть на али
    Оуу... не соблаговолит ли достопочтеннейший посоветовать рупорок для 2" горла и диапазона 500-3..7к, серединку чтобы играло?
    А то я уже чуть не купил тот большой, что mAxSpace сейчас показал. Или оно на СЧ хорошо?
    Сейчас купил PH 4530 https://paudiothailand.com/wp-conten...et-PH-4530.pdf , пока не включал, но сделан он так себе (переход круг- прямоугольник в горле грубый с углами).

А то покупать до усрачки можно, хоть куда смотреть?
    Последний раз редактировалось -UST-; 20.05.2025 в 15:11.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

По собственным следам
    Власти Новосибирска не стали отменять концерт группы «Ленинград» по требованию общественников. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона,*перед концертом участники выступления, в том числе лидер коллектива Сергей Шнуров, поставят подписи на гарантийном письме о соблюдении законов России.*На концерт не будут пускать зрителей младше 18 лет. При входе на площадку вместе с билетом будут проверять паспорта.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/strana/sibe...from=copy_text

А дурные буржуи тащат)
    Я сильно сомневаюсь, что в каждом буржуйском доме стоит звуковая система на ПРО динамиках. Даже не в каждом квартале, скорее всего.
    Почти уверен что там этих "буржуев" не сильно больше чем у нас.
    И у нас дома есть ПРО и у них есть. У кого лучше или хуже - вопрос отдельный и даже частный, но то что в процентном соотношении у них таких систем меньше 1% на население.
    Надо населению ПРО дома или нет - решать населению. Да пусть хоть у каждого буржуя есть по 20 кВт линейных массивов дома - это не повод в нашей или в какой либо стране с флагами по городу ходить и кричать лозунги в духе: "10кВт звука в каждую семью от 25Гц !"
    Кому надо они и сами себе и купят и напилят и поставят, а кому Алисы на кухне хватает и хоть оборись - не купят они никаких самбуферов на проффесиональных динамиках.
    Тут на форуме - кому нужно было, все уже сделали, кому не нужно - не стали.
    Скажу за себя, я делал, не один раз.

Я сильно сомневаюсь, что в каждом буржуйском доме стоит звуковая система на ПРО динамиках. Даже не в каждом квартале, скорее всего.
    Почти уверен что там этих "буржуев" не сильно больше чем у нас.
    И у нас дома есть ПРО и у них есть. У кого лучше или хуже - вопрос отдельный и даже частный, но то что в процентном соотношении у них таких систем меньше 1% на население.
    Надо населению ПРО дома или нет - решать населению. Да пусть хоть у каждого буржуя есть по 20 кВт линейных массивов дома - это не повод в нашей или в какой либо стране с флагами по городу ходить и кричать лозунги в духе: "10кВт звука в каждую семью от 25Гц !"
    Кому надо они и сами себе и купят и напилят и поставят, а кому Алисы на кухне хватает и хоть оборись - не купят они никаких самбуферов на проффесиональных динамиках.
    Тут на форуме - кому нужно было, все уже сделали, кому не нужно - не стали.
    Скажу за себя, я делал, не один раз.
    на самом деле у них сильно больше, чем у нас
    возможно дома покрупнее, в основном свои, отдельно стоящие
    возможно побогаче
    ну и на форумах у них очень много конструкций, повторяющих прошку, только в бытовом внешнем оформлении
    согласен, что в каждый дом тащить не имеет смысла, но в принципе прошка дома имеет место быть
    таксисты вообще шансон слушают на паре штатных вопилок из логана, и счастливы)
    Последний раз редактировалось NICK1976; 20.05.2025 в 16:12.

Страница 340 из 364 Первая ... 330338339340341342350 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права