Страница 152 из 196 Первая ... 142150151152153154162 ... Последняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3917

Тема: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    ВНИМАНИЕ! - Данная схема НЕ РАБОТАЕТ с трансформаторным входом. Таковой проектировалась изначально и сознательно.
    Вопросы о "пристройке транса" с ТС не обсуждаются.

    Хочу поделиться с интересующимися довольно своеобразным схемным решением преобразователя импеданса студийного конденсаторного микрофона. Схема с успехом прошла испытания в десятках студий (любительских и профессиональных). Интересно ваше мнение, пожелания, критика основанная на реальных измерениях или эмуляции.
    Идея (кстати родилась в Ташкенте) простая - два повторителя с раздельным питанием от резисторов источника фантома 48V звуковой карты + ПОС "слежения" с выхода усилителя в цепь питания первого каскада посредством двух конденсаторов.
    Более полугода шло активное обсуждение этой идеи на другой площадке - где тема называлась "В помощь Самоделкину. "Нерадивый" конденсаторный микрофон зазвучит лучше!", её нетрудно найти в инете. Немало повторивших эту схему, тестов-сравнений, восторженных отзывов, здоровой критики и, куда без них - группа "вечно критикующих но не практикующих". Недавно вышел ролик, где эту схему тестирует один из увлечённых микрофонной тематикой. Естественно не "доктор акустических наук" но треки для сравнения любезно представил за что ему огромная благодарность.
    https://www.youtube.com/watch?v=o6fv...ature=youtu.be
    Схема -
    Полевой транзистор можно выбрать из широкого списка маломощных - K30, 5457,305, 202, 5485 и т.п. Простая настройка - подбор R8 для установки на выходе "3" (он же третий контакт XLR разъёма) постоянного напряжения в пределах 20-21V.
    Дроссели - ферритовые бусинки. Хотя можно и без них. Возбуждение схемы на ВЧ не замечалось.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN схема.png 
Просмотров:	9572 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	388067

    ---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------

    Тест в эмуляторе -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN тест.png 
Просмотров:	7375 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	388068

    ---------- Сообщение добавлено 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было 17:00 ----------

    Тест - коэффициент передачи -

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN тест 75 пФ.png 
Просмотров:	6748 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	388094

    Тест - эффективность компенсации паразитной ёмкости входа (сигнал подаётся на вход через очень малую ёмкость - 0.1 пФ). Как это отражается на КНИ и коэффициенте передачи -

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN тест 0.1 пФ.png 
Просмотров:	6795 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	388095

    ---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 19:09 ----------

    Далеко не во всех бюджетных КМ встроен высоковольтный преобразователь (варианты ВП рассмотрим позже) но и без него схема может "оставить" для питания капсюля около 46 Вольт, а вкупе с малыми потерями по передаче, после доработки "нерадивого" мика, мы получим ощутимый прирост чувствительности.
    Капсюль обозначен на схеме, как C1.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN Пит капс.png 
Просмотров:	7315 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	388122

    ---------- Сообщение добавлено 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было 22:43 ----------

    Тест - питание 24V -
    Схема, сама по себе, достаточно линейна даже при значительном снижении напряжения питания и превосходно линейна от 40V вплоть до 60V.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN 24v.png 
Просмотров:	6717 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	388127

    По совету уважаемого semimat, для предотвращения резкого броска напряжения на выходе схемы, около 10 Вольт, в момент включения фантомного питания, схема дополняется диодом (1N4148 или аналогом) -

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN.png 
Просмотров:	7714 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	388932

    Для обеспечения наиболее плавного и безопасного запуска включать фантомное питание только после подключения устройства. Эта рекомендация относится и к другим КМ с фант.пит. 48В.
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 05.02.2021 в 17:32. Причина: Совет от semimat

  2. #3021
    Частый гость Аватар для Aikman
    Регистрация
    21.03.2021
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    488

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Входящая фаза должна соответствовать оконечной. Иначе на неинвертированный инструмент наложится, например, другой инструмент, но уже инвертированный. Или два голоса с разных микрофонов в противофазе. Если только это не задумано, как эффект. Я так понимаю.

