Выбор датчика и динамика, например.А вообще, на форуме есть прекрасная тема за авторством Наиля-Nota Bene.Domician уже дал на неё ссылку.
По поводу электролитов. У старых советских был типичный допуск +80-20% Нет под рукой древних западных каталогов, а там какие допуски были в 1970-1980ых?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Я в инглишь со словарём)). но, похоже, буржуи допусков на люминиевые электролиты не пишут. 1966г., Sprague capacitor
https://www.technicalaudio.com/pdf/E...66_REM_E30.pdf
Поражает номенклатура 1966г.![]()
Последний раз редактировалось shura1959; 25.12.2024 в 00:28.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Есть много научных монографий на русском и английском. Что характерно - чем старей, тем интересней.
Я все лимиты доступа вычерпал, придется подождать пару дней, пока накачаю.
WBR, Michael.
В старых Теках - дохнут иногда, бренды не запоминал. Наших древних вполне живых - достаточно, не с бытовухи конечно.
Оно и по литературе видно, годам к 60ым по этой теме было просто бесконечность исследований и у нас и у них. А дальше только улучшать техпроцесс, далеко не всегда в сторону долговечности.
Самое интересное - начало. 1930ых годов наши серьезные статьи есть ( ЖТФ отличился ), а западных - пока не видел. 50ые - западных статей уже тонны.
WBR, Michael.
Возможно, и наши приборы были бы живы, только их на военных производствах безжалостно уничтожали опосля нескольких лет эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было 01:31 ----------
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Закгейм, Лев Нахимович.
Электролитические конденсаторы : научное издание / Л. Н. Закгейм. - 2-е изд., перераб. и доп. - М-Л., Госэнергоиздат : 1963. - 284 с
В файловом архиве.
WBR, Michael.
Был Tek 463, очень красивый изнутри прибор к слову. В нём было живое всё. Разве что галетники уже от старости, при переключениях давали какие-то помехи иногда, что впрочем не мешало работе. До сих пор у знакомого работает)
В 2245 я поменял на современные в его импульсном БП. Хотя они там тоже были нормальные и по ёмкости и по ЭПС. Не знаю что за марка, просто USA написано.
Ну так они и живы. Некоторые.
У меня есть Б5-50 который на год меня старше. Он на пломбах и работает просто отлично (у них легко по работе понять, сдохло что-то или нет). Правда он до меня просто хранился. Есть другие Б5-хх +/- тех же годов, но которые активно юзали сначала на заводе, а потом у радиолюбителей. Там уже всё, без вмешательств никак![]()
Жиров Г.А. Сафонов В.Ф. Скоморохов П.Г.
Электролитические конденсаторы и их производство. М., Оборонгиз : 1940. 132 с
В файловом архиве.
WBR, Michael.
Есть специалисты в сортах говна? Какой сорт это:
https://www.vseinstrumenti.ru/produc...-103-11192084/
А ещё Elzet, Suntan, Chang, Jwico, Chenxing, Jne. Больше теперь ни чего не продают. Что полный шлак, а что от уважаемых партнёров?
Все инструменты это не то место где нужно покупать электролиты.
---------- Сообщение добавлено 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------
JB меряются нормально, а по звуку - у всех уши разные.
А данные по срокам службы в напряжённых условиях - на выходе импульсника, например. По сравнению с панасом, рубиконом, ничиконом?
Вы отчего и почему решили что это гавно ? У меня JB стоят в усилителе и звук неплохой.
---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 17:05 ----------
Как раз в блоках промэлектроники, автоматики дохли они, меняли на Jamiconы.
Социальные закладки