Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
На сколько я понимаю - это спектрограмма, и яркие места, это действительно моды, а продолжительность в верх этих ярких линий говорит о том, что моды не только есть, но что они ещё имеют продолжительность по затуханию, то есть какой то возбудивший их звук на фонограмме уже физически как 300 миллисекунд закончился, но в комнате он продолжает жить своей отдельной жизнью и будет к примеру ещё 500 мс, то есть это конкурирующий уже не коррелированный сигнал (не в контексте музыкального произведения), достаточной интенсивности что бы маскировать другие менее интенсивные звуки на других частотах и стоит представить, что таких хвостов за секунду накопится не мало и одним из побочных эффектов по мимо маскировки будет иллюзия отстающего баса.
Дмитрий
Я про другое. Бошки стали делать более могучими, соответственно и их разрешающая способность. Смысл за лям покупать чудом уцелевший редкий ширик на альнико, когда за те же монеты можно купить целый набор необходимых, современных ГГ вместе с "обвесом" и усилением.
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Ширик для вас такой же ключевой объект, как и процессор.
Отними у вас процессор, вы именно с шириком и останетесь.
Сказка о рыбаке и рыбке.
Offтопик:
Заранее прошу прощения, если эта вам эта логическая конструкция покажется слишком сложной
Дифф у него мягкий потому и ниже 200 он начинает терять разборчивость. Был бы жесткий - еще и на верху пик вылез...
Но не находишь, что у тебя все рецепты аудио щастя какие то между собой схожие? То куча мелких СЧ, то поштучно крупные. Не меняется только раздел снизу. Он вечно стремится к 500 герц, при чем не зависимо от диаметра и количества... И обязательно снизу должен быть лопух, который нужно тянуть непонятно за что к середине....
Кстати, интересно пронаблюдать эволюцию твоих взглядов на аудио щасте.
Последний раз редактировалось Папа Карло; 04.11.2023 в 11:14.
Не так с ДН прежде всего. И там где эта ДН станет вменяемой ты никаким домашним пищем заткнуть дыру не сможешь.
Опять же. Хорошие фирмовые АС лично я с 6" на СЧ не видел. И так же не видел нормальных АС, где такой СЧ подпирают двенашками. Хотя здесь же у всех бзик на активное деление полос и видимо из за этого апсолютно всем до одного места какова реальная чуйка у динамиков. Типа: Авось вытянем...
Лет несколько назад, когда я предлагал слушать динамики прежде чем их опрометчиво куда то совать, надеясь на даташит, тут многие ржали, как кони. А вот теперь до тебя вдруг дошло. И ты спохватился. Но все это как то мультик напоминает про ноги, крылья и хвосты... Интересно что станет главным через год?
Отзывы на сатори есть. Только ваш негативный. Не нравится 12, можно пару десяток или 4 восьмерки, это получше, просто дороже.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Интересно как звучат калужские динамики ?
Такое - идиотизм. Такой же, как покупать за лям любой динамик.
На больших мощностях. На 60-70dB от долей ватта начинается проблемы.
Может быть. Но процессор у меня есть.![]()
Хотя... Я на СЧ/ВЧ пользую ширики, в активе, естественно, с второй половины 60-х. Да и поймите, я не считаю это супер-пупер решением. Для любителей "вдуть" - мимо.
Комфортная и вдумчивая прослушка вникая в композицию и исполнение а не ловля покемонов, тьфу, кизов и прочее.
Как прекрасно понимаю почему любителям последнего не зайдет BMR/DML.
Для вас и вашего контингента - никакой.
Как макетный инструмент и у меня есть. Вернее был, стандартный "инсталляционный" функционал обычного дешевого проца для этого слишком скуден.
Знаю, муссируется это давно, выдумано для разделения концессий. Нет там никаких проблем.
Ну, у каждого из нас свой подход, но в финале оба слушаем музыку на том, что считаем нужным а не месяцами смотрим картинки с АЧХ и THD динамиков и пытаемся приспособить к себе чужие мнения
Для получения одного приходится жертвовать другим. Показательно, как при уменьшении подводимой мощности в какой-то момент четные гармоники продолжает уменьшается, а нечетные не уменьшается или даже возрастает. Ответ - подвес/ЦШ рассчитаны не для такого режима. Иногда даже указывается Pmin.
Последний раз редактировалось domician; 04.11.2023 в 18:25.
Социальные закладки