Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Плохо понимаю, зачем оно сейчас
Когда 90% смд
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Сомневаюсь, что в таком маленьком корпусе как там показан можно в принципе разместить адекватный компрессор. Возможно этот блок существует только на рендерах, т.к. действительно там продают только ручку. Или возможно в этом блоке только клапан.
Но тогда не очень понятен смысл этой ручки, когда можно купить пистолет ZD-552A, к которому легко купить сменные сопла и фильтры, а его нагреватель совместим с Hakko 900/lukey (24В 80W, k-type). У него довольно солидные наконечники и нагревательная часть, уж привариваться к полигонам как Т12 жала думаю не должен) Вакуумные компрессоры на Али в ассортименте.
Кстати, у меня есть демонтажная станция Proskit SS-331H. Там стоит не маленький двухмембранный компрессор который работает от завышенного напряжения - 12В двигатель питается через резистор 2 Ом от источника 18В (так сделали чтобы получить резкий рывок на старте). Этот компрессор занимает почти половину корпуса станции и его не то чтобы прям совсем достаточно.
Сейчас эта станция на модификации - я поставил в пистолет электрический клапан (надеюсь так можно получить максимальный рывок вакуума на носике, исключив воздушную пружину по длине шланга) и сделал систему управления компрессором по давлению, который будет поддерживать вакуум в ресивере. Надеюсь сила рывка приблизится к пружинно-поршневым.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Сталкивался с таким - только уже транзисторным. ИМТ-05 кажись. На динамическом конденсаторе. А вот где применялся не ведаю - но приносили в ремонт....причина - неисправности - исчезновение части керамических конденсаторов.... как - наука отказалась давать ответы.
---------- Сообщение добавлено 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было 13:59 ----------
А что за клапан на вакуум ?
А ресивер на самом демонтажном пистолете ?
Что за система управления компрессором ?
Клапан миниатюрный, из блока управления пневмозамками стареньких Мерседесов. На разборках можно найти.
Где угодно можно - он просто на шланге. Да и как просто источник вакуума можно использовать в мастерской.
Простейшее мембранное механическое реле давления и мосфет. Реле из того же блока Мерседеса (в блоке два клапанка и два реле.)
Можно и на датчике разряжения впускного коллектора сделать (ДАД) - у них просто линейный выход по напряжению, нужно только пороговое устр-во с подстроечником и ключ.
Так нужен рывок а любой шланг - вы сами писали - ограничивает. Но опять-ж фиг его знает, интересно будет узнать результат испытаний.
У кого как.Пока хватает разных многоножек.Можно оплеткой,но демонтажником удобней и быстрей.
---------- Сообщение добавлено 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было 18:28 ----------
Фильтры ватные больше не ставлю.Режу из фильтра для кухонной вытяжки.Даже перезаряжать в колбу удобней.
Не удержался и взял Aixun 420D с ручками 210, 245. По мне так это верх совершенства: тяжелая, программно очень продвинутая, шикарный экран, качество материалов как из аэрокосмической отрасли. Доволен как слон, для домашнего хобби самое оно.
До этого поработал еще с Aifen A9 plus. В нем не нравилась его легкость и по материалам он сильно уступает.
Я так понял, чтобы эти штатные ватные диски не покупать втридорога. Лист такого фильтра стоит всего 200р на Озонах. Нужно только пробойник купить соответствующего диаметра. Да и всё таки это угольный фильтр, может по лучше будет фильтровать чем простой спрессованный ватный диск.
Мне кажется это неизбежно, промывать иногда придется. Разве что в моей системе с клапаном можно будет какой угодно фильтр на компрессор поставить, т.к. он будет спокойно откачивать из ресивера и не будет особой разницы какая у него производительность. Но клапан точно придется иногда промывать.
Оказывается по работе индукционная станция Меткал и JBC соизмеримы. Интересный спор не давно произошел: https://vlab.su/viewtopic.php?p=1094649#p1094649 . Раньше думал, что серия STTC-0xx паяет с температурой 250 градусов, но там все сложнее. JBC более универсальна, одно жало для разных температур.
Последний раз редактировалось bbest; 13.02.2025 в 11:11.
Социальные закладки