Не покупают, а слушая говорят, что больше нравится
Любые изменения в плане сочетания физических компонентов в условно стационарной системе повлекут за собой, микро задержки и возможно сдвиги полярности, которые на выходе могут в точке прослушивания обрести вполне осязаемое воздействие. Например мне в годами "наслушанном" абсолютно знакомом месте совершенно очевидна задержка в 0,1мс, хоть между каналами, хоть относительно обоих каналов, но проделайте мне такое в незнакомом месте и я возможно не отличу влияния на звуковое поле с задержкой гораздо большей. ИМХО-так вполне могут влиять смена одного кабеля на другой. Влияние задержки будет выражаться в смене интерференционной картины - зависимостей прямого и отражённых сигналов, то есть при изменении задержек часть спектра с малой длинной волны будет подвержена колебаниям смены конструктивной интерференции на деструктивную и обратно, всё это приведёт к подчёркиванию конкретной части спектра в целом. Любительские измерительные комплексы находящиеся на руках 99% "местного населения" навряд ли позволят отобразить такие изменения в конкретных графиках. Всё ИМХО конечно.
На счёт Кводов ESL.
Я не знаю ни одного Кводовского усилителя способного раскачать эти статики.
Ламповые дохлики вообще мимо.
У меня довольно долго стояли ESL57.
Даже мои моноблоки Квод 510 их не раскачивали.
Нормально заиграли эти статики только с Креллом KSA100i.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Длина и зависимость от помехи это понятно. А например кабели в 70 см, разного конструктива, разве будут иметь одно и то же сопротивление и прочее?
---------- Сообщение добавлено 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было 14:32 ----------
А что так безапелляционно? В ЕSL влияет а в кабелях нет?))) Ты просто вредничаешь по какой то причине и не хочешь рассматривать иные не укладывающиеся у тебя версии)))
Двух одинаковых вещей в макро-мире не бывает. Только в квантовой механике - скажем, электроны - все одинаковые. Но как только осуществляется переход от микро к макро - одинаковость исчезает. Невозможно в принципе сделать два гвоздя с одинаковым количеством атомов в каждом. Так же и к сопротивлению. Только какое это отношение имеет к топику???
---------- Сообщение добавлено 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------
Потому что - знаю. А обратного Вы не показали. Просто бряк - и все аргументы.
Ну понятно, Алекс у вас в игноре)) - он чуть раньше ссылку давал на что то древнее...
Кстати, как этот джиттер измеряется? - это между соседними фронтами или вообще максимальные отклонения за какое то время??? если есть кварцевые измерители температуры, значит девиация частоты (от любых воздействий) может меняться теоретически во всем звуковом диапазоне..
---------- Сообщение добавлено 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было 13:09 ----------
Тоже был опыт с ними - на стоваттных Ламмах играли вполне пристойно (если бы ещё не пробивало)), и с ламповым Шервудом 2х20 тоже, с них не надо пытаться давление выжимать, они для спокойного прослушивания в небольшой комнате заточены, чтоб они перед креслом стояли (тогда и комната почти не влияет), и это всё таки жанровая акустика - для ХМ не кактит))))
Ну к примеру имеем нечто среднестатистическое медное межблочное,с сечением жилы 0,22 квадрата
Какое сопротивление будет у 70 см. данного куска меди?
И существенно оно относительно выходного сопротивления источника,и входного сопротивления следующего прибора?
По емкости-если не мегаомный вход-тоже не особо критично на таких расстояниях
Если конечно кабель сознательно не сделан разработчиком с конкретными характеристиками для изменения ачх
А как продавать их тогда за килотонны)))
Ну так брякнул ты, что не может плоская волна от массива не отражаться от стен и обвиняешь меня во лжи, потому, что у тебя, что то не получилось, причём безапелляционно, тебе факты ты молчишь, пишу, что эквализацией, можно поправить давление, на частоте и время реверберации, ты безапелляционно - "нет не факт", тебе я измерения привожу, где всё видно, ты молчишь, теперь пишу имхо о теории слышимости смены кабелей ты снова безапелляционно - "я знаю". Что ты знаешь?))) Ты просто типа сильно активный член сектора дисциплины и правопорядка, сдаётся мне)))
Социальные закладки