[QUOTE=Alex;3168980]
Offтопик:
У меня есть разные степени игнора
Некоторых я иногда читаю и иногда отвечаю, некоторым - никогда.
Offтопик:
Алаверды: Вы у меня не в игноре (как и все здесь), поэтому я, если мне захочется, буду спрашивать и комментировать, а уж ответите вы или нет, дело ваше.
Сообщение от
Alex
Чему я бесконечно рад!
Вот и чудненько. Все рады и счастливы.
Касательно вопроса, ламповые или каменные корректоры лучше, я придерживаюсь позиции тов. Карпова
(next-tube)
...Это наводит на разные крамольные мысли: или традиционный набор параметров, характеризующих
объективное качество устройства, совершенно недостаточен, или это вообще не те параметры, и
вообще, нужна ли эта погоня за тысячными долями процентов искажений, супер симметрией и
мегагерцовыми полосами. В какой-то степени попытка ответить на этот вопрос предпринята в работе
Чивера, и, опираясь на свой опыт, я со многими его выводами согласен. Если продолжать развивать эту
тему дальше, то можно сделать интересный вывод о том, что во главу угла при проектировании
аудиоустройств следует ставить не столько достижение минимального уровня всех видов искажений,
сколько получение комфортного звука. Хотя такое понятие, как «комфортный звук», весьма
субъективно и носит статистический характер, но можно приблизительно определить зону его действия
и объективные параметры, которые с ним сильно коррелированы.
Кстати, у Карпова есть корректор CRYSTAL SOLID на полевиках и с Uпит 530 вольт. Вот он может быть поинтересней ламповых схем.
Социальные закладки