Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя
Показано с 101 по 120 из 123

Тема: На каких помойках закупается ЧД?

По умолчанию Re: На каких помойках закупается ЧД?

не видно металлического блеска ни на одном из них. Возможно фото отвратное, или глазами тоже блеска не видно? Как вы определили, где металлоплёнка?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Openreel

Поскоблил ВС-05, МЛТ и китайский нонеймовый дешман. Фото не будет, поскольку телефон оттенки адекватно передать не может.
    МЛТ разительно отличается - явно металлический оттенок с характерным блеском, темный, бронзовый.
    ВС - натурально уголь, блеска нет совсем. А китаец нечто странное, похоже на уголь, но с характерным металлическим блеском. Химанализ (уголь-не уголь) возможности делать пока нет, да и для себя в этом смысла не вижу.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

у меня металлический блеск, что у нонейма, что у 100.00% подлинного викинга, да это и на фото видно, только по тени можно заметить, что толщина спирали нонейма гораздо больше, чем у викинга. На невооруженный глаз, оба блестят металлом. Нонейм я брал на таобао каким-то набором, накиданным в полиэтиленовый пакет, никаких параметров вообще не заявлялось.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f6924996314128e68f5591dc93092e9.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	783.9 Кб 
ID:	473460

Старый знакомый Аватар для Alex07

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Возможно фото отвратное, или глазами тоже блеска не видно? Как вы определили, где металлоплёнка?
    Да на фото не очень видно, но разницу понять можно, металический блеск есть и ТКС сразу показал где что.
    Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.

Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    ТКС сразу показал где что
    С2-10 1 Ом - измерен конский отрицательный ТКС. Уголь?
    WBR, Michael.

имхо, ткс вообще ни слова не говорит о технологии. Даже среди тонкопленок есть не слишком термостабильные, кроме того, в аудио нафиг не нужна эта ваша термостабильность, в 99 случаях из 100.
    Подытожим: нонейм трухолы в китае можно купить более, чем в 3 разных исполнениях.
    1) Уголь. Я таких не видал, но существование допускаю. По слухам, не годны в аудио цепи.
    2) Металлоплёнка, практически аналоги МЛТ с выраженным металлическим блеском, такие у меня есть. Годны в аудиоцепи, ткс так себе.
    3) Металлоплёнка, непонятно черные с нерегистрируемым на фото металлическим блеском. В аудио ок, ткс неплох.
    4) Настоящие прецизионные thin-film, трухолов у меня нет, но MELF ничем от них не отличаются, только пины не приварены. Лучший вариант для аудио, ткс зависим от серии, но вроде больше 100-200ррм не бывает.

---------- Сообщение добавлено 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было 18:59 ----------

BTW, когда лид-тайм вынуждал меня искать альтернативу тайваньскому викингу, я брал китайские NYC резы. Они всегда в наличии в любом количестве. https://www.nys-resistor.com/en/products.html
    Последний раз редактировалось IVX; 13.05.2025 в 14:39.

Интересно другое, откуда коллективное бессознательное вытащило идею, что внутри дешманских резисторов обязательно должен быть именно углерод?!
    Изготовление углеродных резисторов - относительно дорогая и сложная технология. Там и лютая химия и вакуумные печи...
    WBR, Michael.

NYC RJ/RJM, внутри одной серии ткс от 5 до 100ррм, какую закажешь, так что глядя на ткс что-то утверждать - бред. Мои нонеймы, если я не попутал с нулями, как раз в пределе 100ррм, это при том, что даже NYC RJ/RJM не обещал заданный ррм до 200С, до которых жарил я свой нонейм. Так что, дорогие мои аудиофилы, выдыхайте, копеешные резисторы не так плохи ;)

Завсегдатай Аватар для misha88

в аудио нафиг не нужна эта ваша термостабильность, в 99 случаях из 100
    Важна в первую очередь в УМ для цепей ООС для частот ниже 1 кГц (на более высоких частотах инерция теплоотдачи сглаживает), но более мощные резисторы конечно позволяют иметь больший ТКС.

Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Важна в первую очередь в УМ для цепей ООС для частот ниже 1 кГц (на более высоких частотах инерция теплоотдачи сглаживает), но более мощные резисторы конечно позволяют иметь больший ТКС.
    это только пара резисторов, если не один, так что последовательно пару штук и ок, что заодно и от VCR спасёт. Кстати, сомневаюсь, что с учетом инерции, 100ррм 1/4Вт даст нечто заметное даже на 20гц т.е. на 40Гц тепловой модуляции. Есть резисторы с 85С и 125С рабочей температурой, возьмём 100С, глядя в термал-камеру, заметим до какой температуры упадёт нагрев обесточенного резистора за 1с, поделим на 40. Грубо, но получится дельта температуры на 20Гц токе, сомневаюсь, что умножив её на 100ррм, мы получим доминирующую в усиле нелинейность. Получается, упади температура за 1с на 40С, что имхо невероятно, искажения от ткс достигли бы -120дб. А если учесть, что форма тока не прямоугольная, то ещё меньше. Могу попутать с нулями, но запас всё равно офигенен ;)
    Обратите внимание, такого же размера MELF, только без приваренных к резистору пинов, обещает уже не 250мВт, а 400мВт. Так что бегите-ка вы от этих трухолов подальше, SMD рулит с прошлого века.
    Последний раз редактировалось IVX; 14.05.2025 в 05:50.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Там же

Разница между тонкопленочными резисторами и толстопленочными резисторами (и технология производства)

https://www-ntchip-com.translate.goo...u&_x_tr_pto=rq

Завсегдатай Аватар для JazMan

SMD рулит с прошлого века.

Offтопик:
    Ага, последнее время покупаю вообще только 0603, но это не для аудио..

Частый гость Аватар для kent

EDDiE, в посте чуть выше и из публикации по вашей ссылке, нашел картинку, где указан основной состав разновидности толстопленки - двуокись рутения.
    А вот уже не новый патент, где ТКС для резистора из двуокиси рутения может меняться по желанию от положительного до отрицательного за счет разных добавок к основному материалу толстопленки. Это подвергает сомнению критерий отнесения резистора к карбоновому только по ТКС.

Цитата Сообщение от kent Посмотреть сообщение
    где указан основной состав разновидности толстопленки - двуокись рутения.
    Рутений дорог, есть несколько дешевых оксидов, на базе которых тоже делают резисторы.

Если кому это действительно интересно - ищите литературу по разработке и производству резисторов, там сотни страниц подробных описаний, что как и почему. Много математики, химии, физики.
    WBR, Michael.

Лично для себя вопрос с MF25 я закрыл и мне все равно из чего они сделанны, главное стабильные параметры и все укладываются в 1% по номиналу и нормальные ноги по диаметру,каждого номинала которых 125 по 100шт, надеюсь мне хватит на долго.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5901.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	3.19 Мб 
ID:	473555   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5902.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	3.13 Мб 
ID:	473556  

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Де это вы такие няшные корзиночки с ручечками раздохряли?

Мне такого количества выводных резиков жизни на 3 хватило бы, будь я Дункан МакЛауд.
    Накупил на радостях резиков smd 0805, 1206 Draloric, ASJ целый мешок, тоlько я тогда не знал, что у них есть прикол с делением на толсто- и тонко-пленку. Мы с Wired-ом оба лоханулись по незнанию
    Теперь валяется целый мешок этих резиков.
    Приходится MELF-ики использовать из другого мешка.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Де это вы такие няшные корзиночки с ручечками раздохряли?
    Вот здесь https://www.ozon.ru/product/konteyne...UogX5OJtp4w81m

---------- Сообщение добавлено 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было 21:02 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Теперь валяется целый мешок этих резиков.
    Приходится MELF-ики использовать из другого мешка.
    А че так, тут вон утверждают что для аудио и углеродной пленки с головой хватит не точто толстопленка, к стати могу задарить за бесплатно вот такой наборчик типа MF25 если кому надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5903.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	3.74 Мб 
ID:	473557  

Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    А че так, тут вон утверждают что для аудио и углеродной пленки с головой хватит не точто толстопленка
    cтранно, вроде весь сыр бор стартанул от обратного положения, мол углерод ни на что не годен. Кто тут его реабилитировал? Я не все посты вижу, кое кто в игноре.
    Оупенрила вижу, он сомневается, что углеродные резисторы в ходу и не перепутаны с какими-то ещё.
    О толстопленке, как я уже сообщал на днях, ягео толстопленка 0402 имеет ниже VCR, чем его же тонкопленка 0402, так что думать придется в любом случае, иначе поставишь такую тонкоплёнку за низкий ткс и окажешься в дураках.

Я не сомневаюсь, что углеродные резисторы в ходу. У них есть полезные свойства и в ходу они еще будут, речь конечно не про звук.
    Я сомневаюсь что углеродные резисторы = самые дешевые трухольные.
    И точно знаю, что отрицательный ТКС не гарантирует углерод. Физика и химия резисторов несколько сложней школьного уровня, причем сложней она была задолго до моего рождения.
    WBR, Michael.

Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права