  3. #3022
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    На пути сигнала куча инвертирующих и неинвертирующих усилителей, да, банально, - выходной УМЗЧ может быть инвертирующим. Как в этом случае понимать сохранение фазы сигнала?
    А у "Октава" микрофоны переполюсованы с самого первого массового послевоенного выпуска. У меня имеется такая "Октава" в отличном состоянии из первой партии. Некоторые старые преды (отдельные модули предов или эквалайзеров) инвертируют сигнал но тупо впихнуты в эмулятор без поправки. Музыкальный народ путается. Ведь в оригинале они были лишь частью системы которая имела чёткие указания полярности по входу и выходу.
    Множество лаптопов и иных мелких гаджетов с инверсией сигнала на выходе для наушников, хотя у всех нормальных наушников инверсии никогда не наблюдалось. Исключение - советские ТДС-7 (у пятёрок уже всё в норме). Изредка доносится из инкубатора - "Подключил наушники к ноуту через самодельный пред или USB унч и звук совсем другой!"
    -----
    У всех современных стандартных микрофонов имеется указка полярности подключения. Внутри кабеля провода разного цвета чтобы не запутаться. Все пульты, звуковые карты и т.п. имеют указку полярности по входам и выходам. Все усилители мощности имеют указку полярности по входам и выходам. Все АС имеют указку полярности на входе. Все динамические головки имеют указку полярности. Даже пищалки обозначены правильно но нередко следует подключать наоборот в связи с фильтром иначе возникает сильнейшая акустическая режекция на частоте стыка.
    Не встречал стандартного усилителя без точного указания полярности подключения. Конечно можно подключить с инверсией, "не сгорит". В быту никто не запретит это сделать но попробуйте это сделать на профи сцене - вмиг вышвырнут на обочину.

    ---------- Сообщение добавлено 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было 07:09 ----------

    Цитата Сообщение от Aikman Посмотреть сообщение
    Входящая фаза должна соответствовать оконечной. Иначе на неинвертированный инструмент наложится, например, другой инструмент, но уже инвертированный. Или два голоса с разных микрофонов в противофазе. Если только это не задумано, как эффект. Я так понимаю.
    Разные источники могут быть подключены к микшеру в любой полярности. Здесь один другому никак не помешает.
    К примеру низкий голос в инверсии останется таким же зажатым по звучанию на фоне правильной подачи фазы саксофона.
    Микрофоны включенные разнополярно могут так же передать голоса отдельных исполнителей без всяких дополнительных проблем кроме одной - инверсный микрофон будет звучать на слух спёрто на фоне другого.
    При использовании микрофонной стереопары с одним голосом - аналогично - оба микрофона в инверсии? - Голос зажат, оба микрофона без инверсии? - Голос в норме.
    О различных эффектах - балансный вход/два микр./инверт/неинверт - отдельная тема стандарта не касающаяся. В поиске эффекта допустИм любой расклад.

    ---------- Сообщение добавлено 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было 07:52 ----------

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    Фазировка микрофона действительно критична для качественного и правильного звука или это досужие выдумасы выпендривающихся аудиофилов?
    Слуховая система - исключительно приёмник давления, несимметричный при том.
    В первой теме приводил пример "фазовой" разборчивости слуха на ярко выраженном негармоническом сигнале (саксофон).
    16 абсолютно одинаковых (копированных) фрагментов идущих друг за другом. Восемь подряд в правильной фазе, следующие восемь чередуются - неправильная фаза - правильная фаза и т.д.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сакс инв.png 
Просмотров:	56 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	431009
    Послушайте в более-менее нормальных наушниках -
    https://drive.google.com/file/d/1KPv...nWcZ4Kiv5/view
    Из трека видео
    https://www.youtube.com/watch?v=eUTvhqNZSOQ

