Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Если нет коррекции DNL, как у Дортоньяна, подбор перетыканием большого к-ва ИС ЦАП -
единственный способ получить что-то приличное.
Я так подобрал нормальную пару TDA1541, причём самые лучшие оказались без А и без короны.
Могу сказать ещё, что чем лучше меряется - тем лучше звучит, однозначно. Отличал их по тембру даже в слепом тесте.
В идеале - от 0 до бесконечности.
Но вообще зависит от конкретного ЦАП и от схемотехники остального "выхлопа". Например, при использовании деглитчера на входной импеданс каскада I/U можно вообще забить.
Фигню какую-то вы намерили. Либо ОУ полное фуфло.
Обычный NE5534 на такой частоте обеспечит входной импеданс меньше одного Ома.
Импеданс цепи ООС надо смотреть в звуковой полосе. Соот-но никаких 300 Ом там не будет, и никакого особо мощного выхода ОУ не требуется.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Так может надо цап для начала нормально собрать, а не панельки ставить?
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
В даташите нужно смотреть, обычно указывают какие питания не должны быть выше каких. Исходя из этого обеспечивать правильную запитку (и снятие напряжения тоже). В простейшем случае между питаниями можно поставить защитный диод, который защитит от паразитного питания в моменты коммутации.
Насколько помню по AD1860 питание на цифровой стороне не должно быть выше, чем на аналоговой. Скорее всего у 1862 так же.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
tomtit, у меня тоже 1541 без буквы лучше всего показали себя!
Из полутора десятков всяких
С короной, правда, не было!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Если так происходит, то устройство хреновое. Питание ОУ то же что и ЦАП, тогда при коротыше выхода ОУ ЦАП может быть плохо. А питание на ЦАП тумблерами что ли включается? Или емкости на порядки отличаются и по разному заряжаются? Ну и стаб еще похоже конченный, раз больше 5В выдает.
Это я виноват был. Оторвался провод и коснулся соседнего. Я писал на форуме о проблеме что звук пропал в одном канале, но там мычали что то невнятное. В общем разобрались что чип вылетел впоследствии. Искал замену долго. Питание было в норме. Платы отдельно - бп и плата цапа. Соединяется проводами просто. Сделать одну единственную плату автор не захотел (по всей видимости).
С 1702 другая проблема - стаб был бракованным и дал выше напряжение вылетели оба чипа сразу. Вот собранный 1862 для наглядности. Но это без ЦФ. Планирую его еще "помучать" - звучит он что то не особо хорошо. Надо выяснить почему...
Скоро свой ЦАП соберу на PCM63. Преобразователь на резисторе и выхлоп на полевиках. Собирал на макетке - показал отличные результаты. И по спектрам и по звуку мне понравился. Китайцы обещали плату сделать в начале сенября. Жду-недождусь, сегодня уже день прошел от заказа
Спасибо!
Выкладываю в этой теме: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=90385
Социальные закладки