Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Да, типа того.
Скажется конечно. Резисторы нужны поточнее. Но с отдельным питанием на TL-ке не страшно.
Резисторы нужны не для выхода, а для входа, чтобы шумовой КУ в каскадах I/U был одинаков. На выход АЦП-а они никак не влияют.
Чтобы синфазные помехи хорошо вычитались точные резисторы нужны во все каскады: и подтягивающие, и в I/U, и в фильтре-сумматоре.
Т.е. хотя бы 0,5% тонкопленка. Можно еще мультиметром отобрать в пары поточнее.
Всех приветствую. Вопрос по организации питания. Цап на PCM58 с аманерой, аманера в мастере без гальван. развязки, 5V от USB отрезано. Подскажите, с точки зрения качества питания, как нужно организовать:
- 1 трансформатор и на нём все нужные обмотки,
- или несколько трансформаторов по потребителям: аналог, цифра, питание транспорта,
- отдельно питание транспорта, всё остальное на основной трансформатор
Сейчас задействовано 2 трансформатора, на первом питание ЦФ и аманеры, на втором pcm и выхлоп.
Понимаю что вопрос базовый и наверное за все эти годы тут где-то есть на него ответ, но я пока не нашёл. В моём понимании надо сделать третий вариант.
У меня генеретор на транспорте (аманера в мастер режиме), по идее можно найти как его запитать отдельно, видел где-то инфу про это. Там речь шла про LP5907. Как я понимаю этот момент с питанием генов важен еще и потому что в китайские транспорты ставят дешевые стабы. У меня BL9161.
Да и правильно я понял, что городить много трансформаторов это не есть хорошо?
Получается мотаю 1 транс, 3 обмотки:
1. Выхлоп, PCM
2. Цифра (цифровой фильтр, транспорт)
3. Генераторы
Для генераторов отдельная не надо. Просто отдельный стабилизатор.
1) Питание нужно цифровое и аналоговое.
2) Аналоговое это двуполярное питание "выхлопов и т.п., плюс однополярное питание аналоговый цепей ЦАПов (референс и т.п.)
3) Однополярное питание как правило более низковольтное (+5в) чем питание ОУ и т.п. (+/-10-18в), если оно при этом не требует много тока требует, можно его питать от того-эже аналоговогодвуполярного.
Если жрет много - лучше на него отдельное.
4) Про клоки уже говорилось - им желательно отдельный стаб а не отдельное питание.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У него лучше их оба считать "аналоговыми питаниями".
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Спасибо.
Можно сверить, с тем что я приводил ранее по схеме PCM1701. Все совпало.
Питайте все от аналога.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
Социальные закладки