    Чем ближе сигнал к гармоническому - тем меньше слышна разница но это не значит, что полярность подключения студийного микрофона не важна, к примеру, при записи женского вокала. Разница гораздо слабее но слышна на острый слух и действует на восприятие "глухого" соответственно. Таким образом можно подгадить вокалисту в студии (при желании), если последний скуп или по другой личной причине Или нойман превратить в шнойман

    ---------- Сообщение добавлено 19.02.2023 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было 18.02.2023 в 10:34 ----------

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    Работает.
    Концепт FotoFIN.
    Авто-смещение на энергии фотоэлемента и уже со стабилизацией питания.
    Все плюсы и минусы схемы без ОООС и местной ООС сохраняются.
    Для преобразователя поляризации FINПП отдельный стабилизатор здесь не нужен.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fotoFIN.png 
Просмотров:	105 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	431081

    Фотоэлемент позволяет создать необходимый потенциал с гальванической развязкой + авто-режим во многих схемных решениях.
    Так выглядят некоторые фотодиоды -Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФД.png 
Просмотров:	80 
Размер:	475.4 Кб 
ID:	431087
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 19.02.2023 в 10:48.

  4. #3023
    Частый гость Аватар для Espresso
    Регистрация
    28.09.2022
    Адрес
    Сиэтл, США
    Сообщений
    221

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    >> Концепт FotoFIN

    Вау! Авангардненько! Я только не понял две вещи:
    - у указанного на схеме фотодиода два вывода. Откуда на схеме третий?
    - фотоэлемент чем-то освещается? Или он в темноте?

  5. #3024
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    - у указанного на схеме фотодиода два вывода. Откуда на схеме третий?
    - фотоэлемент чем-то освещается? Или он в темноте?
    Это так симулятор от балды позволяет эмулировать засветку фото-элемента
    Обычная солнечная батарейка от калькулятора какого-нибудь. Засветку надо ещё отработать. Одного светодиода хватит или надо два, три - посмотрим.
    Сейчас попробовал солнечную панельку от большого старого калькулятора "Гражданин" (ситизен). 2.5V при слабой засветке и свыше 3V на значительной. Ток нужен всего несколько мкА от неё.
    Этак можно смещать лампы без резистора в катоде
    В темноте конечно. Под изоленту или чёрную непрозрачную термоусадку... освещается внутри светодиодом.
    ----------
    Попробовал одиночные фотоэлементы из фотоаппаратов-мыльниц. Выходит (по такой схеме) нужно отвести не мене 0.5мА от тока покоя усилителя на светодиоды чтобы получить нормальное смещение в схеме от трёх таких одиночных фотоэлементов по 0.46V каждый с известным током. На каждый из трёх элементов свой светодиод. Светодиоды включены последовательно, как и фотоэлементы. Неплохо, поищу более эффективные фотоэлементы и светодиоды.
    ----------
    Сходил в хозмаг, купил брелок за 50 руб (экв.)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФБ.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	366.1 Кб 
ID:	431107

    И калькулятор с солнечным элементом за 250 руб.
    Этот солнечный элемент оказался поменьше, чем в старом калькуляторе ситизен но всё равно чуть больше площади светодиодного поля фонарика (желательно подобрать равные размеры, от равномерной засветки фото-батареи эффективность зависит Больше Всего.
    170 мкА на светодиодах и 1.6V/330кОм на фото-батарее.
    Замечательно.
    Значит, при применении современных сверхэффективных мелких фотоэлементов - наш "концепт" оживает!
    (примечание - желательно не включать фонарик в магазине для проверки, иначе возможна частичная деградация кристаллов светодиодов, что скажется на их эффективности при сверхмалом токе).
    ----
    Кто бы подсказал - на какой пункт в ТХ фотодиодов надо обращать внимание в плане КПД?
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 19.02.2023 в 16:59.

