cдаётся мне, мил человек, мы говорим не об одном и том же, хотя и только теоретически, поскольку присутствовать при сведении альбома ледзепелин, или там пинкфлойда не сподобились. Но мастер - это нечто неприкасаемое, его не возят по радиостанциям, на тв и по барам, с него нашлёпают пластинок, после чего он лежит в архиве. Если по каким-то причинам тв запросит плёнку, а не LP, запишут копию, причём не с мастера, ибо незачем его трепать лишний раз . Похоже, что вы называете мастером что-то другое, видимо те самые копии.
О "мастер-машинах" ничего не знаю и по master-machine tape recorder ничего не гуглится, нашёл мастеринг плагин "Ampex® ATR-102 Mastering Tape Recorder", видимо это был популярный мафон для мастеринга и, как я понял, встроенного DBX не имел, но имел-ли внешний, рэковый шумодав? ИМХО, вполне, всё это зависело от инженера в студии, в 70х ещё можно было халявить с шипящими альбомами, но не 80-90е же.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Естественно. Только шлёпают пластинки не с него, а с его копий.
Только для упрощения...суть не меняется.
Ну это слэнг.![]()
На ТВ LP? Не думаю.
Что в 70-е, что в 80-е и отчасти в 90-е основные бытовые пользователи владели лишь вертаками да майфунами, С/Ш хуже, чем у студийной ленты. Особого смысла давить шумы на мастер-ленте не было.
c 82го CD за пару лет обогнал все носители по продажам, так что в 80-90 с шумом уже не забалуешь.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Ну х.з. Вики даёт такие цифры: В западных странах рынок аудиокассет достиг своего пика в конце 1980-х годов. Спад продаж, вначале измерявшийся процентами в год, начался около 1990 г. (при том, что в 1990-91 гг. кассеты продавались пока ещё шире, чем CD). Продажи кассет, стабилизировавшиеся на рынке Северной Америки в 1991—1994 гг. на уровне около 350 млн ед. в год, рухнули на этом рынке в 1996—2000 годах, и к 2001 году доля кассет в общей продаже музыкальной продукции составила всего 4 %. При этом средняя цена кассеты с записью оставалась неизменной (около 8 долл.), тогда как средняя цена компакт-диска в 1990—2000 выросла с 12 до 14 долларов[28].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%82%D0%B0
Ну не особенно то и шипело. Да и всюду, в том числе FM, задирали высокие и при воспроизведении глушили. В части первых CD тоже. Тот самый deemphasis в DAC.
Дело в другом, в то время хорошо если в четыре канала сразу записать можно было, 8 уже эксклюзив. Так что воспроизводили ленту, играли сверху и опять писали. А шумок-то накапливался. Один раз еще ничего, сам в молодости забавлялся, дописал клавишные некоторым вещам Cream. Нечайно дал переписать вместо оригинала, потом у ребят конфуз получился.![]()
Гросман А.В,в конце 50-х писал на 4-ре микрофона на 2 дороги и получалось - шедеврально...
Когда появились Штудеры,Телефункены,Ампексы...максимальная ширина ленты позволяла писать 16 каналов,а используя зв режиссёрские пульты - туеву хучу каналов\микрофонов....,но шум присутствовал всегда на "мастер-ленте"...
Радио - совсем другая история и в другом месте...на Пятницкой...
Для всех использований делали копии с "мастер-лент" - "мастер" никогда не использовался для других целей...
Вас послушать - все работали зв режиссёрами или зв инженерами,вопрос: где и когда, и на какой технике....
P.S.Я вот уже нихрена не помню(с трудом) - очень давно было...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
вот журнал о студийной записи, статья 84г о том, как важно выбрать лучший шумодав для мастеринга ))
https://www.muzines.co.uk/articles/d...tion-unit/2881
Где-то в 1993-92, я сделал 8 канальный мафон из олимп 004, заказав кастомные головки местным головошникам(поставщики к олимпам) за 7тыр, как сейчас помню. Я сразу понимал, что на 1/4 дюймовой ленте и 19см/с 8 каналов будут изрядно шуметь и потому сделал на все каналы по dolby C компандеру из "радио". Не помню автора публикации, вероятно это не была долби Си на 100% совместимая штука, но будучи настроенной она давила очень прилично. Фактически, никакого "хисс" ленты не осталось. Я писал на эту штуку местных "музыкантов".
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
новость дня: перепаял 1656 на 1612 и получил близкий японцу результат, но всё равно лучше. Теперь думаю, а не фйэк-ли 1655 он тестил?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
1612 мне тоже больше нравится.
У японца 1655 сопоставим по искажениям с 49710 и оба несколько хуже, чем 1611 - примерно так и должно быть.
828 попробуйте померить
Може, не прогрел? Хотя все знают, что ОУ надо прогревать, только тогда они раскрываются (из отзывов на фейковые ОУ на Али)
---------- Сообщение добавлено 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было 02:49 ----------
При отсутствии специальных знаний (про себя)... поверим производителю. Перевод из ДШ на 1642
"Семейство операционных усилителей OPA164x сочетает в себе сверхмалошумящий входной каскад JFET с
выходной каскад для обеспечения высокой общей производительности в аудиоприложениях. Внутренняя топология выбрана
специально для обеспечения чрезвычайно низкого уровня искажений, потребления ограниченной мощности и размещения небольших корпусов. Эти
Усилители хорошо подходят для приложений обработки аналоговых сигналов, таких как схемы активных фильтров, предварительные усилители,
и регуляторы тембра. Уникальная конструкция входного каскада и полупроводниковые процессы, использованные в этом устройстве, обеспечивают
чрезвычайно высокая производительность даже в приложениях с высоким импедансом источника и широким диапазоном изменения синфазного напряжения"
Последний раз редактировалось tabachka; 27.11.2024 в 02:50.
Социальные закладки