Страница 102 из 115 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1244 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для hippo64

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    или- танцы с эволюцией
    С попыткой выдать за эволюцию деградацию.

Частый гость

И вот вопрос как вы чувствуете себя в дальнем поле если слушаете на смартфоне? Кладёте его на стол и отсаживаетесь на три метра? Или смартфон это просто источник подключённый к АС?
    Нет, это просто смартфон, без полключения к АС.
    Да, просто кладу на уровне пояса метра на три, и конечно же не сижу и слушаю, а делаю какие то дела, но музыка при этом - заходит.
    Мне важна однородность поля, и правильное сочетание компонентов звука, смартфон мне пока подходит, но конечно, исходя из моих предпочтений, буду пробовать и другие варианты, главное, никаких звуковых пространственных эффектов, только музыка

---------- Сообщение добавлено 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было 10:54 ----------

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    С попыткой выдать за эволюцию деградацию.
    а я что... я как все...

---------- Сообщение добавлено 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было 10:55 ----------

Shidim,
    Вы интересно пишете, я позже почитаю, и попробую ответить.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Мне важна однородность поля, и правильное сочетание компонентов звука
    Понял. Музыка в сознании, без стёба. Вам в общем то повезло и вы не требовательны к качественному самообману, считай счастливы, многим этого не достаточно, нужны более сильные стимуляторы эмоций, я уже не смог бы так слушать.

Частый гость

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Понял. Музыка в сознании, без стёба. Вам в общем то повезло и вы не требовательны к качественному самообману, считай счастливы, многим этого не достаточно, нужны более сильные стимуляторы эмоций, я уже не смог бы так слушать.
    Вы попали в десятку! Респект Вам!
    Я только подумал написать об этом.
    Дело в том,что я слышу музыку в голове, и ведь там она играет без всяких высоких и низких частот, как бы только- огибающая, только - самое главное, и наверно внешне, подсознательно пытаюсь приблизить условия восприятия музыки к тем, что "слышу" в голове, только саму суть, без всяких рюшечек и блестяшек. Просто я полумузыкант-полутехнарь.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Во коллективчик тут подобрался - сплошь музыканты с музыкой в головах. Так чего ж вы тут третесь тогда, среди самодельщиков - положил тлф на башку и слушай, делать не надо ничего даже на соплях...ааа, поп...ть только - это вы запросто на любые темы, специалисты.

Частый гость

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Во коллективчик тут подобрался - сплошь музыканты с музыкой в головах. Так чего ж вы тут третесь тогда, среди самодельщиков - положил тлф на башку и слушай, делать не надо ничего даже на соплях...ааа, поп...ть только - это вы запросто на любые темы, специалисты.
    Послушайте.Ну кончился изюм в булочках!... за-кон-чил-ся!
    Ешьте что дают, или ходите голодным...

Пока ты с Дизельмальчиком тут - изюм не кончится. Про усилители ты уже отжег, давай про АС что-нибудь.

Завсегдатай
    Автор темы

Я без прыжка надеваю боты, старость, панимаешь!
    Смарт по ночам..в компании Билла Эванса за месяц до его конца; В этот момент он сходил с ума от своих великолепных партеров, Идеи переполняли его воображения. А я его полюбил, когда еще можно было записать на ноты и только его, без трио. И без коки...Он так боялся , что не достаточно свингует, как темнокожий джазмен, что подсел, и , похоже навсегда, начиная с https://ru.wikipedia.org/wiki/Kind_of_Blue, пока Кворримен реперепепетировали

---------- Сообщение добавлено 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было 12:50 ----------

Миша, тебе здесь так интересно? Разве?
    Вспомнил картину Поля Гогена "Ты ревнуешь?")
    Последний раз редактировалось J.Impro; 31.10.2022 в 13:24.

Юра, раздел форума - акустические системы. Систем нет, есть разговоры о свингующих с телефоном на башке. Я не прав разве?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    я уже не смог бы так слушать.
    Музыканты ловят не звуки, хотя легко могут переключится на тембры и их качество. Ловят вибрации. Я работу в студии потерял из-за прекрасного рояля... не мог пройти мимо, не зацепившись на пару часов. После этого ноги парили над Невским, низенько, не выше полуметра, не как у Шагала, над крышами,.

