Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 46

Тема: Динамики ткань + резина?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Динамики ткань + резина?

Добрый день. Собираю свою первую акустику, в составе
    - полнодиапозонный динамик 12 дюймов, бумага+тканевый подвес. Люблю комфортный звук, музыку слушаю часто.
    - хочу поставить динамик 6,5 дюймов углеволокно+резиновый подвес.
    - Твитер купольный скорее всего

Музыку слушаю чаще всего электронную, и эмбиент.
    Смотрю что в готовых решениях такого нет, если основной резина, то и средние частоты выдаёт с резиновым подвесом. Соответственно ткань+ ткань.
    Но мне нравится аналитическое бодрое звучание карбон+резина.
    Можно ли их женить в одной системе? Нежную Ткань бумажную и четкого резинового Карбона?
    Или лучше строить вторую "резиновую" систему? И в зависимости от стиля музыки и от настроения -чередовать.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Динамики ткань + резина?

Да, я хочу многого, все верно,)

Вы все верно поняли и про колонки. Благодарю за обратную связь и участие

---------- Сообщение добавлено 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было 17:11 ----------

Цитата Сообщение от DmitSir Посмотреть сообщение
    Maxxxi, жалко вас. Вы совершенно не ведаете что творите.
    Одно утешает - в результате этого невежества в отношении акустикостроения, никто не пострадает.
    Хотите совет как сделать хорошо ? - Начните изучать предмет. Хотя бы почитайте этот форум. Разберитесь в проектировании акустического оформления(корпусов), в проектировании фильтров, в измерениях и симуляции. Хотяб очень поверхностно, без этого у вас ничего путного не получится, но возможно вас и это ведро устроит. Спроектировать и изготовить у вас что-то чучше ведра с динамиками к сожалению пока не выйдет - уровень знаний "отрицательный".

---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 17:10 ----------

Будте уверены - ВРЁТ !!!

Но отзывы у динамика хорошие на этом форуме кстати, вот)

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Цитата Сообщение от Maxxxi Посмотреть сообщение
    Но отзывы у динамика хорошие
    А дальше отзывов что есть? Все начинается с правильной постановки задачи. Вы хотите сделать двухполоску, а как ее сделать, Вам уже написали.
    Последний раз редактировалось dvm1961; 17.02.2025 в 17:29.

Добрый Аватар для Gudronov

Измерения, что ли? Такие вещи не поддаются измерениям.
    Хотя по Нирванам что-то было. Столь же эпизодическое, сколь и страшное.
    Но, скорее всего, было снесено. Нет тела - нет дела.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Хочу чтобы основные басы отрабатывали 12-ки
    Басы отрабатывает АС на основе динамика- щит,ящик (открытый или закрытый) и т.д. Чемодан, в конце концов
    Щит на 58 гц. уже большой. Можно сделать из гофрокартона
    Лёгкие АС - из пластмассы Парти Боксы, концертные, бывают со встроенным усилителем и аккумулятором.
    https://market.yandex.ru/search?text=Party%20box%20jbl
    Непонятно ТЗ -начиная с габаритов, массы и заканчивая АЧХ пр.
    Для сведения- существуют плоские АС в виде рамной\щитовой конструкции, которые излучают всей поверхностью (без динамиков))).
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 17.02.2025 в 19:53.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Басы отрабатывает АС на основе динамика- щит,ящик (открытый или закрытый) и т.д. Чемодан, в конце концов
    Щит на 58 гц. уже большой. Можно сделать из гофрокартона
    Лёгкие АС - из пластмассы Парти Боксы, концертные, бывают со встроенным усилителем и аккумулятором.
    https://market.yandex.ru/search?text=Party%20box%20jbl
    Непонятно ТЗ -начиная с габаритов, массы и заканчивая АЧХ пр.
    Для сведения- существуют плоские АС в виде рамной\щитовой конструкции, которые излучают всей поверхностью (без динамиков))).
    База для динамиков 12 дюймов Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	orig.png 
Просмотров:	34 
Размер:	649.3 Кб 
ID:	468471

Твитеры и 6,5 дюймов Карбон динамики вот в таком корпусе будут, без фазоинвертора. Люблю когда бас чётко, в закрытом корпусе. Обклею выбритой кожей дермантина ) ручки присабачу, и в путь

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2025-02-17-20-37-48-891_com.wildberries.ru.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	1.73 Мб 
ID:	468472

Поставлю конструкцию на корпус с динамиками 12 дюймов.

