Здравствуйте!
Чем нынче клеют катушку к диффузору?
Я раньше клеил на эпоксидку, но время идёт, что появилось нового?
Здравствуйте!
Чем нынче клеют катушку к диффузору?
Я раньше клеил на эпоксидку, но время идёт, что появилось нового?
Всегда!!!
Всегда!!!
Так это секундный клей.
https://ya.ru/video/preview/18396326092105457893
Эпоксидный клей, конечно, супер, но:
Застывает очень долго, может образовать подтеки.
Я как-то приклеил катушку к магниту, капелька стекшей эпоксидки, пришлось выламывать и обтачивать. При проклейки эпоксидкой надо бы катушку часов шесть крутить чтобы клей равномерно растекся, тогда получается превосходно. Профессиональные динамики клеют каким-то другим клеем. Вот я и спрашиваю, в курсе или кто-нибудь.
Всегда!!!
Offтопик:
Для пробы, приклею кошку к лотку, что бы не ссала куда попало.
Всегда!!!
Жбл клеят эпоксидкой
Я юзал ту,что давится из 2 шприцев,она застывает за 10 минут
Изначально паркуется катуха в зазоре и на нее надевается шайба
Шайбу можно лепить на 88 и его подобие
После проливается по кругу стык катухи и шайбы,быстро надевается дифф,прокручивается на 360 градусов,и проливается еще 1 слой на стык верхней части диффа и катухи
Потом по мере застывания клея лепим верхний подвес на нечто а ля 88
С родными жабовскими подвижками раньше шла эпоксидка в 2 шприцах,сейчас хз
Ну я вроде определился.
Выставлю катушку в зазоре, надену центри рую щую шайбу, зафиксирую четырьмя каплями секунды, потом вытащу катушку закреплю на поворотный станок и залью эпоксидкой 10 минуткой нижнюю поверхность. После застывания пролью верхнюю часть. После застывания всего, намажу клеем центри рую щую шайбу и корзину, опять выставлю катушку по высоте и зафиксирую. Потом не вынимая фиксатор надену диффузор промазав клеем гофр, покручу поверчу, прижму, и уже потом залью эпоксидкой диффузор к катушке.
Наверное, это будет правильно.
Всегда!!!
Я клею на Супер Хват двухкомпонентный.
Размешиваю в углу целафанового пакетика, потом отрезаю носик и выдавливаю как из тюбика. Он густой и ни куда не стекает. Катушку выставил, шайбу одел, пролил по кругу, одел диф, пролил по кругу. Через 12 часов разневоливаю катушку и вклеиваю всю подвижку на момент кристал, кристал очень удобен, прозрачный и сохнет быстро.
Я ведь в корзине динамика дырки сверлю. И у меня есть четырёх омные катушки.
Всегда!!!
А смысл лишних действий?
Ставите катуху в зазор,выставляете по высоте,и проставками между керном и катухой ее центрируете
Далее надеваете шайбу,можно сразу лепить ее к корзине
После фиксации шайбы давите эпоксидку узкой колбасой по стыку катухи и шайбы,и сразу же надеваете диффузор,после проворачиваете
Катушка с проставками никуда не денется,проверено
После проворачивания проливаете еще одну колбасу уже снаружи по стыку диффузора и катушки,и дожидаетесь высыхания
После,не вынимая проставки,лепите к корзине верхний подвес
По высыханию вынимаете проставки,и лепите пыльник
Вне рамы можно легко перекосить катушку,что в итоге будет фатально
Сию технологию подсмотрел у сервисника,который в свое время работал у дилера Хармана,и жабовских бошек перелечил сотни
Нареканий на его технологию и результат не было)
Ради этого столько танцев?
Ну хозяин-барин, конечно. Собирать этот динамик нужно о-очень вдумчиво, высота катушки большая и даже совсем небольшой перекос или недосмотр может дать очень неприятные последствия если не сразу то через месяц, два... полгода.
Сверлить корзину буду обязательно. Сколхозить насадку для пылесоса не будет сложно, просверлю - покажу.
Социальные закладки