Зарплатные назывались, но тонкость была в том, что предприятие где вы получали зарплату должно было держать свой счёт в этом-банке.
А теперь вопрос, слышал что теперь перевести с карты на карту как и прежде можно но налоговая может рассмотреть перевод как доход и по итогам года нахлабучить... Как быть?
А кто как - просто информации много но нужной (способ пополнения, комиссии) найти очень непросто.
Исторически мутная контора периодически списывающая деньги со счетов и блокирующая карты "просто так" (ну или "не просто так" но часто). К тому-ж как я понял - там некислые комиссии за каждый чих. Может что-то и поменялось - но "запашок остался". Причем почитав всякие документы их я не понял 2х главных моментов 1) Возможность внесения денег налом 2) Комиссия при оплате Aliexpress
есть такая и в частности у их виртуальных карт "Комиссия за транcграничный платёж...: 2,5% но не менее 30р.
И кстати виртуалка "Бесплатно ‐ при статусе «Профессиональный», для всех остальных – 199 руб."
А статус «Профессиональный» это либо объём операций в месяц либо неснижаемая сумма на карте, лень читать всё что мелким текстом, ибо его много
А оно надо? Так что идём в Сбер. У них исторически самая большая сеть отделений
- Я имею права?
- Да.
- А могу...
- Нет.
Может оговариваться в договоре. Меня(нас) на предприятии вообще добровольно принудительно можно сказать заставили перейти из Росбанка в Сбер. Я долго упирался, пока не почитал в лотус-рассылке "всех нач. отделений .... составить списки работников не написавших заявление о...". Работа была приятная, далее упираться не стал.
Offтопик:
Привет, пользователь. Ваш заказ был закрыт по соображениям безопасности...
Искренне, Алиэкспресс
...
Но если у предприятия нет счёта в этом банке то за обслуживание карты будете платить вы, если есть счёт то не будете (но это не точно).
Это 25 в месяц, кисло... Но писали именно о любой сумме
Когда это пишется в СМИ то это уже не слухи а как минимум тест.
Официальное разъяснение-
Список переводов, с которых нужно платить 13%, небольшой:
Вознаграждение за услугу или работу. Если вы неофициально работаете, то с зарплаты должны сами платить НДФЛ. Налог можно снизить, получив статус самозанятого.
Перевод от покупателя имущества. Продажа имущества тоже облагается налогом. Если действовать по закону, то можно серьёзно уменьшить сумму налога. Использовать вычет или вычесть из стоимости расходы.
Перевод от квартиросъемщика. Это тоже считается доходом, с которого нужно заплатить налог. Как и в случае с неофициальной работой, налог можно уменьшить, зарегистрировавшись как самозанятый.
Понимайте так, что теперь вам придётся доказать, что переводы не подпадают под эти три пункта.
Но, система пока (с 01.03.23) вводится в тестовом режиме а значит когда вам предъявят пока не определено, но вероятно уже в этом году.
А будет так, примерно в сентябре налоговая предоставит на верх данные- сколько можно собрать дополнительных налогов с переводов, как думаете примут или нет?![]()
Последний раз редактировалось Alexander; 08.03.2023 в 11:25.
Социальные закладки