Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Крепление грилей на магниты

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Крепление грилей на магниты

Модная сейчас технология, а как реализовать в домашних условиях? Т.е. магниты в АС, или на грилях, или и туда и сюда? Магниты вклеить в стенку АС снаружи (не красиво), или с тыльной стороны, 19мм ПП, а будет ли держать? Есть опыт?
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Частый гость Аватар для Kiraso

По умолчанию Re: Крепление грилей на магниты

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Модная сейчас технология, а как реализовать в домашних условиях? Т.е. магниты в АС, или на грилях, или и туда и сюда? Магниты вклеить в стенку АС снаружи (не красиво), или с тыльной стороны, 19мм ПП, а будет ли держать? Есть опыт?
    Ставил магниты и там и там одновременно (неодим "штифты"), главное с полярностью не напутать.
    На гриле просто засверливал с тыльной тороны и плотно вставлял (МДФ как раз), можно и клей капнуть.
    В самой колонке заранее с обратной стороны, засверлив почти насквозь (думаю, если будет тот же шпон, то можно и снаружи, перед шпонировкой).
    Но магниты у меня были не очень мощные, а декоративные грили тяжелые, поэтому было сделано так, что гриль механически держится от смещения на самой колонке, а магниты не дают слететь вперед лишь.

Завсегдатай
    Автор темы

Я не хочу чтобы их видно было, по крайней мере на АС. У меня на элаках такие, ничего не видно, но держат хорошо. Сами корпуса АС планую под покраску, белый рояльный лак. Вот и думаю куда эти магниты закрепить. Если врезать и вклеить заподлицо в ПП, потом зашпоклевать, то мне кажется все равно проступят на краске. А стандартные пластиковые не хочу.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Частый гость Аватар для Kiraso

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Я не хочу чтобы их видно было, по крайней мере на АС
    У меня и не видно. Если краска, то точно лучше не рисковать и ставить изнутри, 1-2 мм не доводя до лицевой поверхности.
    Лучше поэкспериментировать сначала на "кошках". Слабый вариант не удержит, а слишком сильный вырвет с мясом с лицевой или создаст выпуклость на лаке (от материала лицевой поверхности конечно еще зависит, было у меня такое с панно на стенах на сильных магнитах)

Завсегдатай
    Автор темы

В принципе наверное можно с тыльной стороны заглубить почти до выхода, оставить 1-2мм, вклеить круглый магнит, автошпаклевкой остальное заполнить. Да, надо сначала поэкспериментировать.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права