Насчёт встроенного усилителя - во первых он не двухканальный, а значит не получится все это подключить, во вторых - пусть и колхозно, но хочу относительно хорошее в меру портативное качество звука. Поэтому хочу что то типа denon 1500 ae, нейтральный. Да, я ориентируясь на о обзора и на отзывы на форуме, потому что хочу максимально приближено к тому, что хочу. А слушаю я в основном дип хаус, техно, транс и синтипоп, немного эмбиент и хип хоп. Рок очень редко, иногда инструментальный релакс. Никакого блюза, джаза и кантри.
    Не хочу заморачиваться с физикой прям очень. Лучше заплачу опытному человеку с этого форума. Сэкономлю время. Чтобы фильтры подобрать и всяко проводные камни учесть. Пока собираю бюджет на проект. Для себя я понял, что если не споются, буду слушать отдельно) и это тоже хорошо. Люблю я музыку) поэтому если не прям перфект, ничего, переживу) даже то что сейчас есть в штатной eltronic 20 05, через мобильный ЦАП ess es2980c pro, играет через aplayer с включенным fidelizer меня очень радует.

[
    ---------- Сообщение добавлено 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было 21:29 ----------

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    А дальше отзывов что есть? Все начинается с правильной постановки задачи. Вы хотите сделать двухполоску, а как ее сделать, Вам уже написали.
    Вот на этот динамик хочу заменить штатные.
    Динамик Melo David diatone P12 + plus HIFI 12-дюймовый
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=cGACGLb

Вот такой Твитер

Почитал, послушал видео в карточке товара. Нейтральное звучание - это то, что мне нужно.
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=wyACGgq

Карбон хочу такой, дешёвый и бодрый
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=VoACG9d

В будущем возможно заменю на такой
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=IaACGfK
    Последний раз редактировалось Maxxxi; 17.02.2025 в 22:53.

Карбон хочу такой, дешёвый и бодрый
    Отзывы: Звук-как
    Пружина висит на грузовом вагоне
    Мусорное судно в самые первые дни
    ...реальная мощность динамиков не больше 30 ватт . без искажений
    Чувствительность: 98 ± 3 дБ
    Outerputt S.P.L:88 ± 3 дБ - таки 88 дб
    6,5 дюймовый автомобильный динамик (в дверь)- какая у вас машина?
    АЧХ так себе (10 дб неравномерности на СЧ)
    но вам виднее...

Новичок
    Автор темы

Отзывы: Звук-как
    Пружина висит на грузовом вагоне
    Мусорное судно в самые первые дни
    ...реальная мощность динамиков не больше 30 ватт . без искажений
    Чувствительность: 98 ± 3 дБ
    Outerputt S.P.L:88 ± 3 дБ - таки 88 дб
    6,5 дюймовый автомобильный динамик (в дверь)- какая у вас машина?
    АЧХ так себе (10 дб неравномерности на СЧ)
    но вам виднее...
    Оно и понятно, цена соответствует.
    У друга в прошлом были колонки sven royal 2, вот они играли от внешнего усилителя мне нравилось как играли. Думаю там данамик типа такого был, внешне точно похож) и ценовая категория тоже, почти низ рынка. Но мне нравилось как чётко долбит и аналитично, если так можно это назвать. Слышал ADAM a5, тоже нравится, но там размер поменьше и не совсем то, что Свен, имею ввиду объем звука.в Адаме динамик на 1 дюйм меньше. Поэтому рабочая связка - это указанный ширик и Твиттер, а дешманский карбон - баловство, пока приличный не поставлю.
    З.ы. машина тоже карбоновая точнее деревянная телега из фанеры)

Мне очень понравилось как на видео звучат вот эти, видео есть в описании. Китайский мужчина спел так что за душу взяло...
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=m37CGIr
    Но у меня все компоненты с 8 Ом, а этот динамик 4 Ом. И вот тут я вообще не разбираюсь, смогу ли я все это подключить к denon 1500ae? Вопросы к сопротивлению и к мощности. Помещение у меня небольшое, так что сильно прям наваливать не нужно.
    Как считаете, не будет проблем? Не будет ли он играть в 2 раза громче чем все остальные динамики по уровню? Если нет, то выберу его.
    Последний раз редактировалось Maxxxi; 18.02.2025 в 01:04.

машина тоже карбоновая
    Один динамик- одна дверь. Два- две двери.
    Про 8 ом я там что-то видел...

Новичок
    Автор темы

Один динамик- одна дверь. Два- две двери.
    Про 8 ом я там что-то видел...
    Это была шутка) я динамики хочу поставить в корпус из фанеры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2025-02-17-20-37-48-891_com.wildberries.ru.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	1.73 Мб 
ID:	468484

А вообще думаю что не стоит торопиться с карбоновым динамиком, и остановиться на связке 12 дюймов в мой пати бокс+ хорошие твитеры
    И наслаждаться музыкой)

Спасибо большое за информацию и помощь!

