Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Для начала, поменять МС ЦАП местами. Они в панельках. Если проблема переместится в другой канал, то значит это PCM56P такая попалась. Они Б/У.
По питанию ОУ плата может поставляться с разными электролитическими конденсаторами. Мне пришло с ELNA TONEREX, они оригинальные. Может прийти с другими. Мелкие жёлтые ничиконы в обвязке ЦАПов 47uF 16V имеют V loss 3,5 - 4,5 %. Скорее всего старые, валялись долго на складе. Их желательно тоже под замену. Также желательно зашунтировать их плёнкой - напаять с обратной стороны. И звучание поменяется. Мелкие кондёры в обвязке ОУ менять не стоит, они вполне хорошие. Единственное, я бы заменил бы резисторы в I/U. Они там просто большого номинала стоят, 4,7 К. Нужно 3,0 К.
ОУ пробовал разные ставить : OPA604, OPA 132, OPA211. Но всё равно вернулся к NE5534. NE5534 в данном случае очень хороша.
---------- Сообщение добавлено 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было 00:42 ----------
Да, в моём экземпляре платы ничего не трещало изначально.
Не плохо вы заморочились, схему срисовали... А какова цель? просто разобраться?
На счет китайских плат то же пришел к выводу, что уж очень они на нас экономят, умеют они продукт впарить, но потенциал у него быстро ограничивается, свое надо делать...
Вон Момитько уже 10+ лет с I2S возится
Где-то тут: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64369
В общем случае, говноспдиф конечно все портит, если I2S сделан хорошо и правильно (а это далеко не везде так), а спдиф без джиттероподавителя.
"Что и как" - было давно тут: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64369
Очень упрощенно, "на пальцах", как раз чтобы поняли не специалисты.
---------- Сообщение добавлено 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было 09:19 ----------
Дык, некоторым в самом деле просто хочеться просто попаять.
Ну и, и сделать что-то своими руками - оно ведь для него всегда будет лучше, независимо от звука и прочего.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Микросхемы менял все, там сейчас филиппинские стоят. Спасибо за наводку про конденсаторы)
---------- Сообщение добавлено 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было 14:38 ----------
да
---------- Сообщение добавлено 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было 14:46 ----------
В данном случае встройка хуже, вот я недавно брал ламповый на ad1865, вот он наверное был хуже встройки компьютерной.
А у pcm56 я еще не встречал откровенно плохо звучащей реализации.
4497 и 4499 не слушал, но 4490 в нескольких реализациях слушал. Мне pcm56 показался намного более реалистичным, без нарочитой детализации и акцентированных ВЧ, при том что его мутным язык не повернется назвать, он прекрасно раскрывает тембра инструментов, детализация отличная. Не откажусь от простой и хорошо звучащей реализации на AK.
Offтопик:
Да Alex у нас уникум, как у меня дед говорил: "хоть кол на голове теши" Быть может особенности восприятия как раз следствие некоторого подобного и очень богатого жизненного опыта, беречь надо таких людей.
А с AD1861 имел кто дело, как они в сравнении к примеру с pcm56, или примерно то же самое что и 1860, 1851 с чуть лучшими параметрами?
4490 был весьма не плохим, но по сравнению с 4497 и 4499 это примерно как Опель и БМВ.
(4499 - новый, старый был так себе).
Дык, Вам разве кто-то мешает слушать всякое Гавно типа ТДА1540 или 1543?
P.S. особе прикольно, когда это делают на кытайськые "динамики", через нынешние модные алишные свистоперDелки.
---------- Сообщение добавлено 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было 08:36 ----------
Хуже, но зато стоит недорого.
Но все еще выпускаются, если это имеет значение.
Я бы лучше брал 1864, они тоже еще есть, но они сильно дороже.
Я триггерю на нападки на РСМ63, а вот 1540 у меня некогда не было, но собрать его стоит.
А вот пару ЦАП на 4497seq мне приносили и у обоих специфически окрашенная покусанная середина, для музыки они показались не пригодны. Может кто поделится рецептом как достать звук из Ustars b93.
AD1864 кажется это сдвоенный 1860, а 1865, сдвоенный 1861. разница в основном, одни могут только x8 OS, другие х16. Сдвоенные, по идее создавались как более удобные для многоканалки.
Чем AD1861 по вашему мнению хуже pcm56, если по характеристикам они вроде как лучше. Да и одинарные все в одном стандарте по ногам и взаимозаменяемые.
Только если ставить вместо Коллинеарных чипов вроде pcm63 надо параллелить по два, что бы не менять номиналы в выхлопе т.к. по выходному току они в двое меньше.
А че там "триггерить", я на него не нападал, и никогда не говорил что он хавно.
Хороший, но сильно перерекламированный обыденный цапик.
С несколько "кислотным" звуком.
Как по мне, так PCM56 получше. Заодно и выпускается до сих пор. В отличие от.
А чего не 1543? Или 11 бит мало, надо 13?
У меня они все были, один и сейчас есть где-то.
На мой 10S никто не жаловался, скорее наоборот
Тут не подскажу, в кытайскую хрень не лажу.
(Впрочем, я обычно ни в какую не лажу)
Так Вас характеристики волнуют? Берите пару ES9039Pro, по 8 каналов в параллель, там с характеристиками все ОК.
Изделия Алекса пока не попадались так что ничего сказать не могу, а вот ЦАП китайский на одной Сабре сейчас лежит, ну да в стоке грубая подача и окрас, поменял деталек около 50, да лучше не твикать, а то сильнее слышен окрас от фильтров которые как не переключай звук коверкают, может и можно что то достать, но затея сомнительная по эффективности.
Осмелюсь предположить, что у Алекса повышенная чувствительность в области СЧ, поэтому псм63, который славится богатой серединой кажется ему кислотным, а АКМ с прореженной заходит. Так же ситуация у Аббаса, специфическая подача системы и возрастные изменения накладывают свое влияние на изделия автора. Так, что при выборе авторских изделий не помешает изучить систему автора и особенности ее подачи. Соотнеся ее со своей.
Социальные закладки