Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Ааа, я понял, там ошибка в схеме, резисторы в ОС I/V не 250 а 889 Ом.
P.S. Это из-за копи-паста куска схемы с I/V из ATDAC-12E (на 9038про) - там 250 ом было. В М1293 для ATDAC-96 я в ВОМ исправил, а в схеме забыл.
Последний раз редактировалось Alex; 18.10.2024 в 18:26.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Корректно сравнить сложно, т.к. у меня в 96-м при работе с USB работают "привязанные к сетке", а с спдифа - асрц и кварц на 100.
С USB играет лучше, хотя и с спдифа довольно не плохо (с коаксиала/оптики, естественнно только стерео, с USB - многоканал).
P.S. Вот в ATDAC-15 народ может насравниваться по самое "не хочу"- там можно прямо с морды переключать синхроный/асинхронный режим для всех входов, кроме USB. Правда не "на ходу".
Но там не 9038....
Схема из даташита. Я не моделировал, надо посмотреть повнимательнее. Но меня смущают R5, R7 по 20 Ом - они, по идее, должны быть равны R6, R7, что бы фазу не коверкать.
P.S. Покрутил в симуляторе, понял для чего они уменьшают их номинал.
Интересное решение. vladimir sim, спасибо за наводку, надо будет опробовать.
Последний раз редактировалось Дмитрий Косачев; 18.10.2024 в 20:11.
Кстати и фильтр про тоже всегда малые сопротивления предлагает.
Еще такая тема интересует, вот смещение на прямые входы, обычно ставят 1/2 от питания цапа, а собственно зачем? Ну если ОУ питаются таким-же низким напряжением, то понятно, но ведь обычно диеры питают оу +-12 и выше, ну будет постоянка на выходах и/у, так ведь только плюс от этого, ВК в однотакте будет.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
С искажениями в симуляторе всё не так просто - модели ОУ не отражают действительности по THD, у OPA1656 вообще даже заглядывать в THD-анализ смысла нет, разве что посмотреть THD+N (т.к. этот самый N будет определяющим).
P.S. В разрезе применения ОУ, симулятор я использую только для оценки хода АЧХ/ФЧХ и приблизительного подбора коррекции.
Согласен с vladimir sim - очень на вряд ли, что для этого.
Скорее для банального снижения шума и нелинейностей по входу ОУ. Но в симуляторе это не посмотришь.
По этой причине я тоже стараюсь минимизировать эти сопротивления.
А наилучшая линейность ФЧХ у меня получалась при максимизации емкости с4/с5 (по вашему скрину).
И для снижения шума, естественно. А насчет "на вряд ли" - посмотрите сами, модель делается за 5 минут.
Для тех кто особо в теме, задержка полносигнального прямоугольника на 20кГц (в идеале там должен быть параллелограмм):
100нФ, кажется оптимальным, с точки зрения того, что этот номинал легко доставаем/дёшев в формате NP0-керамики.
А я стараюсь так оптимизировать, чтобы и измерения были, и чтобы звук был. И если первое противоречит второму, то это его проблемы.
Поэтому конретно тут - так. И в 12Е почти так, в общем - на Сябрах
Помнится когда-то на АД1853 ставил по 50-100 ом.
А вот в 11-м и 15-м, на 4499, там эти резисторы 250ом, и в I/V Рауха стоят по 24 ома (также в I/V в АД1862).
Последний раз редактировалось Alex; 19.10.2024 в 18:29.
Коллеги, кто имел дело с es9038pro. У данного цапа, есть функция компенсации гармоник, но ни в даташите, ни на просторах интернета, нет толком ни слова о том как эту функцию кодировать. Может кто имел дело с этой функцией, какой хоть алгоритм у неё?
В смысле "кодировать"? Эта "функция" выражается в нескольких регистрах, все кодировние" заключается в записи данных в эти регистры.
Данные подбиратся под конкретную плату.
P.S. Я в ATDAC-12E делал три переключаемых варианта - один дефолтный (т.е. без компенсации) и два варианта компенсации, чтобы юзер сам мог выбрать что ему на слух больше нравится.
Социальные закладки