Страница 157 из 158 Первая ... 147155156157158 Последняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 3156

Тема: Выбор наушников.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: Выбор наушников.

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    В общем надо самому слушать, как всегда в общем то

Завсегдатай
    Автор темы

В эксплуатации у меня наушники Beyerdynamic DT-150. Недавно заметил случайно расхождение между левым и правым каналом. Как то для прикола прогнал наушники по тестовым трекам где проверяются различные частоты. Левый динамик начинает заметно валить частоты с 30Гц, а правый вплоть до 20Гц держится молодцом. Почитал про этот феномен касательно данной модели. Обнаружил на заграничных форумах информацию что у моделей Beyerdynamic DT-150/250 бывает расхождение в АЧХ между левым и правым наушниками из-за негерметичности одной из чашек, даже графики замеров приводили. Кто-то встречался с таким феноменом? И что там нужно герметизировать? Какие то швы, места ввода кабелей в чашки? Может кто-то уже такую работу проделывал?
    Если что, я наушники переворачивал на голове - вдруг уши по другому слышать, но спад на низах вместе с динамиком перемещался.....

Новичок Аватар для Alen

Скрытый текст

Offтопик:
    мне эта история напомнила случай, когда один мой знакомый увлеченно и вдумчиво выслушивал различные провода, а второй в это время подошел на цыпочках сзади и прикрыл ладонями его уши, едва не касаясь. первый, разумеется, ничего не заметил на протяжении продолжительного времени...
    [свернуть]

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение

Скрытый текст

Offтопик:
    мне эта история напомнила случай, когда один мой знакомый увлеченно и вдумчиво выслушивал различные провода, а второй в это время подошел на цыпочках сзади и прикрыл ладонями его уши, едва не касаясь. первый, разумеется, ничего не заметил на протяжении продолжительного времени...
    [свернуть]
    Если вы про мой случай, то что же вас поразило? музыка ведь не состоит исключительно из сигналов частотой ниже 30Гц. На реальном музыкальном сигнале многие нюансы работы аппаратуры маскируются. На специфических музыкальных фрагментах, определённых жанрах или тестовых сигналах данные нюансы могут проявляться. Главное что у нескольких моих наушников такого нюанса нет, а у данных наушников обнаружился.

Частый гость Аватар для Tralfamadorin

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250416_203815[1].jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	4.76 Мб 
ID:	472203

IZELBOR,

Про DT 150 не знаю, в DT 250 в ( по -моему в левом ухе) стоит плата, поэтому немного разное АЧХ.
    По басу - в принципе его можно регулировать подбором материала которым заклеены трапеции вокруг ( тавтол.) круга. Общее правило чем акустически прозрачнее эти трапециидальные отверстия тем будет больше баса , меньше скорость и больше гулкость. Тут все на свой страх и риск. Я бы начал с того , что на ухе с меньшим басом убрал бы эту бумага с одной из трапеции. Баса добавится , но сколько...это вопрос.

Ну и естественно проверить герметизацию, может дело в этом.

Скрытый текст

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Tralfamadorin; 16.04.2025 в 21:03.

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541
    [свернуть]

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250416_203815[1].jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	4.76 Мб 
ID:	472203

IZELBOR,

Про DT 150 не знаю, в DT 250 в ( по -моему в левом ухе) стоит плата, поэтому немного разное АЧХ.
    По басу - в принципе его можно регулировать подбором материала которым заклеены трапеции вокруг ( тавтол.) круга. Общее правило чем акустически прозрачнее эти трапециидальные отверстия тем будет больше баса , меньше скорость и больше гулкость. Тут все на свой страх и риск. Я бы начал с того , что на ухе с меньшим басом убрал бы эту бумага с одной из трапеции. Баса добавится , но сколько...это вопрос.

Ну и естественно проверить герметизацию, может дело в этом.

Скрытый текст

Скрытый текст

Благодарю за информацию! из того что я понял - если разъём не герметичен, то это чем то напоминает ситуацию с более акустически прозрачной тканью вокруг динамика. То есть негерметичный разъём ведёт к подъёму баса в той чашке где разъём расположен?

