Turbo_man, возможно. В самодельной реализации 1540 я не слышал. В штатной - это тихий ужОс(
Но вопрос не в обсуждении качества имс был
А в том, что отличить хорошую реализацию на принципиально разных имс цап.
Turbo_man, возможно. В самодельной реализации 1540 я не слышал. В штатной - это тихий ужОс(
Но вопрос не в обсуждении качества имс был
А в том, что отличить хорошую реализацию на принципиально разных имс цап.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
У современных ЦАП за 10 долларов уровень искажений ниже -90 дБ на наушники 32 Ом. Я тут кидал 2 файла, в один из которых подмешан звук как раз на уровне -90 дБ. Старался делать этот звук таким, чтобы его можно было услышать с максимальной вероятностью. Пока никто не заявил, что уверенно слышит разницу между файлами. А реальные искажения скорее всего услышать ещё сложнее, чем в моём синтетическом примере.
Это разное, звук между файлами и звук между дивайсами.
Разные эпохи, что сравнивать эти ЦАПы. Современная недорогая автомагнитола лучше справляется со сложными записями, чем 20- летний полноформатный Hi-Fi.
То что вы подмешали к звуку в цифре и то что обозначается как THD -90дБ - это не одно и то же.
Формальные цифры спецификаций не отображают реальные уровни нелинейностей.
1. Значительная часть реальных искажений попадает в обертона музыкальных инструментов, следовательно, маскируется. Мой синтетическиц пример тупо звучит мимо нот.
2. Значительная часть реальных искажений размазана по всему спектру, в том числе на высоких и низких частотах, где ухо слышит хреново. Мой пример находится в области максимальной чувствительности слуха.
3. Соответствие реальных параметров заявленным сейчас легко проверяется.
Ага, щаз.
Проверить вы можете только на соответствие параметров, полученных по определенной методике. Но проблема в том, что сама методика не показывает реальный уровень всех нелинейностей.
А то что на слух любые нелинейности уровнем ниже -80..-90дБ относительно сигнала незаметны - это и так понятно, без лишних экспериментов.
Последний раз редактировалось dortonyan; 27.01.2025 в 16:10.
Если вам не нравятся измерения интермодуляций на чистых тонах, то я прогонял узкополосный шум на разных частотах с разной шириной полосы, и не заметил в спектре картины, которая радикально отличалась бы от стандартных методов.
---------- Сообщение добавлено 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было 16:12 ----------
Ещё можно сделать тесты на реальных музыкальных сигналах, правда, придётся написать программу, которая совместит файлы с межсемпловой точностью и выровняет по скорости (готовой не знаю).
Вам сюда: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72049
Там гораздо круче, хоть и сложнее.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Offтопик:
Это говорит лишь о том, что прогон узкополосным шумом такой же бесполезный.
Проблема здесь не в программе, а в аппаратуре.
Для посемплового сравнения амплитуд ИОН в ЦАП и АЦП должны обладать ультравысокой стабильностью. Чего в аудио-приборах по понятным причинам не будет. Ну только если на разность наложить еще какой-то ФВЧ.
Кароче не все так просто, и с наскока не решается.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Тем не менее, демонстрируя новый ЦАП, выкладывают КНИ да ИМИ. Можно Мультитоном 100, 400...прогнать - тоже никаких чрезмерных или особенных нелинейностей не наблюдается. С ТИ вообще тёмный лес, как их обнаружить да отделить. Чего ещё не хватает? Ищут пожарные...
---------- Сообщение добавлено 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было 20:45 ----------
Диффмейкер или дельта вейв совмещают. Проблема в том, что ни одна, ни другая не умеет компенсировать отклонения АЧХ и фазовые сдвиги, а именно эти параметры и составляют львиную часть "искажений", таковыми не являясь.
Заметьте, не я это сказал.Нет, конечно. Просто если оцениваем "на слух", надо отбросить всё, что к слуху не относится, всю лишнюю информацию. Вы же сами проводили в пример как Макаров (если не ошибаюсь) при сравнении болванки с оригинальным СД "должен знать, что в данный момент играет".
---------- Сообщение добавлено 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было 23:17 ----------
Лучше бы практически. Там беда-то в том, что для компенсации всего-то 60 дБ требуется совпадение АЧХ < 0,0087 дБ, а при идеальных АЧХ отклонение фазы д.б. < 0,0057 градуса...
Ну да, все уже поняли - вся аудиоаппаратура играет одинаково хорошо, отличается только громкостью.
Вы случайно не клон Ландко? Он тоже на всех форумах эту мысль доносит до публики.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Весна уже, что ли...
Социальные закладки