Камрады,
Нужна помощь коллективного разума для обсуждению идеи построения OTL-ушника на 6С33С.
Тему хотел сначала назвать "6С33С для наушникового OTL-усилителя - бред или реальность?", но передумал, давайте (по возможности) настроимся на серьёзный и инженерный подход
Лампы случайно попались на помойке (meshok.net) вместе с панельками, хочу собрать (для начала) макет.
Ну а уж если чего путное получится, можно будет развернуться и по экстерьеру - в плане эстетики лампа крайне харизматичная. Прям любовь с первого взгляда.
Да, я понимаю, накал 6.6А на каждой "гравицапе", это всё "из пушки по воробьям", лампа сложная и "уходит в разгон", "есть лампы получше", и даже "идиотизм" - это всё абсолютно очевидно.
Однако, если задаться целью и адаптировать какую-нибудь простенькую схему типа вот такой:
к применению с лампами 6С33С, наверняка же что-то получится (хотя бы в плане собрать один канал и отслушать/померить)?
Такого никто не делал, во всяком случае, я не нашёл. Помогите определиться, какую схему проще взять за основу и как адаптировать.
На предельные режимы выходить не потребуется, может и авто-смещения хватит?
В качестве драйвера было бы неплохо (например) проверенную схему от Заратустры взять на двух 6Э5П (они у меня есть в наличии).
Для 6С33С выбрать режим какой-нить подходящий, сопротивление снизить (напряжение поменьше, ток побольше но не предельный)...
Что скажете? Это же для ушей (60-200 Ом и мощность мизерная), попроще должно быть, чем для колонок.
А расходы на электроэнергию и кондиционирование меня не смущают.
Вот ещё нашёл схемку попроще, не OTL, но может получится заиспользовать
Социальные закладки