Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ну потому что есть мечты а есть реальности, вот так выпрыгнуть из штанов скромных полочников напольников в массив 15 шек))))))) Просто у каждого свое представление о масштабности и прочего)) У меня ламповый усилитель на 8 ватт, ну хорошо транзисторный еще, и что мне с этим делать? Как все эти динамики двигать, нет я так не хочу, нужна четкая концепция всей системы, и пока я вижу в планомерном движении, на счет концерта у себя дома можно решить и другими путями... Буду экспериментировать может, может попробую акустику крупную домой притащить, а в общем это же хотелки все, а жизнь другая совсем((
Вопрос такой еще акустика по Троелсу The Loudspeaker-3, построена на проф динамиках, видел что у нас на форуме тоже используют или такие или похожие, по звуку они хуже хороших домашек? Что я могу услышать там? Вопрос вопросов!!!
По сути нет, это не точечные источники. Когда-то давным давно репетировали с ребятами в квартире. Да и ныне сам иногда займу контрабас для проверки своих АС, рояль и так есть.
И да, если бы кто-то сам сидел за барабанной установкой или хоть рядом, то знал, что никакого "толчка" в грудь нет.![]()
Возьмите у своих друзей сабик нормальный на пару дней, подкиньте к своей акустике и посмотрите, - может быть проблема в нехватке Нч 25-60 Гц? Мне вот сабика не хватает дома, с сабиком 10 Клипш даже мои 4" ЧВ можно слушать, они от 55Гц играют. Проверил, жду изготовления своего корпуса под 12
Это и есть недостаточное и недостаточно однородное пятно давления пусть и без искажений, "изображение" может быть трёхмерным. но это как наблюдать спектакль в кукольном театре. не барабаны, барабанчики. Возможно, что и не хватает совсем чуть чуть. а уже впечатление меняется. при чём эта "нехватка" необязательно связана с недостаточностью размера ДГ, а просто есть провал из за SBIR или даже полезные отражения не так формируются. т. е это и есть "масштабирование"
Какой там хаос переотражений))) если на площадке правильно сформировали массивы это будет несколько цилиндрических лучей с управляемой направленностью, в комнатах прослушивания для схожих целей подобный лучь формируют рупором. реже массивами "гражданских размеров" - типа саундбар)))
Дмитрий
Я этот проект начал после того как у меня дома в ремонте оказались такие колонки Но Мэки конечно с 2..3 метров играли странно. но сасшиаб был понятен. Надо отметить. что 153 мэки одни из немногих ПРО колонок, кторые самостоятельно без саба умеют играть низ.
Кстати, EVM CS1810 или CS2508 или CS2810 если пересадить в более просторный ящик, то тоже может получится
С ними сложнее.ПРО динамики имеют больше неравномерность АЧХ и обычно более узкую полосу. на про динамиках шансов 2-х полоску играющую от 50 до 20000гц почти нет.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 12.04.2025 в 20:37.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
Социальные закладки