hippo64, Вова, ты представляешь как кайфово припаять 2,5мм2 к толстой медной клеме под болт М6 за 5сек примерно? Той же мисюськой, которой минуту назад 0805 паял?
hippo64, Вова, ты представляешь как кайфово припаять 2,5мм2 к толстой медной клеме под болт М6 за 5сек примерно? Той же мисюськой, которой минуту назад 0805 паял?
Денис
Высокие, "просто паяльник" мне не надо - для этого индукционка есть.
Водяной тест на разных жалах у меня не работает. Сравнил айсюнский и жабовский топорики, там примерно одинаковый профиль. Нет разницы или я не понял как надо делать.
Если макнуть в воду до термопары, то практический любое жало переходит в 100% и кипятильник(про комплектный мусор из S99 речи нет, это даже не макеты). А если мочить только несколько мм, то тут больше зависит от профиля, пар вокруг маленькой иголки хорошо изолирует и нет значимого переноса тепла - некуда его переносить.
067 в этом плане интереса, там достаточно макнуть на треть длины от термопары и уже мощнейший теплоперенос, но и жало здоровое само по себе. Все остальные любимые жала короткие и там вода не показатель. А в работе при пайке к полигонам и многослойках разница между жалами просто космос.
Меня гораздо больше впечатляло, как 067 отпаивало фланец то220 с многослойки. У меня всего два жала на сегодня, которые такое могут легко.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Мне повезло меньше - на пятом жале айсюнь выключился и включаться не хочет. Поиск неисправности усложняется затруднительной разборкой.
---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16:45 ----------
Первым было комплектное К200, Ваттметра нет, следил за напряжением и током по реле Taxnele. Воду дистиллированную в ёмкости 50мл доводил до кипения. 1.2А при 227В, температура ок.170, нестабильна. Прикинул потребляемую мощность, заподозрил неладное, но решил идти дальше. DVO, 3C. 1.1А при 230В, 200 градусов стабильно. Phonefix D48. 0.4А при 230В, 200 стабильно. DVO 4.7K. 0.7А при 228В, 200 стабильно. Вставил DVO SI, погрузил, включил и через несколько сек что-то пшикнуло в станции и экран погас. Кажется, в станции не все заявленные защиты организованы.
Господа, что ж вы так зверствуете то, зачем кипятить 🙃 просто считать показания и все. И воду желательно менять или охлаждать, иначе как сравнивать жала между собой.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Тест - так тест.
Нашёл на Aliexpress магазин, продающий жала LT33CP и LT22CP под паяльники Weller WSP80/WP80. Раньше не попадалось.
Последний раз редактировалось GogaZh; 13.11.2024 в 21:39.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Он самый, да
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Жала с этого магазина оказались с сюрпризом - в некоторых безродных станциях без остановки скачет температура, если температуру поставить гр. 200, то стабилизируется. Думается, что с термопары какой-то неправильный сигнал идет.
На оригинальной станции JBC и Jabe вроде нормально себя ведут. На Aifen и Aixun не пробовал.
С уважением,
Михаил.
С уважением,
Михаил.
Есть две базовые реализации паялок на 245.
Первая исходная, где мощность идет только в грелку.
Вторая на базе Т12, где мощность идет через измерительную термопару(как в Т12).
Если термопара не рассчитана на силовое применение, то могут быть приколы с второй реализацией, никакой магии тут нет.
WBR, Michael.
С уважением,
Михаил.
Клоны. Просто при обычной установленной температуре вставляю картридж и начинается. Потом спустя пару секунд успокаивается и дальше нормально.
Да, это что-то другое.
Точно, я и забыл про вторую свою станцию на 245. Там, ЕМНИП, по принципу T12 сделано (контроллер KSGER OLED для 245). Ваше сообщение напомнило, что я сталкивался на ней с тем, что выше MikeF описывал на одном из картриджей и просто отложил его, т.к. паять нужно было) Просто давно ей не пользовался.
WBR, Michael.
Социальные закладки