Да понятно , что не всем ... некоторым радиогубителям , хе-хе , осциллограф и вообще не нужен - они просто не извлекают из него никакой полезной информации , ну так какая разница - есть он или нет ?А вот лично у меня , например , другая картина - в моей "совецкой молодости" часто приходилось обходиться без многих реально нужных приборов , так что я уж как-то привык обходиться тем , что есть ... ну и понятно , что например на какой-то фирме , где все приборы цифровые - я бы с таким же успехом работал бы на цифровых , как когда-то на ламповом сундуке С1-5 , гы-гы , мне-то всё равно . Я же тут в теме говорю про другое , понятное дело ...
deemon, он там пишет, что запросил пояснения у Кейсайта. Интересно было бы посмотреть, что ему ответят. Вариантов тут, имхо, 2: или баг в прошивке (ничего необычного), или что-то не так настроил на приборе (тоже ничего необычного). Природа эффекта тоже понятна.
Последний раз редактировалось GogaZh; 03.05.2025 в 14:47.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А у меня первый в жизни осцилл был как раз тот С1-5 , подобранный на свалке МГУ в далёком 1984 годуТам раз в неделю приезжал грузовик со списанными приборами , ну и два бодрых мужичка начинали эти приборы из кузова выбрасывать ... а вокруг стояли радиолюбители в позе футбольных вратарей , гы-гы - и их соответственно ловили
Вот так я раздобыл свой первый осциллограф , ну а дальше было много всякого , да уж ...
Ну так тем более , ты уж меня должен понимать ... если кто-то в молодости работал на таких сундуках , то ему уже становится всё равно - кто работал на С1-1 , тот и на современном Роде-Шварце запростоДа и на "фнирсях" этих с "хантеками" - тоже выкручиваться можно , если опыт есть , а С1-64 поблизости вдруг нету ... главный прибор-то , он в башке , стопудово
![]()
Offтопик:
У нас в институте практически с 1 курса на всех лабах были С1-55 и ещё какие-то, но в меньшем количестве. А на 3 курсе устроился работать в один НИИ, там со склада выдали новенький С1-99. Здоровенный, горячий (народ на него сигареты клал посушиться), но отличный.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
© Дж. Бруно
Как на нч просело??
Ага, можно так накомпенсировать...
Тоже собрал тестовый ген для проверки полосы (LTC1799IS5 & 2G04).
Получилось намерить ~900пС на MSO5000, как то так:
Компенсации явно не хватает, то тут просто кабель с нагрузкой.
Еще картинки тут.
Последний раз редактировалось JazMan; 04.05.2025 в 13:36.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Вообще даром. От аккума питается?
Проблема радикально решается активным щупом, на самом деле он не сложнее чем пассивный с компенсатором, только питания требует.
Резистор 100 ом на щуп повесьте последовательно и уйдут ваши выбросы. У вас ИМС реагирует на ёмкостную нагрузку - разная реакция на нарастании и спаде импульса.
Offтопик:
Вот вы реально осциллом на 100 мгц тыкаете генератор на 32 мгц с какой целью? Если по работе - пусть купят слона. В бюджет внести на 26 год и купят.
Социальные закладки