Немного не так. Разгерметизация корпуса уменьшит бас. Как бы сделает наушники более открытыми. Т е увеличивается сцена, добавляется воздух, больше высоких. Корпус по идее должен быть хорошо загерматизирован. Самое простое разобрать и промазать стыки чём-то типа скульптурного ( не обычного, он как правило плохой, а скульптурного из магазина для художников) пластилина.
    Полупрозрачный материал на трапециях это ПАС драйвера. Если их убрать, то бас дожен довольно сильно добавиться. Проблема в том, что чтобы вернуть всё назад, если звук не понравится, надо использовать для демпфирования тот же материал, что и производитель, а он вряд ли доступен.
    Ещё одна особенность : к сожалению не получается добавить бас как на эквалайзера, т е в относительно узкой полосе. Всегда при изменениях в той или иной мере меняется всё АЧХ.

В вашем случае я бы обратил внимание ещё нам такую вещь: состояние амбушюр. Возможно в процессе эксплуатации на том ухе где меньше баса стала хуже герметизация между ухом и внутреннем пространством наушника. В этом случае бас уменьшится. ( можете убедится на многих наушниках прижав их руками во время прослушки, или наоборот немного оттянуть от ушей. Самое простое, если позволяет конструкция попробовать левый и правый амбушюр поменять местами. Не знаю возможно ли это на вашей модели.
    Последний раз редактировалось Tralfamadorin; 17.04.2025 в 12:20.

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    [свернуть]

Завсегдатай
    Автор темы

В вашем случае я бы обратил внимание ещё нам такую вещь: состояние амбушюр. Возможно в процессе эксплуатации на том ухе где меньше баса стала хуже герметизация между ухом и внутреннем пространством наушника. В этом случае бас уменьшится. ( можете убедится на многих наушниках прижав их руками во время прослушки, или наоборот немного оттянуть от ушей. Самое простое, если позволяет конструкция попробовать левый и правый амбушюр поменять местами. Не знаю возможно ли это на вашей модели.
    Благодарю за информацию! как раз думал чем промазать- мысль работала в сторону каких то автомобильных или сантехнических герметиков.
    Амбюшуры на моих наушниках изначально были из кожзама, но со временем они очень сильно "устали" вид у них стал отвратительный и они ещё стали сыпаться из трещин паролоновой крошкой. Заменил их на амюшуры из велюра. Брал для этой модели на Алиэкспресс. На вид вроде бы абсолютно идентичные и более комфортные чем кожзам, да и тональный баланс с ними стал ровнее чем с кожзамом. Попробую совершить манипуляции- поменять амбюшуры местами и может быть предварительно перевернуть амбюшуру на своём месте. Хотя вроде я чашки прижимал к голове руками когда отслушивал. В любом случае постараюсь проверить все варианты.

IZELBOR,
    автомобильные герметики применяют, встречал положительные отзывы.

Радикально по корпусам вопрос решается изготовлением деревянных корпусов. Лучше использовать плотные породы дерева. Толщина желательно порядка 10 мм , или если плотные породы типа венге - от 5-6 мм. Из собственного опыта скажу, что после таких переделок ( несмотря на то, что драйверы остаются те же) наушники становятся классом выше: значительно лучше разрешение , разделение инструментов , уходит грязь и т п. Естественно прийдется поиграться с демпфированием. Но это по сути уже другие наушники, несколько с другим АЧХ.

Компромиссный вариант - убрать призвуки корпуса применив материалы типа виброизолов и т п. Но и эффект скорее всего будет меньше.

Бывают случаи когда амбушюры выглядят внешне нормально, но герметизацию теряют. По материалам: велюр - больше воздуха,больше сцена, меньше баса, меньше искажений. Кожа: Больше баса, но и больше искажений. Я например специально заказывал кожаные амбушюры для HiFiMan HE4, но в итоге вернулся с стоковым велюровым. Измерения подтверждали, что с кожей искажений больше, но это было понятно и на слух.

Скрытый текст

[свернуть]

Завсегдатай
    Автор темы

IZELBOR,
    автомобильные герметики применяют, встречал положительные отзывы.

Радикально по корпусам вопрос решается изготовлением деревянных корпусов. Лучше использовать плотные породы дерева. Толщина желательно порядка 10 мм , или если плотные породы типа венге - от 5-6 мм. Из собственного опыта скажу, что после таких переделок ( несмотря на то, что драйверы остаются те же) наушники становятся классом выше: значительно лучше разрешение , разделение инструментов , уходит грязь и т п. Естественно прийдется поиграться с демпфированием. Но это по сути уже другие наушники, несколько с другим АЧХ.

