Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
На иссякании, но может что и подберётся https://deskfi.ru/products/kzk-white-line-400v
С уважением, Андрей.
Да, кузконы вполне приличные для нашего дела.
У меня есть пара штук 16 мкФ 200В, ещё их не поставил куда хотел, думаю неплохие. Сейчас найдётся какой нибудь золотоухий аудиофил и напишет что зарубежные лучше, которые стоят раз в пять дороже, а то и больше. Правда мало кто задаётся вопросом, а из какого сырья за границей делают электронные комплектующие, ведь из российского там немало.
производятся из металлизированного высокотемпературного диэлектрика - полиарилат Aryphan(Германия).
Что же касается KZK White Line, то вполне годные ёмкости.
Я их сравнивал с Янсеном, Superior Z-Cap (красные). White Line если и уступает, то совсем немного, а с учётом цены это очень хороший результат.
Не увидел проблемы на (ну условно говоря) аналогах Ямахи 1000 - Пионерах CS-3000A. Ставил вместо литов плёночную Вифу и Эпкосы.
Кстати, электролиты в Пионерах с 1973 года не "ушли" в ёмкости вообще, но поменять было интересно.
Замену мерил ушами и микрофоном dbx в связке с а/интерфейсом Tascam US-122.
По итогу оставил плёнку.
Микрофон нужен на начальном этапе сведения, чтоб не допустить измеряемых косяков, окончательно всё равно нужны прослушивания, фирмачи бывает сознательно идут на формирование "линейки", придание "жанровости" и др. - у них главное прибыль, но там есть опыт, "школа", наработки - они на этом "собаку съели" - они делают звук который можно продать за какие то деньги, да и по сети гуляет куча отзывов - как звучит та или другая АС, а "кулибины" делают под себя, под свою (часто кривую) систему, ни опыта, них.., да и с чувством меры часто проблемы((( - для себя сколько угодно, но часто наигравшись этот задрюченный/кривой/косой "франкенштейн" продаётся.... вот и получается что покупатель не хочет "аля дядя Вася", пусть лучше там останутся заводские электролиты!)))
Тем не менее они покупают и задают тренды на рынке - вы можете хоть что рассказывать, они выберут "завод"...
Абсолютно верно. А в "художники" идут когда на покупку произведения искусств денег нет. Таких тут-же принимают в "союз художников" и там уже делай что хочешь, надо только соблюдать некоторые нехитрые правила, выучить несколько фраз про удифилов и провода, презирать производителя и продаванов и принимать участие в демонстрациях. Есть вариации, но в целом как то так. И я даже не против демонстраций, пусть себе, я против "аля дяди Васи" в качестве эталона (дядей Васев))
В художники идут чтоб денег заработать. https://kulturologia.ru/blogs/160416/29202/
Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор
Социальные закладки