  6. #3025
    Частый гость Аватар для Espresso
    Регистрация
    28.09.2022
    Адрес
    Сиэтл, США
    Сообщений
    221

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Павлунчик,

    Всё чудесатее и чудесатее... (С)
    Может туда батарейку литиевую поставить? Она лет десять будет смешение создавать.
    А через десять лет - либо ишак сдохнет, либо эмир помрёт.

  7. #3026
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    Может туда батарейку литиевую поставить?
    Совершенно правы.
    Для конченных эстетов безООСного звучания самое то.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	L.png 
Просмотров:	117 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	431121

    0.2мА...
    -----------
    Только вот без подключенного фантома 48V с батарейки будет выжираться в 7 раз больше
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 19.02.2023 в 21:10.

  8. #3027
    Частый гость Аватар для Espresso
    Регистрация
    28.09.2022
    Адрес
    Сиэтл, США
    Сообщений
    221

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Павлунчик Посмотреть сообщение
    Совершенно правы.
    Для конченных эстетов безООСного звучания самое то.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	L.png 
Просмотров:	117 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	431121

    0.2мА...
    -----------
    Только вот без подключенного фантома 48V с батарейки будет выжираться в 7 раз больше
    Не, я имел в виду вместо фотодиода батарейку. Он же, как я понял, является в данном случае источником ЭДС?

    Идея навеяна каким-то хиендовским пуристским предом, который для снижения уровня шумов и помех работал от аккумуляторов, которые заряжались от сети когда аппарат был выключен.

  9. #3028
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    Не, я имел в виду вместо фотодиода батарейку.
    Блин, а я стратегический секрет раскрыл.

    ---------- Сообщение добавлено 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было 08:03 ----------

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    Он же, как я понял, является в данном случае источником ЭДС?
    3-5мкА на базе биполярника... ЭДСами не отделаешься. ЭДС ближе к затвору полевика, лампы.

    ---------- Сообщение добавлено 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было 12:22 ----------

    Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    вместо фотодиода
    Невозможно без больного усложнения или без потери стабильности.

  10. #3029
    Новичок
    Регистрация
    24.12.2022
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Всем привет. Я новичок в этой теме.

    Взял готовую плату и схему отcюда:
    Цитата Сообщение от gribov Посмотреть сообщение
    Рискну поделиться схемами, которые работают у меня. На яндексе выложены платы всех вариантов, схемы и тестовые записи в wav, а также миксованная дорожка для видео.
    https://disk.yandex.ru/d/jYYLIgoIvF9ajA ссылка на яндекс
    Собрал, спаял. Но при подключении к звуковой карте получаю большое количество фона в 50 Гц и гармоник этой частоты. Я так понял, что заземление не работает. Расскажите, пожалуйста, как измерить напряжение, как на этой схеме, что брать для измерения мультиметром. Выглядит это пока что вот так:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2023-02-23_01-59-45.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	104.3 Кб 
ID:	431247Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2023-02-23_01-59-40.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	108.4 Кб 
ID:	431248.

    Ссылка на тестовую запись(карточка Audient ID4 MK II): https://disk.yandex.ru/d/a7Yz0hfzUVKOMQ

    Помогите пожалуйста разобраться что не так у меня получилось и как это исправить. Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схемы - 0004.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	431246  

  11. #3030
    Частый гость Аватар для Aikman
    Регистрация
    21.03.2021
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    488

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Для начала отпаиваем от этой точки ножку gate полевика и ножку гигаомного резистора. Спаиваем эти две ножки вместе, так чтобы они не прикасались к плате, "в воздухе".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	92 
Размер:	346.4 Кб 
ID:	431250

    Отпаивает красный провод от этой точки с обратной стороны платы. Припаиваем красный провод к соединенным в воздухе ножкам gate и гигаомника.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.png 
Просмотров:	73 
Размер:	396.0 Кб 
ID:	431251