Старый знакомый Аватар для halfcat

Maxxxi, попытаюсь внести ясность. начнем с самого начала.

Вы писали, что часто в разъездах и не хотите таскать с собой тяжелую акустику. Но в то же время у вас имеется какая-то система на двух двенашках, что уже довольно габаритно и тяжело.

Итак, что за разъезды?

Новичок
    Автор темы

Она 16 кг весит, и в принципе можно с собой возить на доп тележке. Я живу на съемных, и иногда езжу к родителям. И вообще бываю в разных городах, работа удаленная.

Вот такие коробочки для твитеров просмотрел. Дёшево и удобно.
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=4n7CGo8

Думал поставить вот такие
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=La7CGGz

Но как-то тканевый подвес звучит легче. Я часто музыку слушаю, сейчас в колонке стоят как раз бумага+ткань. Пусть дешманский динамик, но слушать долго комфортно. А вот насчёт кожаного подвеса у меня сомнения, не будет ли напрягать. На видео в описании колонки звучит ярко, вот я решил не рисковать.

А Ваше мнение?
    Последний раз редактировалось Maxxxi; 18.02.2025 в 01:39.

Работа удаленная в смысле сидя за компом? Тогда можно было бы сделать/купить хорошие полочники или, что еще лучше, наушники.

Все равно непонятно, что за разъезды) Как часто приходится переезжать?

16 кг это не серьезно для 2х12"... И какие цели вообще преследуются? Получить хорошее качество звучания или бум бум тыц тыц с корешами под 0.7 ?

Что касается карбона, кевлара, сот, бумаги, пластика, резины и т.д., то об этом вообще не нужно думать. Это не так работает, как вы думаете. Про авто и китайские ноунейм динамики тоже не нужно думать

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    Работа удаленная в смысле сидя за компом? Тогда можно было бы сделать/купить хорошие полочники или, что еще лучше, наушники.

Все равно непонятно, что за разъезды) Как часто приходится переезжать?

16 кг это не серьезно для 2х12"... И какие цели вообще преследуются? Получить хорошее качество звучания или бум бум тыц тыц с корешами под 0.7 ?

Что касается карбона, кевлара, сот, бумаги, пластика, резины и т.д., то об этом вообще не нужно думать. Это не так работает, как вы думаете. Про авто и китайские ноунейм динамики тоже не нужно думать
    Хочу заменить в колонке динамики, потому что большие размеры дают тот звук, который мне нужен. Полочники мне не нужны, кстати abs гораздо легче чем МДФ в полочниках. Насчёт алкоголя с корешками, как то жалко прозвучала в вашем исполнении эта мысль. Я люблю танцевать и музыку) без 0,7
    Работаю я за ноутбуком, но люблю устраивать вечеринки там где бываю) и не только

Коробочки для твитеров прикольные) ширики melo david сейчас кем-то активно продвигаются, как в свое время ширики от ноэмы...

Тут дело вот в чем. На этом форуме люди если дают советы и рекомендации, то направленные на максимально качественный результат исходя из требований. Вот этих самых требований вы пока не озвучили. А советы по типу "броооу, ставь мачете eqj1391 super pro bass и все будет классно качать" надо искать в других местах)

---------- Сообщение добавлено 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было 01:55 ----------

Хочу заменить в колонке динамики, потому что большие размеры дают тот звук, который мне нужен. Полочники мне не нужны, кстати abs гораздо легче чем МДФ в полочниках. Насчёт алкоголя с корешками, как то жалко прозвучала в вашем исполнении эта мысль. Я люблю танцевать и музыку) без 0,7
    Работаю я за ноутбуком, но люблю устраивать вечеринки там где бываю) и не только
    Вот снова взаимоисключающие требования. Не бывает так, что все в одном. Габариты, мощность, вес, громкость, качество - нужно чем-то жертвовать

Новичок
    Автор темы

Коробочки для твитеров прикольные) ширики melo david сейчас кем-то активно продвигаются, как в свое время ширики от ноэмы...

