Приветствую!
Собственно дело было очень давнее, искал регулятор громкости \далее РГ\ на просторах инета, хотя РГ Никитина трудится и вполне устраивает.
Искал РГ под галетник есть у меня пара штук, черт знает откуда скрутил...вроде серебряные контакты ну короче под него хотел найти что нибуть интересное, рассматривал L-регулятор присматривался к нему по наличию времени.
И тут на одном из форумов увидел зарисовки от руки Игоря Гапонова, сохранил в архив, на будущее, сайт с которого скачал помер. В общем спустя много времени, стал вникать в РГ Игоря Гапонова. Собственно вот его зарисовки.
На эскизах формулы не для моего ума, перекинул одному спецу по Exel попросил сделать расчет и еще одному товарищу шарящему в Exel, итог оказался таков, что расчеты оказались разными((.
Я обратился к магистру в области Exel avv_rem, с аналогичной же просьбой.
Товарищ откликнулся на просьбу и создал прогу с пониманием дела. Добавил массу плюшек, короче все вопросы по проге к уважаемому автору.
Надеюсь автор РГ Игорь Гапонов объявится и подключится.
Я же не спеша собираю детальки и по наличию времени собираю данный РГ.
Идеология такова - моторизованный привод РГ, вращает магнит который замыкает герконы. Идея взята отсюда WEISS ATT202
https://120club.jp/?p=4809
https://records2ear.blogspot.com/201...ss-att202.html
Герконы, моторизованный привод на шаговом моторе приобрел, резисторы MELF, плату развел и вытравил, пока затык в том, что необходимо создать узкий магнитный поток для геркона, чтоб боковые герконы не реагировали, вариант две медные пластины охватывают магнит, гасят боковое магнитное...короче эксперименты идут, но медленно....работа-с отнимает массу времени.
Всем удачи.
---------- Сообщение добавлено 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было 16:44 ----------
Первый раз на Веге формирую тему, надеюсь все получилось читабельно
---------- Сообщение добавлено 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было 16:46 ----------
Программу в архиве положил. Все как есть
Аттенюатор Гапонова, проверка на симуляторе.pdfАттенюатор Гапонова, пояснения к расчетам 5.1.pdfО стандартных рядах номиналов резисторов и возможности их применения.pdfСтандартизатор E3-E192, Версия 3.xlsx
Gaponov5.31 для публикации.xlsx
Ну вот вроде получилось
Всем удачи
---------- Сообщение добавлено 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было 16:52 ----------
Да, чуть не забыл, самое важное в данном РГ...фишечка -постоянное выходное сопротивление.
Социальные закладки