    Цитата Сообщение от fl.exe Посмотреть сообщение
    Собрал, спаял. Но при подключении к звуковой карте получаю большое количество фона в 50 Гц и гармоник этой частоты. Я так понял, что заземление не работает.
    Непонятно немного. Если вы проводили тесты в таком же виде, как представлено на фото, то гул сети конечно будет сильный. Тем не менее при прикосновении к корпусу гул должен уменьшаться.
    Но в начале перепаяйте схему, как было указано выше.
    Последний раз редактировалось Aikman; 23.02.2023 в 04:23.

  12. #3031
    Новичок
    Регистрация
    24.12.2022
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Aikman Посмотреть сообщение
    Для начала отпаиваем от этой точки ножку gate полевика и ножку гигаомного резистора. Спаиваем эти две ножки вместе, так чтобы они не прикасались к плате, "в воздухе".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	92 
Размер:	346.4 Кб 
ID:	431250

    Отпаивает красный провод от этой точки с обратной стороны платы. Припаиваем красный провод к соединенным в воздухе ножкам gate и гигаомника.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.png 
Просмотров:	73 
Размер:	396.0 Кб 
ID:	431251



    Непонятно немного. Если вы проводили тесты в таком же виде, как представлено на фото, то гул сети конечно будет сильный. Тем не менее при прикосновении к корпусу гул должен уменьшаться.
    Но в начале перепаяйте схему, как было указано выше.
    Да, так и было, он уменьшился где-то на 6 дБ, но это капля в море. Спасибо за ответ, попробую то, что вы написали

  13. #3032
    Старый знакомый Аватар для real64
    Регистрация
    03.12.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    786

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Капсуль обязательно должен быть установлен на свое место. Корзина прикручена к заземленному корпусу (я обычно землю платы соединяю с первым пином и корпусным контактом разъема XLR) Все напряжения указаны. Начните с измерения напряжения на стабилитроне. Потом на эмиттере Q2 и затем проверьте наличие напряжения поляризации в точке соединения резистора R12 и диода D2.

  14. #3033
    Новичок Аватар для gribov
    Регистрация
    19.03.2021
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    86

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Для новичка у Вас неплохо получилась "печатка"! Как уже написал автор варианта данной схемы, капсюль на место и сверху корзину. Все измерения проводите при выкрученном гейне в минимум, фон никуда не денется, т.к. плата в это время все равно открыта будет. Если все напряжения присутствуют, не обязательно с точностью 100%, как в схеме, то собирайте корпус и только тогда выкручивайте гейн и слушайте свой микрофон.
    Если есть возможность, вставьте фторопластовую втулочку, на которой будет точка G полевика, вывод резистора 1Г и вывод мембраны капсюля. И вместо керамики, я бы посоветовал пленку 2.2 мкФ.

  15. #3034
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от fl.exe Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я новичок в этой теме.

    Взял готовую плату и схему отcюда:
    FIN изначально проектировалась для наиболее верной передачи акустики капсюля в любительских (и не только) условиях. Ныне живёт в первом посте этой темы, а не на каких-то чужеродных сканах.
    Почему Вы изначально не пообщались с автором - не понятно.

  16. #3035
    Частый гость Аватар для Aikman
    Регистрация
    21.03.2021
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    488

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Павлунчик Посмотреть сообщение
    Почему Вы изначально не пообщались с автором - не понятно.
    Потому что Автор не раздаёт кошерных герберов

  17. #3036
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Aikman Посмотреть сообщение
    Потому что Автор не раздаёт кошерных герберов
    Угу. "А" - Воркута - почему?!- я там сидел
    -----------
    Ничто не мешало и не мешает новичку попросить/обсудить разводку FIN у меня и (или) заказать её у рукоделов.
    недавно один из интересующихся попросил меня посодействовать в запуске FINПП. Особого содействия не потребовалось, сверхэкономичный преобразователь на плате запустился сходу с двумя рядами умножителей для различных экспериментов.
    Просто повторил известную разводку с применением обычных ширпотребных элементов.
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 24.02.2023 в 02:20.

