Вопрос тут "частоты чего".
А судя по твоему упоминанию частоты 44.1, ты вообще не понимаешь о чем речь идет.
Не слушай, кто заставляет?
Красиво было на бумаге...
"Это другое"
К тому-же, есть принципиальная разница между "аналоговыми класс-Д" и "цифровыми класс-Д".
Тот-же зоотехник, постоянно талдыча про прочитанное где-то о "ШИМ частотой 27ГГц", очень наглядно демонтрирует что совершенно не понимает разницу между ними.
(и таки да, для именно цифрового прямого синтеза ШИМом, реально понадобятся гигагерцы, только не самого ШИМа а его дискретности).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Создам-ка я тему "Советские колонки для лёгкой детской песни"! И пусть кто-то попробует не ответить![]()
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Класс D, наверное, более ближе к DSD?
А лучше они не слышали.
Ты когда нибудь включал свою систему человеку который лучше микролабов ничего не слышал ?
Я включал ) Некоторые потом оставались с желанием заиметь у себя такого качества звук. С их слов: "Не знал что музыка может звучать вот так !!!"
Забавно когда люди на твоих глазах за полчаса религию приобретают
---------- Сообщение добавлено 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было 14:51 ----------
Offтопик:
От чего-ж
В одном случае дискретизации, во втором модуляции. Вопрос был в том, почему частоты дискретизации 44.1К достаточно для хорошего воспроизведения, а частоты модуляции 0.5-1М нет. Как по мне так и 44.1К не достаточно. Это у кого на сколько мракобесия хватит в за...пу полезть.
Тогда бы я не узнал о провале) Наслушался бы страшилок про ужасный класс D. А, вообще, ты прав. Не надо никого слушать)))
Я имел ввиду исключительно аналоговый класс D.
Да.
В моем случае было наоборот. Они были не готовы к такому звуку. Микролабы "гладят" по ушам, а мои могут и надавать. И не только по ушам. Чаще я встречал не понимание: "зачем такой звук дома". Дома всем нужен комфортный, мягкий звук, обволакивающий бас. А у моих одна середина.
Колонки S-90 имеют сопротивление 4 Ом. Большинство УМЗЧ имеют проблемы при работе на такую нагрузку и эти проблемы относят к АС. С нормальными усилителями S-90 вполне нормальные колонки. По крайней мере, у ЮАМ претензий к ним в моей системе не было, а его авторитет как эксперта-слухача сомнениям не подвергается. С его отзывом можно ознакомиться на моем Я-диске https://disk.yandex.ru/d/tOVemwxfdr9dyw >папка 04 >файл 4, с веги она была удалена.
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Сам принцип преобразования там же не ШИМ, а что тогда?
А может и еще ниже, смотря на какой частоте.
У меня были S-90, я подключал к разным. От хороших УМ им еще хуже становилось.
Нижней середины нет. Середина сверху орет. На ВЧ и верхней середине срань. Качество изготовления и материалов низкое. Ничего в них нормального нет, начиная от пластиковых ножек, заканчивая самым верхним листом шпона.
Ну ОК)
Как там было "Не сотвори себе кумира"
Зачем? Прикупить "Akords 201". Сразу и винил и германий и ширики в ОЯ. 3 в одном.
Alen, ну если не гнаться за мощностью, то на СВЧ транзисторах вполне. А фильтр как раз максимально простой и можно резать где-то на 200kHz.
Я подвергаю сомнениям оба ваших авторитета.
Вернее не подвергаю, а вы сами себе подписали диагноз.
Спасибо что сообщиле имя еще одного "слухача" которого даже и слушать не стоит.
Отзыв тот можете себе засунуть меж слоёв рулона туалетной бумаги - на досуги перечитаете там где ему место.
ИМХО, Электроники с металлическими диффузорами (50АС-, 75АС-, 100АС-) вполне пригодны даже в стоковом виде. А если придавить пик в районе 7-8 кГц, то вообще хорошо. Но это касается почти любой советской техники - без напильника никуда
Для цифровых надо бы вообще отдельное название придумать...
Есть что-то общее между DSD и цифровым безОСным классом D (типа SSM3582): модулируем чисто в цифре и подаём результат прямо на ключи. Но с мощными ключами такое работает плохо, поэтому для повышения качества и/или мощности добавляют ОС. Эта ОС обычно аналоговая, поэтому и модулятор приходится делать аналоговым, а значит не слишком сложным. Варианты с ОС через АЦП - пока экзотика, но что-то мне подсказывает, через несколько лет это может измениться.
Я честно говоря, Микролабы слышал, но никогда не слушал. Там звук к колонкам ешё прилипает или уже нет?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Слушал я 100ас-060. После якобы грамотного восстановления всех динамиков одним известным специалистом. Ожидал значительно большего. Мои техниксы, при гораздо более скромных характеристиках звучат сильно лучше. Как раз наверное этот пик на 7 кГц у 100ас-060 наверное и сверлил мне мозг. Очень переоценены они. Выглядят конечно солидно. Но по звуку ни о чём к сожалению, особенно учитывая их цену и размеры и вес.
Цифра - РС - Charleston v3 - 2хAK4493 DAC - Lynx VTA-39 - Technics SB-6
Аналог - Идель 001-1С, Fisher MT-6321 LP с Ortofon 520 MkII + корректор Alex на EF86+6Н6П.
Под названием S-90 в разное время разными заводами выпускалось много моделей АС. Глупо чохом обсирать их все. У меня АС S-90 рижского завода, модель 35АС-212 выпуска 1982 года.
4 Ом это номинальное сопротивление. По ТУ на S-90 минимальное сопротивление – 3,2 Ом. В моих АС оно составляет 3,6 Ом в обеих колонках в узком диапазоне частот. Если быть точным.
Ничего не понятно. Что значит «хороший УМ»? Что значит «середины нет» в цифрах? То же самое относительно «сверху орет» и «на ВЧ и верхней середине срань»?
Пустой пост.
Судя по вашему безапелляционному ответу вы предлагаете авторитетом себя. Какие основания?
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Социальные закладки