Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
на картинке оригиналы, что пришлют не поручусь. Правда NDK, помнится, не указывает джиттер, только в форме фазового шума, что имхо, удобнее.
---------- Сообщение добавлено 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было 12:32 ----------
а, нет, вскользь, но упоминает 43фс в полосе 12к-20М.
PS: если это насущно, могу раскрыть один NDK NZ2520SDA и сфоткать силикон, 100.00% никто такое не подделает.
Вот например, силикон такого же малошумящего Epson SG-210STF
---------- Сообщение добавлено 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------
cрезал крышку скальпелем с NDK, чип расположен нетипично, перевернутым, как BGA, без бондинга вообще.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Прикольно!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Нужна помощь знатоков...
Нарыл десяток новых ЦФ SM5818AP, пытаюсь их раскурить, и победить брутфорсом, поскольку даташита нигде нет на них (а может вдруг у кого есть?)...
Распиновку взял из CD-юков DENON. Входной клок 384fs.
Внимание, вопрос - очень смущает длина кадров на выходе фильтра в режимах 18бит и 20 бит, а именно, каждый второй кадр даннызх урезан до 16 бит (левый-правый чередуются), при всегда правильном количестве тактов BCK, это нормально, что DATA каждого второго кадра урезана до 16бит?
В случае формата выхода 16бит вопросов нет, все четко.
С рваным BCK я уже смирился, у разных NPC фильтров так и есть.
В моем случае SM5818AP подключен к AD1868 (18bit) и играет в целом нормальо в режиме выхода 18бит. При попытке выставить выходной формат фильтра 16 или 20бит ЦАП соответственно ожидаемо начинает хрипеть от несовпадения разрядности.
Для сравнения, есть картинка с фильтра PIONEER PD0050 в режиме 18бит - очень заметно отличается от осциллограмм SM5818AP, и нет этой аномалии с длиной кадров.
Кстати, я раньше думал, что PIONEER-овский PD0050 это перемаркированный SM5818AP, но теперь я вижу что они совсем разные. При очень похожей распиновке, управление режимами разное, выходные осциллограммы разные.
Да и на мой слух фильтры SM5818AP хвучат ощутимо лучше, выразительнее, чище (ИМХО).
Еще один интересный вопрос, у DENON есть несколько моделей сидюков с ЦАПами PCM56 (16 бит), но конфигурация фильтра SM5818AP на схеме соответствует 18 битам. Как и почему оно у них оно работает в таком виде?
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
на точные измерения длиннющие линии до клока точно повлияют, а "на слух", возможно чем длиннее, тем лучше ;)
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Выглядит как будто вендор изготовил партию кривых ЦФ, и по причине этой кривизны документацию предоставлял только крупным производителям под NDA (небось ещё и скидку хорошую сделал)
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Все может быть, хотя вообще для NPC это не характерно, это-же не ESS...
Ага, или просто бракованная партия вместо уничтожения оказалась в продаже у китайцев и из нее микрухи достались мне.
Хотя я с трудом верю в такой сценарий, это же на самом кристалле схема криво спроектирована получается.
Вот еще интересное наблюдение.
Два куска схемы - один от ONKYO DX-C310, второй от DENON DCD-620.
В обоих случаях конфиг выхода SM5818. - 18it (ноги 9 и 13 в лог.1).
Но, если в ONKYO цапы PCM61 18bit, то в DENON цапы PCM56 16bit.
Или у DENONа ошибка в схеме? Как DENON может работать в таком виде?
Кстати, DENON не заморачивается подключением ног в лог.1 и оставляет их висеть в воздухе. По-моему не очень хорошая идея даже не смотря на внутреннюю подтяжку входов к + питания...
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Комрады, подскажите пожалуйста по мастер клоку.
Имеем:
1. adau1452 (поток принимает через asrc, проект работает в 96кгц)
2. 4 отдельных платы цап на ak4493 без гены на борту подключены соответственно на 4 порта i2s (суммарно 8 каналов)
3. гена NZ2520SD 24.576мгц
Вопрос, как правильно развести клок на эти 5 потребителей непосредственно с генератора, учитывая что это пять отдельных плат.
Какие буфер каскады или обвязку можно применить?
Сейчас мастер клок раздается с гены просто отдельными проводами длинной до 10см на каждую плату..
Вариантов тут много.
1) поставить что-то типа LMK1C1106
2) поставить 5 буферов типа 125 (например одну 74LVC125 и одну 74LVC1G125).
3) поставить одну 74LVC1G125, а после нее 5 рещисторов звездой 0- с кадлого на потребители.
Не обяателньо все 5 черех "это" пропускать, в зависимости от того, где стоит осциллятор. У меня есть и 1-й вариант но одно подобной конструкции он стоит возюе ADAU, и идет на него напрямую, а на 4 платы ЦАПов расходится через 125 буфер и матрицу из 4-х резисторов.
P.S. У меня там не по 10см а гораздо компактнее.
Только lvpecl/lvds.
У меня подобный проект, на одной из 4493 стоят генераторы, на выход клок идет через лвц125, с этого выхода идет на остальные цапы и на 1462
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Alex, пионерам действительно пойдет.
А в нормальных применениях в т.ч. аудио - делается так.Это ты и сам знаешь.
В глазах стоит картина .USB генератор изолятор цап квадратная шина.
Спасибо за развернутый ответ, буду пробовать, скорее всего один буфер и звездой кидать. Какой номинал резисторов использовать?
LMK1C1106 тоже классное решение..
А обвязка для этого гены NDK не требуется дополнительная при таком конфиге? Питаю его от lt3045.
Гена под красной платой с адау, ну и синие бутербродами ak4493:
---------- Сообщение добавлено 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было 12:02 ----------
Последний раз редактировалось AnalogDevices; 30.07.2024 в 10:20.
Социальные закладки