С уважением, Андрей.
Может просто недалеко радиостанция?
Я как то боролся с помехой источника, пока не догадался замерить просто на реостате , без подключённого блока питания
Оказалось что через пару лабораторий, народ гонял передатчик на тепло
Коллеги, простейшие действия по оценке ситуации с субъективными оценками выносят в сильно преобладающие факторы ту часть тракта, что между вашими ушами. Нет чудес, есть ваше ожидание чуда, вот вы его и слышите. Всё, что не видится приборами - это ваши иллюзии, и не надо втирать про групповые прослушивания, в толпе сказки возникают еще быстрее. А вы как дети, право слово, всё Деда Мороза ждете.
Что делать с тем, что новые, свежеспаяные, в точности такие-же из таких-же деталей снова не поют в первый день ?
Измерял до десятитысячных - ничего не обнаруживается.
---------- Сообщение добавлено 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было 09:14 ----------
В течении нескольких лет сменил три локации, причем сначала в Нижегородской обл, потом в Москве.
Как то не складуха - почему потом радиостанции выключаются потом и почему это они делают строго синхронизированно с тем как я собираю новые фильтры (2..3 штуки в месяц)
Это не ересь и она имеет инструментальное подтверждение. Я наблюдал это в выходной цепи моего «усилителя Валета». Подробнее https://disk.yandex.ru/d/K8R95lWTqrxqg > папка 06 > папка 1 > файл 10 в конце текста.
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Но ведь речь идет про субъективные ощущения, с которыми всё не просто. Разницу в субъективном восприятии может дать что угодно, например плохое настроение, чувство голода/жажды, погода за окном, время суток, личные предубеждения и еще бесконечное множество факторов. В подтверждение этому - есть не мало людей которые точно слышат направление проводов и подобное.
Во всяком случае такого рода объяснение выглядит более вероятным чем никому до сих пор не известные нюансы пайки. Да и чисто физически любые пайки, даже их множество соединённых последовательно - это очень мало по сравнению с сигналом в АС или по сравнению с полезными импедансами в АС. Тут и правда, проводка до АС и всякие разъемные соединения должны бы вносить больший вклад, чем все пайки в кроссовере.
Феномен неостывшей пайки существует только при неостывшем наблюдателе, при остывшем - отсутствует.
Ничего делать не надо - артефакты возможны не только от пайки,но и от самих спаиваемых элементов...
P.S.Хотите разобраться - разбейте на части и проверяйте корректно,а выводы сделаете потом,....когда "помидоры" у слушателей закончатся...
---------- Сообщение добавлено 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было 10:00 ----------
Никто в вас и не сомневался...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
На самом деле выход один: пригласить друга (подругу) и устроитьглухойслепой тест в сравнении. Сравнить старую пайку с новой. Сколько будет прямых попаданий?
Хотя, надо признать, я попадался и на слепом тесте. Вслепую для меня сын менял межблочный кабель, и я практически безошибочно определял ху есть кто. Оказалось, усилитель был на грани возбуда и один из кабелей приводил его в восторг
Феномен не остывшего мозга.
Собственно, почему так считаю - утверждение, что остывшие пайки через неск. дней начинают звучать лучше.
Вот если бы наоборот было ...
Пришлось-бы перепаивать перед каждым прослушиванием, жизнь обрела-бы новый смысл!
С уважением, Андрей.
Всё верно. Но я наблюдаю это и за собой уже непервый год. Всегда вектор изменений в одну сторону - потом всегда лучше. С настроением, погодой, усталостью - всегда по разному.
Кстати, я никогда не слушаю АС уставшим, в плохом настроении и т.д. Методика субьектвной оценки у меня определённая уже выработана.
Дело не в значимости вкладов, а в том что знанчение этого вклада меняется. Я писал про это.
---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было 13:29 ----------
Это стало известно только вчера. Я вам что, ясновидящий предвидеть полгода назад что вы попросите сейчас ?
А я ничего не просил, только предложил, что в прошедшем времени не столь важно ;)
Социальные закладки