Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.02.2013 в 18:10.
Георгий Крылов
Картинки уменьшил исключительно для удобства просмотра.
Последний раз редактировалось Konkere; 23.04.2009 в 01:58.
Урааа. Как я долго ждал этот проект... Все, теперь дело сдвинется с мертвой точки.
1 А когда ждать окончания статьи?
2 И еще какие то изменения предвидятся?
3 А почему такой импеданс кривой справа? Цепь цобеля не оптимизирована?
4 Как вам ленточная катушка (звучание), плюсы минусы.
1. Когда будут фото готовых и окончательные измерения.
2. Нет.
3. 4.8 Ом минимальное сопротивление. Это нормально. А под кривым вы имеете в виду подъем справа? Там вообще нет цобеля, и зачем ее "оптимизировать?" Я не ставлю цели получить ровный импеданс. Это пусть ламповики об этом беспокоятся
4. Ну, я не сравнивал напрямую с проволочной. Играет хорошо. Я просто поставил элементы по максимуму. Пользуясь служебным положением. Из дорогих вещей в этом фильтре этой катушкой можно пожертвовать первой, а конденсатором на пищалку - последним.
Георгий Крылов
Про подьем справа- действительно цобеля нет (спутал с фильтром для H1216). Но почему нет? Если есть причина ставить на НЧ и не ставить на ВЧ то объясните пожалуйста, почему.
Про кондер в пищали- значит все таки есть смысл ставить дорогой? Насколько это на слух заметно?
На басовике тоже нет Цобеля - там есть режектор, который формирует АЧХ на середине.
Конденсатор - заметно, но каждый может решать сам - платить ли, грубо говоря, 1000 рублей вместо двухсот.
Георгий Крылов
Спасибо, но про импеданс вы умолчали. Какую пользу в звучании дает Цобель, и почему в данной констркции он неиспользуется?
Цепочка Цобеля обычно состоит из резистора и конденсатора .Однако при зарядке разрядке конденсатор создаёт помехи.В принципе это можно устранить ,добавив ещё один резистор. Но самое главное не ставить большие ёмкости - плохо отражается на звуке ,хотя измерения обычно это опровергают.Попробуйте схему с архива.
Последний раз редактировалось WERTGOVER; 01.11.2008 в 21:04.
Wertgover Sound
Да, чувак жжот нереально . Что ни буква, то шедевр.
С уважением, Сергей.
В.М.Полесов,
sirogaz, К вашему сведению. Конденсаторы- это радиодетали ,основным параметром которых является электрическая ёмкость ,характеризующая их способность накапливать и отдавать электрические заряды.В акустике желательно применять конденсаторы с линейной частотной проводимостью.Отличие заключается в достижении одинаковой ,либо близкой Добротности ,измеряемой на разных частотах . За стандарт измерений берут 100 гц ,1000 гц, 10 кгц. Примером конденсатора с почти одинаковой добротностью может служить JENSEN Capacitors (pure copper foil silver leadout)/ да в принципе о чём ещё говорить ведь тут все разбираются хорошо..... а резисторы поставить стоит .
Wertgover Sound
Offтопик:
Не стоит время терять, камерады, забейте!
Сергей.
Offтопик:
Ага...... напоминает Сиволобова в молодости
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Может, он тангенс угла потерь имел ввиду? Или паразитную индуктивность конденсатора?
Добротность - это есть 1/tg угла потерь .И как ни крути у каждого конденсатора на разной частоте разные потери.
Wertgover Sound
Да, это так. но проводимость тут не причем. И уж тем более не причем - "заряд-разряд" в Цобеле.
Для Цобеля вообще важнее диэлеткрическая абсорбция (т.е. гистерезис), и если не применять электролиты и всякое бумажно-масляннное гавно, то у нормальных пленочников с этим все в порядке.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Нормальные плёночники ставят только те кто не слышал нормальные медные фольговые бумаго-маслянные .
Wertgover Sound
Социальные закладки