М-ммм, а в чем прозрачность измеряется?
Я, как человек, закончивший тех. ВУЗ знаю. В данном случае это бесполезный параметр.
Да ладно! Я всегда думал, что прозрачность в процентах измеряется. Как определить на сколько процентов мп3 не СДА?
Я тебе и так скажу. Берется фотометр (на этом "лавочку" Игоря уже можно закрывать..) делается ряд измерений в эталонной среде (относительно воздуха, эталонного стекла, дистиллированной воды и пр..), потом берут исследуемый образец, помещают в те же условия и проводят такие же измерения. По разнице светопропускания строят графики!, высчитывают %% прозрачности (на разных длиннах волн, если требуется), оформляют отчет.
Вы свободны, я вас отпускаю.
И в аудио тоже.
В том, что это неправда. Органы чувств у человека достаточно посредственны. И это очень хорошо. Т.к. инструменты должны быть более чувствительны, чем конечный "потребитель" измерений и они у нас есть. Если мы проводим измерения с помощью "потребителя", то они: а) скорее всего не годны вообще ни для чего; б) если и годны, то только для конкретного "потребителя" который проводил измерения (лично я против даже такого).
hippo64, Спасибо. Я так и предполагал, что по делу Вам сказать нечего.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Аудиопрозрачность измеряется в децибеллах. На сколько децибелл нужно увеличить уровень, от полной тишины для того, что-бы услышать некое музыкальное или около музыкальное событие. Если при доведении системы до клипа, событие зафиксировать не удаётся, то для этого события система абсолютно не прозрачна. Однако при смене изимерительного прибора, скажем с иной чувствительностью, можно соответственно получить иной результат, т. е. точность метода измерения, сравнительно невысока.![]()
Последний раз редактировалось aganext; 26.03.2023 в 22:47.
С уважением, Андрей.
Есть такая гипотеза, почему так.
Считаю, что у неё есть право на существование, поэтому приведу.
Кабели "на слух" не являются одинаково прозрачными во всём своём частотном диапазоне. Сейчас речь не только (и не столько) об объективных факторах электродинамики, как то скин-эффект, эффект близости и влиянии прилегающего к поверхности проводника диэлектрика. Всё это есть, и степень влияния этих факторов в звуковом диапазоне невелика.
Однако "на слух" различия бывают много больше, чем это объясняет электродинамика.
Гипотеза заключается в том, что при слушании музыки кабели (все) подавляют изменчивость звука, его микродинамику. В просторечии - замыливают звук. У разных кабелей различной конструкции в некоторых областях спектра это "замыливание" меньше, чем в других. На слух это слышно как подчеркивание соответствующего звукового диапазона. Некоторые называет это "резонансом". Ну, не знаю. По мне резонанс - совершенно другое явление.
Исходя из данной гипотезы, кабель бОльшего сечения лучше передаёт динамические микро- и макро- контрасты басовой части спектра, и на слух воспринимается как "басовитый". Одновременно кабель бОльшего сечения может (а может и нет) сильнее заваливать верхние частоты.
В совокупности и получается то, что я услышал, а именно - нарушение тонального баланса фонограммы, в сторону выделения басов.
Добавлю ответ на вторую часть вопроса.
Источник - CD плеер, модель не помню. Хороший.
Усилитель Electrocompaniet модель 3 (буквенный индекс не помню) Известная модель, построенная по принципам Оталы.
Акустика Dynaudio Focus 220.
Кабели японского производства, как на картинке.
![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 16.03.2023 в 10:45.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Доктор, не только лишь все могут усидеть на двух стульях, но чего только не сделаешь ради дохода.Да и назад сдавать уже неловко, слишком много слов вложено у многих в Высокый Канецъ. Доживают по инерции.
Утром физически одна и та же запись, звучит так, а при смене времени суток (вечер) - эдак, это недвусмысленно означает...
Бывает время, когда ни одна запись не звучит ни на одной аппаратуре.
И ничего в этом страшного нет. Это обычная житейская ситуация. Страшное начинается, когда человек уверен, что в его "незвучании" виноват бедный кабель и надо пойти в магазин купить по-дороже. А лучше хэндмайд, тот точно звучит и по-другому быть не может.
Знаешь, бьют самого слабого, ищут под фонарем, а в плохом звучании аппаратуры виноват самый безобидный ее компонент.
ИГВИН, Игорь, блин...
Самое обычное согласование импеданса выхода УМа (очень не нулевое и частотозависимое) с АС (не динамиком!!!!, хотя это тоже проблема), а согласование с системой динамиков со сложным реактивным фильтром.
Изменение сопротивления провода ( а мы меняем еще и распределенную емкость и индуктивность в малой, правда, мере) на доли ома будут приводить к серьезным изменениям в отдаче конечных головок в АС.
Ну где здесь эзотерика? Прозрачность и прочие вуали?
Зачем наводить тень на плетень?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки