Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Коли так... я не берусь за делание чего либо, не имея элементарного инструмента. Нет инструмента... покупаю. На крайняк, легко найти того, у кого, применительно к данному случаю, есть сверлильный станок для балеринки, моя балеринка позволяет делать дыры до 160 мм., с применение наплавных резцов (100 руб. на Али) в толстом стеклотекстолите (такие корпуса сейчас в работе). У вас, похоже, и молотка нет? Кувалдой колонки делаете? Ах да, лобзик...
Далее, касаемо лично меня... есть доступ к токарному парку и руки с нужного места растут.
Проще вообще ничего не делать, чем делать дыры лобзиком. Отсутствие культуры производства. А пыль... для балеринки большие обороты не нужны
Последний раз редактировалось tabachka; 08.02.2025 в 13:21.
И с лобзиком, и с дрелью - у одного получаются дырки, а у другого отверстия. Зависит от качества цепи голова-руки-инструмент-оснастка.
Посадочная часть (под фланец дина) выбирается фрезером, остальное выпиливается лобзиком.
Окна во внутренний элементах чисто лобзом, или в сочетании с форстнером на поворотах. В припадке перфекционизма можно калевочной пробежаться.
Нафига полировать там, где от этого ничего не зависит? Да еще целое мероприятие устраивать.
Посмотри, как нашeго товарищa пафосные ящики а-ля JBL сделаны. Там все так, и все максимально ручником, насколько я вижу. Где надо лоск, где не надо нет. Что от этого "где не надо" зависит? Ничего.
Мне подвезло (правда несколько месяцев ждал) в одной столярке с одним их проектом, делали для кого-то мебель из толстой (22мм) водостойкой МДФ, в итоге накопились отходами куски как раз на мои ящики и всего за 50 зелённых мне обошёлся и материал и нарезка, но этот МДФ какой-то особо прочный (или вязкий), очень трудно сверлить, уже одно сверло 3мм сломал. Отверстие для СЧ делал коронкой на 102мм, так дрель (800Вт с питанием от сети) дымилась, пока сделал. Для мидбаса нужно отверстие 185мм, купил коронку, так до сих пор не получилось прорезать до конца (только миллиметров на 5 с обеих сторон), дрель дымится, сейчас в поиске более мощной дрели, в одном хозяйственном магазине обещали помочь прорезать. Так может такая МДФ достаточно прочная и без распорок?
И ВЫ туда же? Ужос ))
Что от того, что трусы грязные? Ничего. Не видно и ладно. Наверное, "каждому своё"?
PS Фрезера (как такого) нет (просто не нужен). На "грубую" пилю турбинкой, миллиметры и градусы ловлю на фрезерном станке. Но это моя специфика (и мне это просто нравица).
Может и так, но тот факт, что
настораживает. И вообще, не я первый начал
Так и должно быть, проходили. Но, умоляю... неужели трудно найти доступ к сверлильному станку? В тайге живете?
Пусть будет, чем не будет
Не быкуй. Пока на "ты".
Спокойней надо, и с пониманием.
Не каждый может позволить себе купить, и тем более разместить станок. Или даже приличный ручной электроинструмент.
Не каждый имеет доступ в мастерские, не каждый на колесах, чтобы туда-обратно болтаться со скарбом.
А зачем вообще что-то затевать изготавливать если ничего нет и покупать не планируется? Типа "вот у меня есть долото и топор, расскажите мне как делать резьбу по дереву!" ?
Это как минимум странно.
Социальные закладки