ИГВИН, Игорь, РАЗРЕШАЮЩАЯ способность системы выявляется чем, кем, по какой методике?
Я тебе про ЭТО
ИГВИН, Игорь, РАЗРЕШАЮЩАЯ способность системы выявляется чем, кем, по какой методике?
Я тебе про ЭТО
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Ребят, вы извините, что я вмешался в ваш ученый спор.
Все эти дела я знаю из практики, а вот ГОСТ по измерениям действительно, ни разу не открывал.
Что не мешает мне думать и соображать.
---------- Сообщение добавлено 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было 11:19 ----------
Так выше же описал!
Если "эксперты" в "системе" не могут ясно и четко, на знакомой музыке, различить MP3 и CDDA (заведомо различающихся по звучанию) - то "разрешающая способность" данной системы, состоящей из техники, людей и помещения - неудовлетворительная.
И нефиг лохматить бабушку, выдавливая из себя какие-то "оценки".
---------- Сообщение добавлено 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было 11:23 ----------
Если что - я только про это.
Про то, что сказал, а не про то, как измерять некоим вольтметром нечто, о чём я даже не знаю.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я ровно тем-же занимался, только в армии, в ракетных войсках стратегического назначения. А конкретно - регламент аппаратуры связи (две машины), которые шли сопровождением к т.н. SS-20, которых весь враждебный мир боялся. Вот там метрология сильно как была нужна. Сейчас эти машины стоят слева от входа в Музей артиллерии в Санкт-Петербурге.
Так, вроде, сейчас множество приборов может заменить Спектралаб.
Берём два резистора и смотрим разницу между амплитудами сигналов на входе кабеля и выходе. Если же есть подозрение, что фаза ВЧ сигналов задерживается - тоже можно посмотреть. Не программа, а мечта поэта...![]()
Игорь,"эксперты" должны быть подготовлены.... к сравнению - только после этого они станут экспертами,а сравнение двух систем у двух "экспертов"(на одном и том же материале) может ничего не показать,кроме "чуть лучше - чуть хуже"....
P.S.Всё это болтовня,никто не будет искать приборную корреляцию со слуховой,если нет чётких определений:чего искать....
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Что там можно измерять, как раз очень даже понятно. Непонятно чем оно у Вас измеряется.
И не только оно, а еще и как Вы ушими так точно определяете соотношение громкостей? Ну взяли бы шумомер или просто микрофон.
Конечно непонятно.
Если этот мультиметр измеряет средневыпрямленное напряжение и не расчитан на килогерцы, он на разных пределах может показывать разное. Да и на одном у него шкала может быть весьма нелинейной (собственно, она в любом случае нелинейная, вопрос как она прогргадуирована, но это Вам вряд ли доступно).
Так Вы-же в приборы и упираетесь (один точный прибор у вас уши, второй - непонятно что, что не мешает Вам из сравнивать между собой).
В перерывах между несением бредятины о метровых задержках и прочей ахинее.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Игорь, в том-то и прикол, что в обычных условиях сравнения акустических кабелей разницу не очень слышно. Замена одних кабелей на другие занимает слишком много времени. Тот же автор этого видео отметил, что когда он записывал "звучание" кабелей, он не услышал никакой разницы. И только потом, когда он занимался нарезкой и сведением отрывков в единое целое он сумел услышать некую разницу.
А с тем, что разница должна быть заметна и очевидна (слышна) любому, самому обычному человеку без специальной подготовки, я не могу согласиться. В том же Хармане людей, которые привлекаются для отслушивания (субъективного тестирования) акустики специально отбирают среди работников компании по результатам специально разработанного для этого теста (по-моему, у меня он даже где-то есть). А потом, этих отобранных людей, которые умеют слушать, ещё специально тренируют, чтобы они могли различать и описывать на словах, то что они слышат. А в кабелях, различия, я думаю, как минимум на порядок (в 10 раз) меньше, чем различия в звучании АС.
Но в данной записи, мне кажется, разница явно слышна (особенно, на отрывке с началом на 3:08). Хотя, как я уже писал выше, я не уверен к чему её можно отнести: к разнице в сечениях кабелей (тогда, "А"- это, по-идее, кабель меньшего сечения) или же к работе тонкомпенсации за счет разницы в положении регулятора громкости на 2,5 дБ (тогда, тонкий кабель - это "В"). Добиться какого бы то ни было ответа от автора видео пока не получилоось.
"а прям точнёхонько в 2" - это вы откуда взяли? Сам себе придумаю, сам повеселюсь. Ну, забавляйтесь сами с собой, зачем здесь ахинею писать? Отметиться?
---------- Сообщение добавлено 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было 13:38 ----------
При чем тут "ЕСЛИ этот мультиметр..." ????? Написано русским по белому "в одинаковых условиях" Я вам уже говорил, повторю - если с первого раза понять написанное не получается, пробуйте еще раз, пока не дойдет. Количество подходов не ограничено. Не надо ничего придумывать, а тем более додумывать и на этом строить свои "умо"заключения.
И правда ошибся! Мне, как привыкшему работать с измерительными приборами (профессия у меня такая - регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов) из Вашей фразы понятно следующее - некий прибор измерил изменение параметров (каких?) в 4 раза. Ушами вы определили изменение громкости (значит прибор измерял именно этот параметр?) в менее, чем 2 раза. Обратим внимание именно на слова "менее". Это сколько? 1,5? Или 1,3? Как Вы определили количественные соотношения? Ursula, ахинею несёте Вы. (А поржать над очередным бредоносцем - это святое!)
Почему никто не задался вопросом, что автор ролика сам не подкрутил что-то для разницы. Лишь бы больше лайков от лохов со всеми вытекающими.
Чтоб услышать разницу на ютубовской помойке она должна быть бронтозавровой.
Да и вообще смотреть такое - себя не уважать.
Брехня маркетологов.
Да и в принципе,чтобы писать подобное нужно быть просто-идиотом.на Ю-Туб полным полно различного музыкального материала.Можно слушать и раздражения особого не вызывает в отличии от всего вами написанного здесь бреда,и не только вами ,но и всякими мумутками-мобутками..петерссонами и прочими
.
Однако, чем именно Вы возмущаетесь? Сомневаетесь, что между кабелями вообще может быть такая большая разница? Или Вы не услышали разницы? Youtube - помойка? Так, сделайте свои записи хорошего качества и без компрессии с похожим сравнением. И мы все их с интересом послушаем.
А автор ролика весьма подробно рассказал, что и как он делал, что подкручивал и насколько. Нужно ли ему было демонстрировать какую-то разницу, неясно. Он сказал, что вроде бы услышал разницу, но до конца не уверен. И до сих пор, спустя 3 (три) года, автор видео так и не удосужился написать какой из кабелей "А", а какой "В". Получил ли он больше лайков от лохов или дизлайков от нелохов, непонятно. Более того, он ещё сказал, что больше подобных роликов делать не будет. Потому, что это муторно, да ещё и накладно, т.к. он официально покупал права на музыку и за них нужно платить (насколько я понял, с каждого просмотра его видео).
Социальные закладки