Тут дело вот в чем. На этом форуме люди если дают советы и рекомендации, то направленные на максимально качественный результат исходя из требований. Вот этих самых требований вы пока не озвучили. А советы по типу "броооу, ставь мачете eqj1391 super pro bass и все будет классно качать" надо искать в других местах)
    На этом форуме кстати тоже есть хорошие отзывы с фотами Melodavid 12+. Как раз про модель ткань+бумага. Сокращаю для удобства понимания. Материал влияет на подачу звука, а вот качество изготовления и вообще все в целом - это уже другой вопрос. Я много всего переслушал, и сделал вот такой выбор - то что мне комфортно слушать долго. Цена в любом случае доступная, и за 2 динамика 20 тр это доступно. Так что учитывая что я и так доволен даже базовыми, думаю хуже не будет) я скорее меломан, чем аудиофил

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Добрый день. Собираю свою первую акустику, в составе
    - полнодиапозонный динамик 12 дюймов, бумага+тканевый подвес. Люблю комфортный звук, музыку слушаю часто.
    - хочу поставить динамик 6,5 дюймов углеволокно+резиновый подвес.
    - Твитер купольный скорее всего

Музыку слушаю чаще всего электронную, и эмбиент.
    Смотрю что в готовых решениях такого нет, если основной резина, то и средние частоты выдаёт с резиновым подвесом. Соответственно ткань+ ткань.
    Но мне нравится аналитическое бодрое звучание карбон+резина.
    Можно ли их женить в одной системе? Нежную Ткань бумажную и четкого резинового Карбона?
    Или лучше строить вторую "резиновую" систему? И в зависимости от стиля музыки и от настроения -чередовать.
    ВАЛЯЙТЕ!!! сАМОЕб ЧТО НИ НА ЕСТЬ СКОТСКИ ХЪОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ!!!
    Не верьте в то, что холодильник ЗИЛ это холодильник! На самом деле это ракета!

Новичок
    Автор темы

---------- Сообщение добавлено 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было 01:55 ----------

Вот снова взаимоисключающие требования. Не бывает так, что все в одном. Габариты, мощность, вес, громкость, качество - нужно чем-то жертвовать
    Вот я ищу компромисс с учётом того что мне важно.

---------- Сообщение добавлено 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было 02:04 ----------

Опять конструктивная критика) ещё и капсами. Чувствуется уровень форума и людей
    Попутал чуток на эмоциях))

На этом форуме кстати тоже есть хорошие отзывы с фотами Melodavid 12+. Как раз про модель ткань+бумага. Сокращаю для удобства понимания. Материал влияет на подачу звука, а вот качество изготовления и вообще все в целом - это уже другой вопрос. Я много всего переслушал, и сделал вот такой выбор - то что мне комфортно слушать долго. Цена в любом случае доступная, и за 2 динамика 20 тр это доступно. Так что учитывая что я и так доволен даже базовыми, думаю хуже не будет) я скорее меломан, чем аудиофил
    Материал динамика это не самое главное, просто примите как факт. Какая цель в итоге? Сделать патибокс 2х12" до 20кг с габаритами 500х250х250 с максимальной громкостью? Или как?

---------- Сообщение добавлено 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было 02:09 ----------

К melodavid никаких претензий нет, если ставить куда надо)

Новичок
    Автор темы

Материал динамика это не самое главное, просто примите как факт. Какая цель в итоге? Сделать патибокс 2х12" до 20кг с габаритами 500х250х250 с максимальной громкостью? Или как?

---------- Сообщение добавлено 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было 02:09 ----------

К melodavid никаких претензий нет, если ставить куда надо)
    Да, сделать патибокс с комфортным звуком, чтобы можно было слушать долго и чтобы звучало легко. И подходят под эту задачу только с бумажным диффузором и тканевым подвесом. Сейчас как раз такой стоит, и хотя он базовый уже шёл в колонке, но мне нравится звучание, нравится что играет техно целый день и не напрягает слух. Но и глубина есть и воздух в музыке. Нет того кача, как от динамиков с более плотными подвесами, но мне это и не нужно. А вот насчёт кожаного есть сомнения, это новинка, но на видео звучит слишком ярко и грузит. Поэтому думаю.
    Дополнительно хочу твитеры в коробочках к пати боксу, вот и весь расклад)

Кстати есть видео в сети - человек меняет подвесы на одном динамике и сравнивает. Очень показательно.

Хорошо. Уже понятна цель - патибокс. Самодельный или можно рассмотреть что-то типа JBL ?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250218-022438.png 
Просмотров:	53 
Размер:	1.53 Мб 
ID:	468489

Замена подвеса меняет много характеристик в динамике. А значит и требования к ящику с фильтрами. Насчет пищалок - почему нельзя их встроить в основной корпус? Они же сами по себе, в своем корпусе. Зачем гемор с отдельными коробочками

---------- Сообщение добавлено 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было 02:27 ----------

представляю, как в аэропорту могут раздолбать такой патибокс выше на фото

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права