А он, что, не звонится?
Что распиновку тестером не опоеделить?
Такой в Ямахе 790 (1090) стоит, если я не ошибаюсь
Можно по разводке глянуть.
Привезти - там же Ваше объявление «Из Китая»
Могу сказать со 100% уверенностью, что в Китае есть представитель Альпса. У него и купить.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
А я про Али что-то писал?)))
Я в этом году заказывал на какое-то проф оборудование кнопки, крутилки и фэйдеры.
Покупалось у Альпса. Все там ОК
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
У моего сдвоенного ALPS на 10кОм, моторчик немног смещен в бок
А этот, видимо, китайский, и счетверенны, а может, даже, сдeсяеренный )))
В любом случае, вас на сайте ALPS забанили?
Разобрать, отмыть, смазать, собрать... Ещё года 3 проживёт, как минимум...
Последний раз редактировалось Ursula; 17.04.2025 в 02:34.
Вот такой он после разборки, смешной (зачем столько железа?). Я правильно понимаю, что с ним все в порядке, а вот эти "неровности" - это его личные настройки, так?
Протер, ничего страшного не увидел. Ну и вечный вопрос - чем смазать. Есть ружейное Баллистол, им еще себя можно мазать - укусы насекомых, ссадины, порезы, поэтому наверное можно и потенциометр.
---------- Сообщение добавлено 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было 20:32 ----------
ВНИМАНИЕ: лепестки, которые держат всю конструкцию (первое фото вверху), при обратном загибании отламываются, они одноразовые. Это было неожиданно, но я их победил, конечно (припаял). Если вы не уверены, не разбирайте. Не знаю, может только мне повезло, но факт остается фактом:
![]()
Ursula, Баллистол - годная вещь!
Ещё года на четыре-пять!)
Каюсь, поленился об этом написать.Таки один раз аккуратно разогнуть и обратно согнуть можно, но на второй - точно обломятся.
KONTAKT 61.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Плохо, но разбирать то все равно надо было, чтобы проверить. На самом деле напрочь отломился только один, остальные три дали глубокие трещины, но держались на месте, поэтому получилось пропаять. Вы лучше скажите по фото - все у него нормально с дорожками, там какие то "наскальные рисунки" в виде стрел, не просто ровная поверхность.
Последний раз редактировалось Ursula; 22.04.2025 в 23:02.
– Нейтральный сильнодействующий продукт;
– Предотвращает появление токов утечки;
– Обладает отличным антикоррозионным действием;
– Является первоклассным смазочным веществом;
– Механическое трение между контактными поверхностями значительно
уменьшается, а их долговечность, соответственно увеличивается, если сначала с
помощью специального очистителя Kontakt 60 растворить окиси, затем очистить с
помощью Kontakt WL, а завершить обработку средством Kontakt 61.
Направление вращения, не?
Социальные закладки