Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
А еще с пересинхронизатором надо определится, рысь всюду ставит абт547, но я думаю, что не надо все пересеинхронизировать, достаточно только ЛЕ, причем одиночным триггером в сот23, который можно двинуть прямо к цапу.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Скажите. Перед ЦАПом стоит регистр пересинхронизации, мне туда нужно подать новый клок. А сколько мне тактовых генераторов нужно для SM5813 если она работает с частотами 192/384/512/256 ? Или это зависит от битрейта входного сигнала?
В любом случае нужно ведь минимум 3 клока. Но как потом мне их переключать? Нужно распознать входной сигнал, его частоту/битрейт и тогда подключить нужный клок на пересинхронизацию ?
Я схемы разные пересмотрел и не понимаю как выбирают нужный клок ?
Один клок нужен, но надо переключать кратность 2х-4х-8х в зависимости от входного потока. По идее клок нужен максимальный приемлемый, если 5813 жует 512фс, то его и подавать. А на пересинхронизатор давать 1024фс, для 5813 д триггером пополам поделить. Ну и соответственно мастер клок должен в двух сетках быть 44,1 и 48, переключать сигналом от транспорта.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Сорри, я еще толком не проснулся...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это не частоты, а кратности. Например режим 256 означает, что тактовая частота ЦФ в 256 раз больше частоты семплирования входного потока.
Распознавать ничего не надо. Нужно максимум два генератора на две сетки частот 44,1к и 48к, на любую выбранную кратность из перечня 192/256/384/512. Например для режима 512 нужно два генератора с частотами 44,1к х 512 = 22,5792МГц и 48к х 512 = 24,576МГц.
Сигнал выбора сетки частот должен обеспечивать источник данных.
Либо использовать один генератор, если у источника частота семплирования фиксированная, например CD - плеер.
5813, как и другие старые ЦФ выше 48к на входе не принимает. По крайней мере штатно. Поэтому кратность задается фиксировано под выбранные генераторы.
может.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
Ещё SM5845 у меня работала до 96кГц, если правильно помню.
Это в корне всё меняет, даже отменяет всю задумку собрать ЦАП как таковую.
В источнике (звуковая карта) стоит PCM1725.
Вот из даташита:
The digital filter performs an 8X interpolation function
and includes de-emphasis at 44.1kHz. The PCM1725
can accept digital audio sampling frequencies from
16kHz to 96kHz, always at 8X oversampling.
Если звуковой процессор подаёт на ЦАП 96kHz то SM5813 не будет работать с таким сигналом.
---------- Сообщение добавлено 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было 20:51 ----------
Да, тогда я всё выкину, смысла ЦАП собирать теперь не вижу. ЦФ нет у нас в продаже, а ждать с ебея или алика месяц + цена от 40 баксов. Лучше уж купить любой китайский ЦАП и приклеить к этой звуковухе, всё равно звук будет лучше чем был.
HIS SHADOW, ты говорил, что у тебя есть ад1862, если есть, то не надо забрасывать из-за того что нет ЦФ.
Если источник комп, то можно вообще без ЦФ обойтись, соксом апсемплить на лету, или заранее в редакторе, там выбор апсемплеров побольше. Можно собрать ЦФ Алексея (dortonyan), тут ветка есть на форуме. Короче варианты есть. Я вот попробовал АСРЦ и апсемплер в одном флаконе ак4137 и мне штой-то не зашло, но у всех вкусы разные, можно попробовать и такой вариант, кажется у Алекса есть такая реализация 1862.
Можно ли подключить AK4137 к SM5813 чтоб скормить ЦФ 96кгц ?
Offтопик:
Юра, переустановил винду с 7 на 10 и теперь не могу настроить asus xonar d1, все время выдает искажения неадекватные в спектраплюсе. Не подскажешь, как настроить, голову сломал уже.
Социальные закладки