Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
В смысле каким образом запускается? Подаем питание, в этот момент держим ресет, после необходимого времени отпускаем ресет и регистры встают в default состояние. Если нужно что-то другое, то загружаем необходимый конфиг регистров в ЦАП. Я так это вижу. По крайней мере в других цапах оно как-то так и работает.
Готового решения тут вам не дадут - читайте внимательно весь даташит, за вас это никто делать не будет.
Нет в даташите ни слова о том, что es9038pro может загружаться в режиме регистров default, без шины i2c.
Стандартное описание, в ДШ на любой контроллер аналогично расписано.
Потому что это и так понятно, если вы не совсем чайник. Вот Grigori G. почему-то догадался.
Default - это значит "по умолчанию". Т.е. это состояние регистров после сброса: дернули в нуль пин "reset" - регистры установятся в это состояние.
Аналогично работает любая логика, начиная от дискретной, и заканчивая ЦАП, АЦП и любыми контроллерами.
Соб-но "сброс" только для этого и нужен.
Это все верно и понятно, но не в случае с es9038pro. Нет там такой возможности, если читать даташит.
Можно глянуть где там так написано?
Вообще значение понятия "Default", применительно к подобной документации вам понятно?
В конце концов вы можете собрать прототип или купить evaluation board и все сами посмотреть как работает, заодно и отладить проект перед финальной сборкой.
А что же будет если подать питание и отпустить сброс. ? Если регистры не станут по умолчанию, раз в даташите не описано, то наверное МС цап взорвется ?Ну , а что ещё остаётся. ?
1. Вы сначала задаёте вопрос, а потом начинаете спорить с полученными ответами. Странно, не находите?
2. Вы считаете, что после отпускания сброса регистры окажутся в случайном состоянии? Теоретически такое возможно, но так никто из производителей не делает. Собственно сигнал сброса нужен именно для того, чтобы выставить в дефолтное безопасное (!) состояние все регистры (не только те, что доступны снаружи).
3. Будет ли ЦАП пригоден к использования в этом дефолтном состоянии - не знаю, читайте даташит. Нельзя исключать, что там, например по дефолту включен mute. Однако если у вас есть работающая плата с этим ЦАП без микроконтроллера или иной схемы, его конфигурирующей, значит таки пригоден
4. Бывают микросхемы, где не хватает ног, там процедура сброса может быть нетривиальной. Но это, полагаю, не ваш случай.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Хорошо, а есть кто имел дело с этим цапом? Теория это все хорошо. Практики мне так же подтвердили, что не работает он без i2c, о чем и написано в даташите
стр. 15 - The registers inside the chip are programmed via an I2C interface. The diagram below shows the timing for this interface.
The chip address can be set to 2 different settings via the “ADDR” pin.
Иного не указанно, что можно без i2c. Ну да бог с ним. Работает он у меня без i2c. Но все кто работал с саброй сказали что он не может работать без i2c. В итоге через Ардуино управляю сейчас им.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У меня 9038pro. Но не суть. Прикрутили мы ему упралятор по i2c, Ардуино отлично с этой задачей справляется. Теперь остается дело за малым, сконфигурировать его))
С 9038про не помню, я вообще почти все чипы, в т.ч. и его, только с управлением по I2C или по SPI использую.
P.S. Для q2m я выкладывал в исходниках управляющий софт.
Коллеги, а знает ли кто, что за промышленные r2r цапы используются в аппарате Metrum HEX? На всех чипах сбита маркировка, корпус tsop-16.
Что то очень похожее на dac8581 от ti
Отвечу сам за себя: там стоит dac8580
Последний раз редактировалось And$er; 10.10.2024 в 23:56.
Александр.
Социальные закладки