Компромиссный вариант - убрать призвуки корпуса применив материалы типа виброизолов и т п. Но и эффект скорее всего будет меньше.

Бывают случаи когда амбушюры выглядят внешне нормально, но герметизацию теряют. По материалам: велюр - больше воздуха,больше сцена, меньше баса, меньше искажений. Кожа: Больше баса, но и больше искажений. Я например специально заказывал кожаные амбушюры для HiFiMan HE4, но в итоге вернулся с стоковым велюровым. Измерения подтверждали, что с кожей искажений больше, но это было понятно и на слух.
    Мне ещё советовали силиконы применять- это те же либо автомобильные либо сантехнические герметики по сути. Главное чтоб пластик не повреждали и соединение было разбираемым. На счёт деревянных корпусов- это для меня в настоящий момент затруднительно - с одной стороны это получается совсем другие наушники, да и заказывать нужно изготовление как я понимаю ЧПУшникам по снятым чертежам....Мне вполне хватит и компромиссного варианта задемпфировав пластиковые корпуса каким то вибропоглатителем. Опять же виброизолон как я понимаю на основе какой то мастики - как он дружит с пластиком?- не будет от него ускоренного старения пластиковых деталей?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Разгерметизация корпуса уменьшит бас. Корпус по идее должен быть хорошо загерматизирован.
    В Creative Aurvana Live! никакой герметизации корпуса нет, однако, бас есть.

Новичок Аватар для Alen

сейчас страшное скажу. в Grado, начиная с модели sr-225 есть бас.
    они вообще из строительной пены и открытые.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Дело не в отсутствии баса. На музыкальном сигнале не ощущается разницы между левым и правым каналом. Разница есть между каналами на тестовом сигнале в диапазоне 30Гц и ниже, причём и там и там бас присутствует, но в левом он слабее. А разница как раз может быть в разной степени герметизации. Так что речь не про отсутствие баса а о расхождении АЧХ по каналам. В левом завал по самым низам несколько больше....

IZELBOR, в общем практически во всём с вами согласен. Успехов! Будет возможность дерево попробуйте на каких- нибудь наушниках. Точное копирование формы и особенно толщины с пластиком наверно не получится - деревянные детали есть смысл делать толщиной миллиметров 6-10 ( минимальная разумная толщина зависит от плотности дерева) . Важно чтобы внутренний объем не уменьшался.
    Также встречал в инете корпуса из алюминия ( сам с ними не сталкивался вживую) . Тут уже ЧПУ в помощь и можно сделать копию корпуса.
    Количество баса завит от многих факторов, которые разработчики наушников прекрасно знают. Бас можно сделать и в очень открытых наушниках. Есть методы. Но он будет рыхловатым, грязноыатым - например BD DT 990.А вы думали, почему ALEX а так тянет на закрытые наушники?
    ---------- Сообщение добавлено 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было 08:19 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Обычные закрытые наушники. Бас есть. Не особо хороший, не сказать что плохой. Середнячки. По корпуса : пересаживал драйверы в другие корпуса - баса получал и больше и меньше. Больше баса на CAL! легко получить если убрать белый материал в отверстиях вокруг магнита, что сильно приблизит их по звуку к CAL2. Подозреваю, что драйверы CAL2 именно так и сделаны - дальше был маркетинг. Но ещё раз подчеркну мысль, что подобные изменения изменяют в той или иной мере всю АЧХ.
    Автомобильный ножной насос с плохой манжетой тоже позволяет накачать колесо. Усилий надо больше, чем у исправного. Так и здесь - загермитизируете - подсобирется бас.

---------- Сообщение добавлено 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было 08:33 ----------

Бас ( по амплитуде) можно получить разными способами и разработчики наушников это прекрасно знают. Можно и в открытых- BD DT 990, например. Но это бас рыхлый, грязноватый ( пользователей, которые слышали их и ещё всего пару другую наушников просьба не напрягаться с возражениями - сначала послушайте наушники с более менее приличным басом).

Грубо говоря, паханы с автомобильными сабвуферами тоже абсолютно уверены, что у них лучший в мире бас. Сильно же качает.

