Сообщение от
DIM
Да, я помню, вопрос только американская или британская, забыл уже. Или они параллельно над этим работали.
Offтопик:
Насколько я помню - изобрели это англичане , а американцы потом организовали массовое производство ... притом кстати в атмосфере жуткой секретности
И ламп там , вроде бы , было не 2 , а 3 - на одной лампе генератор ВЧ сигнала , он же смеситель доплеровской частоты ( автодинный приёмник ) , на второй усилитель сигнала биений , а третья - это был тиратрон , который включал взрыватель . Интересная конструкция , конечно ...
---------- Сообщение добавлено 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было 22:17 ----------
Сообщение от
vladimir sim
Не свисти и не болтай ерундой, ничего из первых CDP NOS-без DF, на CX20017/HA16033 не перло, ибо в тракте стоял как правило активный ФНЧ 11-13 порядка, Чебышева или вообще Золотарева-Кауэра, те эллипс, все было добросовестно вырезано. Это сейчас из дешевой дельта-сигмы с тухлым сумматором на неподходящем и дешевом японском ОУ JRC валит внеполосный шум вплоть до десяткоф МГц.
Offтопик:
Кстати да - фильтры там стояли зверские ... где-то у меня валяется кусок платы от древнего сидюка Kenwood из тех времён , ЦАП там был кстати от Sony , и уже с двукратной передискретизацией .... так даже там стояли фильтры 8 порядка ( 4 сдвоенных ОУ ) . Но вообще-то надо заметить , что звук у тех старых сидюков был "так себе" , из-за примитивных ЦАПов по принципу двойного интегрирования ... дело заметно улучшилось только после появления TDA1540 и 1541 .
Социальные закладки