Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Понял
Как нибудь выкручу из рэка прибор,подвезу,и померяю,не вопрос
В личку напишу,можете потом по необходимости выкладывать нужные данные
Розовый шум-эт со спадом 3дБ/октаву,имитирует реальный музсигнал,ничего там не выгорит
От белого шума может,хотя при бытовых мощностях вряд ли
---------- Сообщение добавлено 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было 15:42 ----------
Прибор домой закину,сфоткаю и спектр,и спл
Хотя формально бытовые спл-метры меряют сумму по заявленной кривой,чаще дБА
В тему контролек с рупорами-ну так они ж в студиях юзаются и для сведения,и для мастеринга
То,что дальнего поля-100% с рупорными драйверами
Т.е. в студии для контроля не гнушаются,а дома западло?
Ну и кривые тож не от фонаря придуманы,а чтобы комфортно слушать
Габариты студии и комнаты немножко различается. Как и акустическая обработка.
Ну не знаю. Я наблюдал подъем от 40-50Hz и ниже. Может потому, что у меня у ЗЯ с Э_ОС полка до 20Hz, а у DML 25Hz.
У части записей вообще подъем на НЧ не нужен, у части + 3-6dB. Относительно что 60, что 1000Hz и примерно 65dB.
Последний раз редактировалось domician; 10.01.2024 в 18:25.
Опытом делятся
https://www.youtube.com/watch?v=xM82oQOk7cU&t=462s
СЧ у них свой, и хитрый. И заднее излучение есть от 500 Гц.
Shidim, нет такого. И сомневаюсь, что из за того, что мой "кабинет" на втором этаже 1,5 этажного дома, т.е. косым потолком.
Около 3,4 kHz, чтоб приятнее было, надо плавно на пару dB придушить.
В принципе это и на части записей подъем в самом внизу на 3-6dB и вся эвкализация. Слушаю в среднем 65dB.
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Конечно. У одной большой головы один мотор, который шевелит этот большой лопух. А у массива более мелких лопухов моторов много.
КМК не трудно догадаться, что силы Ампера на единицу площади больше у массива (берем хорошие головы с хорошим мотором). Ну и усиление можно сделать гибче (на каждую голову свой усилитель) и спектр гармоник разных голов разный, возможно вычитание..
Вообще, это только мое мнение, я в проаудио не шарю. Но, тогда, господа, обосновывайте свое мнение...
ps: мне тоже нравятся большие головки, но дома, ИМХО не практично. Плюсов от них меньше чем минусов.
---------- Сообщение добавлено 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было 10:01 ----------
Что ты хотел сказать то?
Тут дело не в ампер-силах.
Самая простая модель массива - это отмасштабированный динамик, произрастающий в сферическом космосе.
Именно он выдал-бы то, на что надеются, собирая ГИ.
И именно этого в строгом смысле ГИ и не выдает.
Мембраны заполняют бафл не сплошняком.
Эффект уменьшения телесного угла излучения различается у тех голов, что в центре, и у тех, что на периферии.
Поэтому ГИ не один огромный динамик, а похожая в нижних октавах совокупность одтельных головок, нагруженных по-разному.
Это чтобы не возникало иллюзий о гарантированном росте чуйки на 3дб при удвоении, якобы отсутствующей интеференции между элементами, совпадении теоретической и практической ДН и т.п..
Дмитрий
С усилением проблем нет, чхать на +3 и на +6.
Один тупо дешевле.
А много мелких лучше по ломке.
Ну,так давайте поймем,в чем проблемы массива динамиков
По уму в идеале источник не создает интерференцию,пока его размер не превышает половину длины волны
С этой точки зрения 1-2 мидбасовые 10",и даже пара мидбасовых 12",играющих до 300Гц,не создают проблем
Растягивать все это более,чем на 57 см для 300Гц нехорошо
Далее-при вертикальном расположении бощек мы сужаем диаграмму по вертикали у массива,по горизонтали она равна единичной бошке
При горизонтальном расположении наоборот
Плюсы для дома сомнительны
Много бошек стоят больше одной,усиление оттдельно под каждую тоже вряд ли кто то станет городить,размер в итоге больше,чем у одиночной бошки
И смысл?
40 Гц и 1000 Гц, слышаться(как помню) по
разному. 1000 показалось громче и противнее.
Мозг сверлит точно. Но вчера особо на это внимания не обращал. Синусил и шумел, пока дома один был. Торопился...
Про соотношение уровня частот для улицы сказать затрудняюсь, но скорее всего для 1000 Гц
уровень придётся добавить.
Восприятие, точно поменяется по отношению к квартире.
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Социальные закладки