В теории можно сделать предкоррекцию на обученной нейросети вообще без ООС. Но эта технология пока еще сырая и дорогая, реализация например сверточной нейросети на FPGA с помощью LeFlow или TVM дает задержку на несколько порядков больше по сравнению с GPU. В светлом будущем когда в обычных смартфонах будут ставить GPU мощнее современных 4090 и по цене 3 копейки, традиционные ООС и аналоговые усилители уйдут в прошлое.
Make Linux Great Again
Вообще-то я уже сделал первый шаг к реализации такого усилителя. Можете глянуть сюда.
Да я фф курсе. Очень рад за вас и всяческих успехов вам в этом.
Но я (там) немного о другом.
Да хотелось бы но...увы... „В действительности всё не так, как на самом деле.“
Про светлое будущее...да, да...про..(...вкалывают роботы...) ооочинььь много наслышаны...да. Но полагаю они чёнить придумают. Например из "последних фишек" ИИ впихнуть в телефон и его же подключить к Starlink. Так что про 3 копейки..."эт вряд ли".
Последний раз редактировалось АЛВАЛИ; 05.02.2025 в 04:43.
Посмотрим, сказал слепой глухому.
Спасибо!
В модели я использовал многопетлевую ОС. Там 3 петли, две быстрых и одна медленная.
Все они берутся с выхода дросселя, но быстрые ОС, ответственные за устойчивость и автогенерацию, берутся без задержки преобразования с виртуального выхода цифровой модели выходного фильтра, а медленная петля, нужная для получения глубокой ос на НЧ, идет с АЦП и охватывает физический выход.
Некоторое несоответствие модели и реального ФНЧ не имеет значения, поскольку искажения выше 20кГц мы не слышим. Если бы это было иначе, класс Д не имел бы смысла, там всегда около-нулевая глубина ОС выше 20кГц и тонны ультразвукового шума.
З.Ы.
Удалось сильно снизить требования к АЦП, но приблизиться по качеству к Purifi очень трудно и дорого. Поэтому проект давно заброшен и уже забыты многие детали.
Как ни извращайся, а точный 20-бит АЦП с 1-2Мгц всё же необходим.
Последний раз редактировалось tomtit; 05.02.2025 в 19:19.
Социальные закладки