  18. #3037
    Старый знакомый Аватар для real64
    Регистрация
    03.12.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    786

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от Павлунчик Посмотреть сообщение
    FIN изначально проектировалась для наиболее верной передачи акустики капсюля в любительских (и не только) условиях. Ныне живёт в первом посте этой темы, а не на каких-то чужеродных сканах.
    Вариант со скана абсолютно беспроблемный. Ничуть не хуже и не лучше варианта из первого поста. Кто собрал -могут не волноваться за выбор. Разницы в верности передачи практически нет. А то что схема фонит с капсулем без корзины - это вполне закономерное явление, не имеющее к её работе абсолютно никакого отношения.

  19. #3038
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Павлунчик
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Цитата Сообщение от real64 Посмотреть сообщение
    Вариант со скана
    Схема FIN - в первом посте этой темы. Другой схемы FIN не существует, тем более на каких-то левых чужеродных сканах.

    ---------- Сообщение добавлено 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было 15:48 ----------

    Цитата Сообщение от real64 Посмотреть сообщение
    А то что схема фонит с капсулем без корзины - это вполне закономерное явление, не имеющее к её работе абсолютно никакого отношения.
    И эта схема может быть приемлема для любителя. Все выкрутасы с "вариантами" давно известны, их до десятка, Вы это знаете но - ещё раз - схема FIN ныне в первом посте этой темы (+на "Радиокот" на всякий случай).
    ---------
    Предостережение всем интересующимся от главреда схемы FIN -
    - НИ НА КАКИХ СКАНАХ СХЕМЫ FIN НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    Схема FIN - здесь в первом посте темы.

  20. #3039
    Старый знакомый Аватар для real64
    Регистрация
    03.12.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    786

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Да будет так. Схема FIN окаменевшим памятником застыла в первом сообщении темы.
    Цитата Сообщение от Павлунчик Посмотреть сообщение
    НИ НА КАКИХ СКАНАХ СХЕМЫ FIN НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    , но существуют "варианты" без названия, что не мешает им работать не хуже, и, каждый может выбирать что ему больше подходит, исходя из наличия тех или иных задач и комплектующих. И если возникают вопросы по теме конденсаторного микрофона, логично задавать их здесь. Название темы этому не противоречит.

  21. #3040
    Новичок
    Регистрация
    24.12.2022
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

    Спасибо всем за советы! Перепаяли гигаом с затвором транзистора и плюс капсюля и накрыли корзиной, теперь действительно нет никакого фона! К сожаления не было возможности измерить напряжения, поэтому просто провел запись и уже звучит очень хорошо.

    Цитата Сообщение от Aikman Посмотреть сообщение
    Потому что Автор не раздаёт кошерных герберов
    Да, все именно так Вообще, именно Вы меня вдохновили на эту идею.

    Не буду говорить свое мнение насчет FIN как конкретно схемы в первом сообщении



    Цитата Сообщение от gribov Посмотреть сообщение
    Для новичка у Вас неплохо получилась "печатка"!
    Заказывал на jlcpcb, а паял уже мой знакомый, т.к. у меня опыта в паянии слишком мало, теперь будет гораздо проще.

    Цитата Сообщение от Павлунчик Посмотреть сообщение
    Почему Вы изначально не пообщались с автором - не понятно.
    Проблема наверняка общая, я думал насчет этого, но если бы мне тут никто не ответил. Как оказалось, ответили, поэтому в этом не было необходимости.

    Прикрепляю вариант записи(живу в общаге, шум от ноутбука идет): https://disk.yandex.ru/d/TEtV4moSMUZcPA

Страница 152 из 196 Первая ... 142150151152153154162 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •