Можно.
Только если уверены что сможете сделать все аккуратно. Главное не повредить шлейф идущий на катушку фокусировки. Лучше предварительно его отпаять, что-бы линза не болталась на весу.
Спасибо!
Есть ещё вопросы по настройке поворотного механизма лазера,а именно:
1.Имено на транспорте CDM-1/MK2 совершенно друга система выравнивания правильного положения лазера и там,по-моему мнению,нет возможности изменять положение нижней пластины,ибо она установлена на двух направляющих,жестко зафиксированных на шасси,а посадочные места этой пластины не имеют возможности изменять её положение,да и,к тому-же,крепились банально до упора и вся эта система установлена на два шарика вверху и внизу,что реально не позволяет делать эту регулировку,хотя в СМ на Marants-CD-85 описан такой способ установки и это вводит в заблуждение.
...значит всю эту процедуру на этом транспорте не делают?
...или,всё-же.как-то по-другому,хотя я не понимаю как,ведь это нереально?!
Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 26.03.2024 в 17:15.
Значит я правильно предположил это.
При такой конструкции вообще никак не регульнёшь ничего-магнит намертво прикручивается,сама "подвижка" на двух шариках,сидящих в выемках, и эта нижняя опора крепится намертво,что никаких зазоров в "шариках"- наоборот подпружиненно там достаточно ,но двигается "подвижка" очень мягко и даже намёка на поддтормаживание или заедания!
...вычитал,что эти два привода,типа "prof",но почему же он оказался в этом марансе,коли по СМ там вроде на другом делают такую регулировку положения лазера-не понимаю или у них так принято?
---------- Сообщение добавлено 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было 18:55 ----------,
Я разбирал блок линзы и что-то мне показалось,что две пластины верхняя и нижняя(по фото моему выше) стоят не правильно и ,думаю,что положение этих пластин должны быть так,что бы нижняя(по фото моему выше) лежала на основании,а не как сейчас-около 1.5 мм.
...или эти пластины должны держать линзы на одинаковом расстоянии от своих площадок с двух сторон?
я только вечером смогу посмотреть
у меня есть не исправная от ревокса.
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было 17:32 ----------
кстати туда подошла 4/19
kevton, а чего вообще хочешь добиться-то? Зачем транспорт разобрал? Что-то не работало, или какая причина?
Ars longa vita brevis est
посмотрел,у меня другая линза
с катушкой
непонятно а у тебя где катушка фокуса ?
но направляющие строго параллельно.
Максим,
Этот аппарат до меня "колбасили"-хочу в порядок привести.Транспорт был тоже с проблемой от колбасников-вот и приходится разбираться и есть с чем.
4321,
А катушка по одой из пластин подходит(по-фото верх)-она в вон том алюминиевом цилиндре (по-фото верх) и магнитом (по-фото внизу) в котором и стоит,собственно,магнит.
...может та ревоксовская такая-же?
Зачем гадать, замени головку в сборе, если эта не работает. Любая от CDM-2/CDM-4 подойдет.
Ну там никаких механических настроек нет, и даже смазывать нечего. И линза внутри загрязниться могла только если в помещении с сидюком непрерывно курили и пускали дым в открытый слот лотка. Повод разобрать только один - поменять голову.
Ars longa vita brevis est
Подскажите каким транзистором лучше заменить ВС-338-16 ?
..а то "колбасники" поставили вместо ВС-338-16(200МГц) транзистор 2N3700(100МГц).
Последний раз редактировалось kevton; 01.04.2024 в 08:06.
фЕДОР ЧАЛЫЙ,
Вы когда-нибудь замечали в подобных ранних приводах и старше,что транзистор управления лазером (по схеме привода CDM-1/MK2-это 6108) стоял не ВС338-16,а 2N3700/
...смотрел схемы и более поздние,но такого вообще не видел нигде
Нет, не замечал.
А что мешает поставить то, что указано на схеме, и не мучить себя сомнениями? BC338 вроде ни разу не дефицит.
Только, ИМХО, туда можно поставить практически любой, подходящий по мощности и цоколевке, npn транзистор. Да хоть отечественные кт503 или кт645.
Частотные свойства там не важны.
Социальные закладки