Месяц назад примерно пришла идея сделать опять ламповый SE,но в закрытом корпусе(на основе плат гибридного усилителя "Заратустры"). Все уже полностью приготовлено..идут посылки.Правда ради этого пришлось отказаться от той же полочной акустики на "Сатори" с твоими ленточными.Получается у всех по разному.
---------- Сообщение добавлено 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было 20:40 ----------
У многих так и лежат на полках. Потом дети продают за ненадобностью.Сегодня договорился на счет покупки редких винтажных ШП(сын продает наследство отца)......
Пересадил бету22 в более просторный корпус. У этого корпуса есть название: "Натянуть сову на глобус". Основа - это большие радиаторы. Под них взял относительно компактный корпус и весь распилил его под эти радиаторы, вплоть до боковых стенок.
Особое внимание стал уделять грепежным болтам. В основном пользуюсь болтами под шестигранную головку, нержавейка или черные покрашенные.
![]()
Ka4aN,
Неумешка, закалённое стекло зачем? Оно по виду ничем не отличается от обычного.
В ветке про корпуса обещали показать панель из стекла, но то-ли не показали, то-ли я пропустил.
В целом, насколько я узнавал: у стёкольщиков есть технологическое ограничение станков при обработке кромок изделия, размерами сравнимого с передней панелью.
Андрей
hippo64, по всей комнате разбросано мелкими кусками... Кристальный звук!
Андрей
Почему нет?
Раму/каркас по периметру из железки(как в моем первом посту в этой ветке),на него стеклянные панели.Можно пятаками с резьбой на клею...
Каленое? ога! а понты?конечно как я без них жить то буду?(у всех дома полки в холодильнике и в ванной из простого стекла....)
В сети где то видел стеклянный усь и мне понравилось.(ас то же стекляшки есть-не сыпяться вроде по комнатам)
Предполагаю что самое сложное будет с вентиляционными отверстиями.
Опять же это так..далекая хотелочка,сейчас нет ни времени, ни потрохов для корпуса.Да и "каменный" проект еще до конца не доведен.
Неумешка, тут речь о другом... Каленое стекло не обрабатывается, никак
Если хочется каленого: вначале делают, потом калят.
Вот только зачем калить???
Андрей
Я понял, что переубеждать бесполезно
Стойкость к чему?
Безопасность это больше к триплексу
Температура какая?
Андрей
Переубеждать в чем?
В выборе материала?Форме?Цвете?
Ок.Конструктивная критика приветствуется,ключевое слово конструктивная(от слова КОНСТРУКЦИЯ),а не огульная от фонаря-усё афно и сам такой.
Обоснуйте и предложите свои альтернативные решения.
Или переубеждаете вообще что то делать руками и покупать на Али? Ну так уже допокупались-гвозди и трусы у китая покупаем,но зато их же и критикуем-мыж таланты..инженеры...правда теретитики .)
Рогатку и ту ребенок по иностранному мобильнику через иностранный интернет и иностранцев за иностранную валюту в иностранном магазине покупает...поколение потребителей и так выросло.
Лично просто нравится работать руками самостоятельно.Переубедить не получится,увы.
Полки для аппаратурных стоек(например)почему то ни кто не делает из простого стекла...
Температура?Например от 8-10 баллонов лампочек внутри.Плюс перепад от холодного до нагрева.
---------- Сообщение добавлено 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было 17:47 ----------
сергей дроздов спасибо.
Социальные закладки