Страница 58 из 86 Первая ... 48565758596068 ... Последняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1706

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для DrModd

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    с этим космос даком ещё вожусь,
    Космос АЦП с изолятором вот-вот предложу
    Хорошие новости)))

一万
    Автор темы

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Всегда нужна развязка, если она есть это гарантия того что синфазные токи с помехами где не нужно не потекут. А без нее если в розетку включать - какие-то токи всё равно потекут.
    Жаль что она будет не в виде отдельного девайса, для универсальности. Для меня вдвойне жаль, по второму разу покупать этот АЦП я не планировал...
    расслабьтесь, думаю, китайцы наводнят рынок недорогими внешними изоляторами, миллионными партиями с профитом 10%, чего я там буду делать? Топпинг уже сделал изолятор на техасе, как я понял, первая версия у них не работала с АЦП, правда всё равно просит 70 долларов за него. Через год они будут по 20, с другим именем, но тоже самое, а сегодня за 20 только голый чип можно купить.

Не хочу! Аватар для Alex

правда всё равно просит 70 долларов за него.
    Так и я примерно столько-же прошу, только мой с твоим АЦП прекрасно работает, плюс есть автоматическое отключение DC-DC при наличии внешнего питания изолированой стороны.
    Более того - все кто брали у меня изоляторы (пока еще были чипы) - брали их у меня именно для Космоса.
    Народ большей частью с diyaudio.

(С последним отосланным в Нидерланды была смешная история - никогда бы не подумал, что человек юзающий измерительный АЦП может быть таким бестолковым в технике)
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

一万
    Автор темы

Топпинг 2й модели тоже работает с АЦП, потому я и подозреваю, что там уже техас. А на счёт того, что бестолковые покупают, так это ты в китай не продавал ))
    Позавчера только жена отдала мне Космос АЦП, перешитый под один из моих цапов на СТ7601. Кроме того, чудак перекрутил все THD коэффициенты и постоянно спрашивал - как производить замер искажений. Т.е. покупают чтоб было, а не потому что нужно, может блогер какой, похоже на них. Один только блогер реальный гангстер, это Архимаго, остальные олени типа Амира. Архимаго всё понимает и всё что возможно перемерит.

Не хочу! Аватар для Alex

так это ты в китай не продавал ))
    Не, не продавал, последние три уехали аж в Австралию, и самый последний - этому дятлу, в Голландию.

Я до сих пор не понимаю - как устойство, у которого с одной сторны USB-B (которое всегда вход, тоесть "девайс") а с другой USB-A-мама (которая всегда выход, в смысле "хост"), можно включить задом наперед и удивляться что оно не работает (хорошо что не сгорело ничего), это-ж где от такие кабели для этого взял?!

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Кабели с папой USB-A на обоих концах в природе бывают. А вот с USB-B - действительно интересно
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Не хочу! Аватар для Alex

На самом деле все понятно - он проверял с Космосом, у которого Тайп-С, а кабели С-В бывают.

Я сначала даже не понял что он включил наоборот - мне это даже в голову не пришло! Пожаловался что "не работает", я думал мож случилось чего, пока ехало.

Вот фрагменты переписки:

RB:
    I have received the Isolator.
    Unfortunately it does not work (yet).
    I bought all new cables to connect everything.

I will ask my brother who has a measurement tool if he can check some points on the board and of course the cables. He is much more technical then me.
    If I know more I will let you know as well.

AT:
    Did you test it with external 5v or not?
    I suggest starting with the internal power.
    You can use any disc-on-key or something, that has less power consumption than Cosmos ADC.
    However, my son tested the board exactly with Cosmos ADC before shipment, and it works fine.
    Try not to use very long USB cables, especially between PC and isolator.
    Tell your brother to measure the output voltage (with internal DC-DC it should be not less than 4.8v)

RB:
    It works perfectly! My apologies!
    I assumed the side where you add the power is where you connect the pc but it was of course the other way around.
    I connected it the other way ‘round and the Cosmos ADC connected fine and records fine.
    Thanks for the additional advice!
    Again my apologies for the incorrect assumption.

То есть он просто решил что раз коннектор для внешнего питания рядом с мамой-А, то эта мама - вход, соответственн В - выход.

