Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Нужна помощь по кроссоверу для колонок на основе 6гд-2 4гд-6 3гд-2

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Нужна помощь по кроссоверу для колонок на основе 6гд-2 4гд-6 3гд-2

Прошу совета, попались мне колонки недоделанные в свое время, по сути на данный момент есть корпус и динамики 6гд-2 4гд-6 3гд-2 по 2 штуки, корпус сделан хорошо, весь проклеен. Осталось соединить динамики, отсюда вопросы:
    1. Какие лучше кроссоверы поставить, желательно готовый вариант, я конечно сам мастер электронщик, но по телекам и ноутам.
    2. Какие провода лучше использовать для соединения динамиков.
    3. 2 динамика 6гд-2 нижние под замену, один отсутствовал, второй порван, менять на такие же или есть смысл поставить другие.
    Ламповый усилитель не планирую ставить, будет yamaha или пионер, ну или может что другое посоветуете. Сильно не критикуйте, хороший звук люблю, но колонки сам ни когда не собирал.

---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было 15:33 ----------

еще фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2025-01-04 at 21.08.15.jpeg 
Просмотров:	285 
Размер:	98.4 Кб 
ID:	465886   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безым2янный.png 
Просмотров:	228 
Размер:	599.5 Кб 
ID:	465890   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безы2м2янный.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	154.9 Кб 
ID:	465891  

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Нужна помощь по кроссоверу для колонок на основе 6гд-2 4гд-6 3гд-2

Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    Если есть возможность... лучше не начинать. Заниматься данной темой только потому, что "досталась пара, надо её применить"... поверьте, оно того не стоит.

Это другое. В звукотехнике слишком много субъективизма и необъективности, что очень сильно выносит мозг.
    Это я уже понял и принял, особенно, что для одного классная акустика, для другого просто худшее *овно

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Нужна помощь по кроссоверу для колонок на основе 6гд-2 4гд-6 3гд-2

Цитата Сообщение от NewRandom Посмотреть сообщение
    Это я уже понял и принял, особенно, что для одного классная акустика, для другого просто худшее *овно
    Дело не в нравится или не нравится. Дело в достоверности передачи сигнала. Понимаете?

Новичок Аватар для tabachka

Тут даже дело не в самой акустике, а подходу к тому, что вы хотите получить. Если просто играло... подключить как есть, будет играть. Если задача, чтобы прально играло (к примеру, как задумано в студии)... скорее, простому смертному технически не дано её решить. Поэтому компромисс и где-то надо будет остановиться. Хотя бы для того, чтобы заняться более продуктивным делом. Но... алкоголики говорят, что бросить пить это очень просто ))).

лентяй Аватар для владимирр

правда же и знания в электронике как я понял, мне совсем не помогли) В общем не судите строго)
    это поможет, с компами тоже хорошо, проги один хрен разбирать придётся
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Новичок
    Автор темы

Ну вы же понимаете, что не все слышат эту достоверность, главное ощущения, а цифры они всегда цифры

---------- Сообщение добавлено 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было 22:01 ----------

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    это поможет, с компами тоже хорошо, проги один хрен разбирать придётся
    Да проги это не проблема) Было бы желание

---------- Сообщение добавлено 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было 22:02 ----------

Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    Тут даже дело не в самой акустике, а подходу к тому, что вы хотите получить. Если просто играло... подключить как есть, будет играть. Если задача, чтобы прально играло (к примеру, как задумано в студии)... скорее, простому смертному технически не дано её решить. Поэтому компромисс и где-то надо будет остановиться. Хотя бы для того, чтобы заняться более продуктивным делом. Но... алкоголики говорят, что бросить пить это очень просто ))).
    Я предпочитаю золотую середину, идеальную игру большинство не услышит

Новичок Аватар для tabachka

Я предпочитаю золотую середину
    Как узнать, где она? Скорее, надо начинать с того, что можно выкрутить с этой идеи некими выделенными для этой цели ресурсами. А ресурсы... свести хоть как-то правильно (если вообще такое возможно) 6 динамиков задача для опытных, с соответствующей базой. Готовы стать таковым? ))) Если нет... Merstan озвучил ценник. Самому... даже если хватит упорства, обойдется в 10 раз дороже (самое ценное время, это будут годы труда).
    И да... забудьте о китайских кроссоверах, выброшенные деньги. Самому вникать в тему, рассчитывать, делать, измерять, сто раз переделывать... и масса других вопросов, на которые вы сможете ответить только сами. Сложная тема.
    Последний раз редактировалось tabachka; 06.01.2025 в 10:43.

Завсегдатай Аватар для 4321

А по моему это комплект от Виктории.
    Были когда то у меня.Так усилок там совсем не ламповый.
    Послушал,да отдал как брал.
    Можно там и фильтры подсмотреть.
    Корпус там был закрытый,с панелью Гельмгольца.

---------- Сообщение добавлено 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было 00:31 ----------

По поводу кроссоверов..
    есть АС и без них.
    Ну раньше могли (умели) делать.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    кроссоверов..
    есть АС и без них
    Даже ровный ширик не сможет без

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права