Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
В общем случае такое сравнение вообще некорректно. Обычно хобби занимаются не для того, чтобы сэкономить деньги.
Давно и не мной замечено, что вместо однократного изготовления акустики дешевле купить готовое.
Насчет сравнения стоимости самодельного изготовления активных и пассивных АС холивар у нас не так давно был. Каждый остался при своем мнении, и вряд ли аргументы сторон с тех пор изменились. Повторять смысла не вижу.
Для отделки понадобятся оснастка, материалы и опыт. Да и скрутить без опыта и инструмента не получится.
---------- Сообщение добавлено 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было 15:52 ----------
Да, перетыкать в пассиве сложнее. Но в свете нашего диагноза является ли это достоинством?
Так мы на форуме перетыкаем пресеты и катушки, или мы слушаем музыку?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
С уважением, Андрей.
Именно. Система уши+мозг у каждого уникальна. И если просто нормально сделанные остальные железки разнятся только в воспаленных мозгах удифилов (под ламповик элементарно мимикрирует с помощью vst), то с АС все по настоящему.
Я, например, после появления SSM3582 не вижу смысла выпендрыватся с DAC/УМ, если только не появится микруха где в одном корпусе с минимальной обвеской все от USB до динамиков с управлением с компа по тому же USB с нормальным GUI.
АС же совершенно другое и делать под себя дешевле, чем заводские (если вообще существует такие готовые, я таких не встречал) . Их себестоимость по материалам по сравнению с остальным, притом, чем дороже АС, тем разница больше, мизерна.
Потому мне непонятны измышления про "дороже".
Без небольшого холивара не обошлось =)
Я забыл абравиатуру- подскажите с чего начать знакомство с этими вибраторами для рандомных панелей после которых закрылся вопрос с НЧ? Поставлю в план изучения , наду.сь там бюджеты не космические.
Вот мой скромный класс D . Возможно статейка заказная-но железка уже в доме. https://www.audiosciencereview.com/f...-review.43756/
Это всё из-за белой изоленты.
Он не D-class.
Из ссылки "Note that this is a traditional amplifier and not class D. There is no remote so if you need that, you have to use a DAC/pre-amp with that capability."
Меньше 100 евро. Я уже писал, для начала прикрутие жопотряситель снизу обеденного стола на 2/5 сдвух сторон.
В оптимуме ищите Visaton BS 130 (оказывается, перестали делать) или "всепогодный" вариант BSX 130 WP. На Digikey 67 евро. Может есть лучше, но из всего, что лично пробовал - лучший.
По большому на НЧ из чего дека не особенно важно, лишь бы жесткая, важна площадь. Не из за АКЗ, у чистого DML он отсутствует, но чтоб было где развернутся искуственному землетрясению. Но чем больше вес, тем меньше чуйка.
[QUOTE=domician;3314156]Он не D-class.
Из ссылки "Note that this is a traditional amplifier and not class D. There is no remote so if you need that, you have to use a DAC/pre-amp with that capability."
Incredibly, the LA90 Discrete matches the performance of its IC based unit, landing on its perch on top of all other amplifiers ever tested: (Невероятно, но дискретный усилитель LA90 соответствует по производительности своему аналоговому собрату и занимает лидирующую позицию среди всех когда-либо протестированных усилителей) - меня Яндекс переводчик обманул? он перепутал цифровой и дискретный?
Там их 2 вида с буквой D и без.
Дискретный усилитель (транзисторный) — тип усилителя, в котором усилительными элементами выступают биполярные или полевые транзисторы. - опростоволосился очередной раз =) Бывает, будем учиться.
Это всё из-за белой изоленты.
Баскак, дискретный в том смысле, что на "обычных" детальках, другой LA90, без Discrete, на каких-то микрухах.
Когда Петрушевский осмелился испортить воздух подобным заявлением на очередном забугорном сайте -ему так крутанули хвост, типа "не разбираешься в элементарном - не лезь с нравоучениями". Пришлось ему ретироваться с извинениями и после тщатильных измерений/подсказанных проверок признать свою заносчивую некомпетентность.
Социальные закладки