一万
    Автор темы

Ой, Саша, такова жьизн )) Мне вот только что один гой из финляндии(неплохой парень) пишет - я поменял ора1612 буфер-входную и Н3 теперь на 3дб ниже, я доволен, оно теперь точно совпадает с показаниями двух моих АЦП. Вроде всё хорошо, но предыстория была такой: он жаловался, что его самодельный цап на его самодельном ацп показывает Н3 -138дб, тогда как с APU оно вдруг становится -121дб, не палёные ли мелт резисторы в моём APU?? Я ничего специально не делаю, но как-то автоматом вижу не соответствие 138-121=17дб, а замена оу буфера улучшила всего 3дб и как-то вдруг стали согласовываться показатели APU с его самопалами! Я не злюсь, это всё ок, просто нужно сразу говорить правду, если хочешь быстро решить проблему. Если у него цап на 9038q2m, а ацп на 9822, то он имел шанс себя порадовать воображаемыми "сверхнизкими искажениями", как подстраивая Н3 цапа, так и ацп, но это же не стало реальным уровнем искажений )) Сильно подозреваю, что и 3дб у него не улучшилось от смены одной рабочей 1612 на другую, я не видал пробитого оу, который бы так слабо пострадал, что давал -121дб искажений, а не -40дб например. Просто дядя понял, что есть желаемое, а что действительное, мне так каэццо.
    PS: а, ну вот, он только что написал, что то был другой его цап, и там была разница всего 3дб. Я подумал слегка и нашёл единственно возможный сценарий этой катавасии. Парень спалил негативный вход APU, который цеплял к ГНД своего небалансного цапа(вероятно до подключения земель, почему и спалил), таким образом, битый оу не до страшной силы искажал сигнал, который по сути был просто шум с ГНД. А здоровый позитивный вход APU, читал сигнал как обычно. Таким образом можно поверить в происходящее.
    PS2: и вновь мимо, его цап имеет балансные выходы..
    Последний раз редактировалось IVX; 11.05.2023 в 16:25.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Offтопик:
    наши зарубежные коллеги такие нажимные клемники крутили плоской отвёрткой, потому что есть шлиц как раз под отвертку

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2023-05-11-16-54-18-97_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	199.9 Кб 
ID:	436272

---------- Сообщение добавлено 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было 16:56 ----------

.То есть он просто решил что раз коннектор для внешнего питания рядом с мамой-А, то эта мама - вход, соответственн В - выход.
    Таких воз и маленькая тележка, кто так подумает.
    Это и логично, если честно.
    Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 11.05.2023 в 18:21.
    Андрей

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Да. Пробовал измерять в режиме ноут от батареи - изолятор - ЦАП - усилитель с питанием от лабораторного БП - АЦП. что с развязкой, что без - пофиг.

На скаллер я в очереди, можно без корпуса.

---------- Сообщение добавлено 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было 11:14 ----------

Топпинг 2й модели тоже работает с АЦП,
    У меня не работает. 9038D тож не работал, пока не снес драйвер. На виндовом заработал. Но тут еще нужно, чтобы в ноутбуке нормально были реализованы usb, в моем оно видимо не очень. вообще после покупки месяц крутил и так и эдак, все время какие-то проблемы были, а потом само как-то исправилось и тьфу-тьфу-тьфу, больше не беспокоит.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от sousmanster Посмотреть сообщение
    ноут от батареи - изолятор - ЦАП - усилитель с питанием от лабораторного БП - АЦП. что с развязкой, что без - пофиг.
    Так тут вроде как петли нет.

У меня тоже, когда даю на ЦАП сигнал с отдельного генератора, а далее ЦАП-АЦП-комп, все ОК.
    Но стоит только подключить к ЦАПу ST-Link, то все, приехали. Пока не включишь или ст-линк или АЦП через изолятор.

一万
    Автор темы

верно, лэптоп на батареях, это и есть изолятор, как тут поможет ещё один юсби изолятор?

лэптоп на батареях, это и есть изолятор
    А когда оба устройства на ноуте, питание батарея?
    Космос + ЦАП 9038S6K

Название:	Космос+ЦАП.png 
Просмотров:	89 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	436307
    Космос + ген. Виктора

Название:	Космос+Вик.png 
Просмотров:	86 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	436306

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от DrModd Посмотреть сообщение
    А когда оба устройства на ноуте, питание батарея?
    Ну так петля, и неважно ноут от батареи или нет.

一万
    Автор темы

cмысл в лэптопе на батареях, только в том, чтоб к нему прицепить АЦП, чтобы он стал изолированным от цапа, усила итп.

Спасибо, попробую ацп от ноута, цап от стационара

一万
    Автор темы

потихонечку допиливается Cosmos DAC.
    https://youtu.be/yqkQY_jpnjE

Новичок Аватар для rloc

Цитата Сообщение от DrModd Посмотреть сообщение
    попробую ацп от ноута, цап от стационара
    Это и есть тот самый случай, когда образуется петля через источники питания по переменному току. Резко возрастает сложность безындуктивного соединения земель АЦП и ЦАП. Лучше запитать их от одного источника - ноутбука.

я закажу скэйлер, как будет время, может штук 200, пусть лежат.
    Можно немного подробнее: на каких усилителях, с каким питанием? Из описания Cosmos ADC не пойму, есть ли дифференциальный вход?

一万
    Автор темы

Ну да, Cosmos ADC полный диф вход aka FDA. В Скэйлере 4шт ОРА1612, инструментальный усилитель-композит.
    PS: Если лэптоп на батареях, то откуда там гнд петле взяться? Всё будет чисто, единственная теоретическая проблема, это великовата конструктивная ёмкость лэптопа, например когда нечто помельче выступает юсби хостом - телефон, тогда просто идеально.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от rloc Посмотреть сообщение
    Это и есть тот самый случай, когда образуется петля через источники питания по переменному току.
    Нет, если ноут от батареи.

Цитата Сообщение от rloc Посмотреть сообщение
    Лучше запитать их от одного источника - ноутбука.
    А вот тут как раз и классическая петля.

Страница 58 из 86 Первая ... 48565758596068 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права