А вы думали - чего так Alex закрытые наушники пропагандирует

---------- Сообщение добавлено 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было 08:37 ----------

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    сейчас страшное скажу. в Grado, начиная с модели sr-225 есть бас.
    они вообще из строительной пены и открытые.
    Честно говоря, не люблю их изделия. Всё на внешние понты, а АЧХ сильно искажена. Особенно подача средних.

Скрытый текст

[свернуть]

Частый гость Аватар для segr

Кто нибудь менял драйвер на DT150? Насколько катушка устойчива к нагреву, как-чем лучше паять?

Кстати, на DT150 еще можно разъемы 3.5 прикрутить к обеим чашкам без колхоза, напечатанные корпуса встают практически как родные.. Вот только самих разъемов "мама" нормальных непонятно где взять, китайские все хлипкие попадались..

Новичок Аватар для Alen

Всё на внешние понты, а АЧХ сильно искажена.
    да ну? сложно найти более аскетичные наушники. удобнее ничего пока не встречал: они легкие, на темечко не давят и уши в них не потеют. а понты - это как - раз дерево по типу как в салоне старого мерса, или "нано-космос-ультра" десигне а ля Sennheiser HD 820. Grado так-то тоже деревом грешит в богатых моделях, коих у меня нет. Все, что выше 325 после отслушивания для меня не возымело смысла. И не потому что я жадный.
    про звук тоже не соглашусь. по мне, те же 325 идеальны по тоналке. а еще они очень требовательны. к усилению и источнику.
    не претендую на истину в последней инстанции.
    Последний раз редактировалось Alen; 30.04.2025 в 01:00.

Новичок Аватар для Vertigo

Не очень понятно, причем при замене драйвера катушка? Вопрос о нагреве катушки тоже довольно странный.
    Меняется драйвер, припаиваются провода на места согласно полярности.

А что с родным драйвером?

Цитата Сообщение от segr Посмотреть сообщение
    Кто нибудь менял драйвер на DT150? Насколько катушка устойчива к нагреву, как-чем лучше паять?

Кстати, на DT150 еще можно разъемы 3.5 прикрутить к обеим чашкам без колхоза, напечатанные корпуса встают практически как родные.. Вот только самих разъемов "мама" нормальных непонятно где взять, китайские все хлипкие попадались..
    Ну если паяльник не 100 Вт На самом деле , чтобы перепаять драйверы вполне достаточно минимального опыта с чип элементам. Т е достаточно небольшого опыта работы с паяльником. Если его нет, лучше попросить это сделать того у кого он есть.
    У меня ( субъективно) опыт пайки средний ( паяю раз в 2-3 месяца) , но его хватило что бы несколько раз запаевать плёночные мембраны.

По поводу сменных кабелей - моё имхо - нет ничего лучше постоянного припаенного кабеля. Замена кабеля даёт эффект в случаях, когда кабель откровенно плохой - типа китайских - нитка + жилки тонкие - на что-то получше.
    Второй случай - на наушниках 500+$ захотелось что-то подправить в звуке. Но даже когда всё факторы в плюсе это всего 2-3 % процента от звука. На среднего класса наушниках + плюс средней аппаратуре эффект скорее всего просо не услышите. Или это будет плацебо.

---------- Сообщение добавлено 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было 10:53 ----------

Alen, но то что дерево не понты, а даже очень не понты можно убедиться наверно только на собственном опыте. Всё проходят один и тот же путь. Я тоже когда пришёл на наушниковые форумы с полгода смеялся над удофилами. Это просто надо послушать. И всё станет на свои места.
    Слушал Градо 80 и пару деревянных, кажется 500 на выставке. Ну здесь уже пищевые пристрастия - не моё. Сильно поднята верхняя середина. Звук рыхлый.

Скрытый текст

[свернуть]

Завсегдатай Аватар для 323f

А что из Bluetooth затычек в пределах 100-150$ повыбирать?

Не хочу! Аватар для Alex

А вы думали - чего так Alex закрытые наушники пропагандирует
    Я ничего не "пропагандирую", кому-то незакрытые может и годятся, мне - нет.

Бас можно сделать и в очень открытых наушниках. Есть методы. Но он будет рыхловатым, грязноыатым - например BD DT 990.А вы думали, почему ALEX а так тянет на закрытые наушники?
    И почему?

(подсказка - бас тут не причем).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 157 из 158 Первая ... 147155156157158 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права