Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Фон при записи на кассету

Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию Фон при записи на кассету

Добрый день форумчане! Не особо разбираюсь в радиотехнике, но появилась потребность в модернизации кассетника LG LPC-150. Хотел записывать на кассету звук с компьютера, по умолчанию в нем нет линейного входа, поэтому решил допилить его самостоятельно. Припаял к плате деки экранированный провод с jack3.5. Землю провода кинул к общей земле. При записи на кассету получившийся результат имеет фон 151гц. Не громкий, но на тихих моментах и в паузах очень заметный. При воспроизведении сторонней кассеты, такого фона нет. Если дотронуться до корпуса(за его металлическую часть), то фон полностью пропадает и звук записывается чистый. Не могу решить данную проблему(
    К слову, когда записывал музыку с CD диска/радио, такого фона не было. Фон становится громче, когда подключаю его к компу или телефону

Старый знакомый Аватар для stratov

По умолчанию Re: Фон при записи на кассету

Цитата Сообщение от tensorflowman Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане! Не особо разбираюсь в радиотехнике, но появилась потребность в модернизации кассетника LG LPC-150. Хотел записывать на кассету звук с компьютера, по умолчанию в нем нет линейного входа, поэтому решил допилить его самостоятельно. Припаял к плате деки экранированный провод с jack3.5. Землю провода кинул к общей земле. При записи на кассету получившийся результат имеет фон 151гц. Не громкий, но на тихих моментах и в паузах очень заметный. При воспроизведении сторонней кассеты, такого фона нет. Если дотронуться до корпуса(за его металлическую часть), то фон полностью пропадает и звук записывается чистый. Не могу решить данную проблему(
    К слову, когда записывал музыку с CD диска/радио, такого фона не было. Фон становится громче, когда подключаю его к компу или телефону
    Здравствуйте. Фото кидайтие, что и как паяли.

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Фото кидайтие, что и как паяли.
    Вот, пожалуйста + схема (как по мне немного бесполезная, советские более понятные)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фото3.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	589.3 Кб 
ID:	470300   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фото1.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	1.29 Мб 
ID:	470296   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема.png 
Просмотров:	52 
Размер:	632.0 Кб 
ID:	470297   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фото2.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	518.0 Кб 
ID:	470301  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фото4.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	470299  

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Ну со 151Гц это влпрос для уточнения...
    А так очень похоже на земляные петли. Причем земля компа чаще всего "грязная" для внешних приборов с питанием от сети.
    Потому
    1. пробовать писать не с компа а с других доступных источников. Лучше даже не писать а мониторить на динамики/наушники - так быстрее
    2. попробовать разделительный транс, ежели с радиотехникой на ты.
    3. Вряд ли поможет, но почему не взята земля с того же разъема, что и сигнальные контакты?

Остальное по результатам...
    Да экран кабеля должен быть припаян с одной стороны. оба варианта пробовать.
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от Серый Мыш Посмотреть сообщение
    пробовать писать не с компа
    Писал и с телефона, и с компа, все равно фон остается. Мониторить не получается. При записи тишина.

Вряд ли поможет, но почему не взята земля с того же разъема, что и сигнальные контакты?
    Это потому, что я уже пробовал разные варианты подключения. Но разницы в точке подключения заземления - нет. Везде есть эта наводка

попробовать разделительный транс, ежели с радиотехникой на ты.
    У меня нет трансформаторов) Вообще БП там не импульсный, там есть нормальный такой трансформатор. Да и наводка где то генерируется внутри проигрывателя. Возможно мотор шумит, но тогда странно почему его слышно исключительно на записи.

Дополню, что фон есть только с подключенным кабелем что я припаял. Но каким образом он ловит эту наводку мне не ясно

Писал и с телефона, и с компа, все равно фон остается. Мониторить не получается. При записи тишина.

Это потому, что я уже пробовал разные варианты подключения. Но разницы в точке подключения заземления - нет. Везде есть эта наводка

У меня нет трансформаторов) Вообще БП там не импульсный, там есть нормальный такой трансформатор. Да и наводка где то генерируется внутри проигрывателя. Возможно мотор шумит, но тогда странно почему его слышно исключительно на записи.

Дополню, что фон есть только с подключенным кабелем что я припаял. Но каким образом он ловит эту наводку мне не ясно
    возможно на земляном проводе , где вы подпаялись, идет падение напряжение, и оно суммируется в сигнал, результат - гармоники..

Зарегистрировался
    Автор темы

возможно на земляном проводе , где вы подпаялись, идет падение напряжение, и оно суммируется в сигнал, результат - гармоники
    Так по всей массе, возможно если объединить массу компа и деки, то наводки не будет. А не может ли это быть наводка от движка?

Так по всей массе, возможно если объединить массу компа и деки, то наводки не будет. А не может ли это быть наводка от движка?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6765к56.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	470440 от компа сигнал сюда подаете?

---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:01 ----------

Землю провода кинул к общей земле.
    Землю(оплетку экрана кабеля 3.5) надо подпаять к первой ножке микросхемы UTC7312, можно проводом.

Зарегистрировался
    Автор темы

от компа сигнал сюда подаете?
    Нет, напрямую к деке припаял к разъему. Попробовал к контактам From CD, записи нет(я записывал со включенным селектором СД)

---------- Сообщение добавлено 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было 17:53 ----------

Все работает, возможно переключатель надо почистить! Огромное спасибо дружище! Ты первый кто дал мне дельный совет на форуме! Звук отличный, помех нет. Единственное что уровень записи маловат, но надо попробовать от усилителя сигнал взять! Всем спасибо тема закрыта!

Нет, напрямую к деке припаял к разъему. Попробовал к контактам From CD, записи нет(я записывал со включенным селектором СД)

---------- Сообщение добавлено 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было 17:53 ----------

Все работает, возможно переключатель надо почистить! Огромное спасибо дружище! Ты первый кто дал мне дельный совет на форуме! Звук отличный, помех нет. Единственное что уровень записи маловат, но надо попробовать от усилителя сигнал взять! Всем спасибо тема закрыта!
    Так я только рад, что у вас что-то получилось, на то он и форум, чтоб обмениваться знаниями, где-то подсказать Если что, обращайся, все мы люди

Зарегистрировался
    Автор темы

Хорошо Спасибо

Хорошо Спасибо
    Не за что уровень записи можно и так поднять, без применения усилителя.

Зарегистрировался
    Автор темы

С компа позаписывал, всего достаточно оказалось. На нормальной кассете отличное качество, мне по крайней мере хватило чтобы в дальнейшем слушать. Жаль такую фичу с завода не поставили, огромное упущение

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права