Миша , ты не прав, потому что у тебя на хуторе пол десятка разных усилителей, а у меня ни одного, но два рояля. На форуме 20 лет ведутся одни и те же разговоры о каКчестве...Меня достало вечное недовольство звуком. Мимо кассы идете строем, словно на 7 ноября
    Последний раз редактировалось J.Impro; 31.10.2022 в 14:14.

Частый гость

Юра, раздел форума - акустические системы. Систем нет, есть разговоры о свингующих с телефоном на башке. Я не прав разве?
    Мда... природа болеет не на шутку...

---------- Сообщение добавлено 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было 13:37 ----------

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Музыканты ловят не звуки, хотя легко могут переключится на тембры и их качество. Я работу в студии потерял из-за прекрасного рояля... не мог пройти мимо, не зацепившись на пару часов. После этого ноги парили над Невским, низенько, не выше полуметра, не как у Шагала, над крышами,
    Музыка в чистом виде, это только то, что мы слышим в голове, без посредства слухового аппарата,все остальное - винигрет.

..в компании Билла Эванса за месяц до его конца; В этот момент он сходил с ума от своих великолепных партеров, Идеи переполняли его воображения.
    А почему он сходил с ума от партнеров?.... они не соответствовали его уровню на тот момент?

Завсегдатай
    Автор темы

Так это сплошь и рядом у импровизаторов. Никто не обязан угадывать их винегрет), куда его понесет, дело не в уровне, а в угадывании, женщина в качестве партнера была бы уместнее) Самое лучшее трио всех времен и народов - трио Джаррета. Лидеру удавалось не выходить из рамок договора. И тоже высокая плата....Потеря способности играть Середнячки доживают до пенсии.
    Напоминаю свою нужду. советы по подходящим динамикам для баса без задержки реакции. 18 строго запрещается Знак висит в виде Кирпича

Юр, ты же не Тля и прочие неофиты. Какая задержка, где, в чем, какая реакция? Ты о чем? У нас тут технический форум, а не литературный. Конкретно скажи, какой ящик, объем, закрытый, ФИ и т.д. Тот же bassbox считает задержку на НЧ , без оформления ее нет.

old chap

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Напоминаю свою нужду. советы по подходящим динамикам для баса без задержки реакции. 18 строго запрещается Знак висит в виде Кирпича
    Сами по себе динамики баса не дают...

Частый гость

Так это сплошь и рядом у импровизаторов. Никто не обязан угадывать их винегрет)
    Великие импровизаторы - медиумы, в тот момент когда они божестевено импровизируют, там их личность вытесняется личностью высшего плана, которая использует руки импровизатора, но управляет ими не импровизатор, а эта сущность.
    У меня было такое пару раз на гитаре... как буд-то моими руками кто то играл на гитаре, а не я сам, а я был лишь сторонний наблюдатель, и это звучало круто.
    Но если у меня это было спонтанно, то у великих импровизаторов - по желанию

---------- Сообщение добавлено 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было 16:53 ----------

На форуме 20 лет ведутся одни и те же разговоры о каКчестве...Меня достало вечное недовольство звуком. Мимо кассы идете строем, словно на 7 ноября
    Это называется подмена понятий, но подмена произошла так давно, что они и забыли, что было до этого, как это было...и приняли новые правила игры а некоторые с удовольствием.
    "Когда долго носишь маску не снимая, она становится твоим настоящим лицом"

там их личность вытесняется личностью высшего плана
    В 99% случаев низшего. И только в 1% высшего, и только потому, что этот 1% умеет отличать одно от другого.

Частый гость

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    В 99% случаев низшего. И только в 1% высшего, и только потому, что этот 1% умеет отличать одно от другого.
    Ничего не понятно, но интересно...

Объясняю для тупых. Тот 1% , что направляется высшим разумом, делает это без болтания языком, а вот 99% уровня местечковых ресторанных лабухов как раз и заполняют вакуум искры Божей болтающимся языком и высокопарными рассуждениями. Что касается технической части звука, так там рулят законы физики и законам Ома и иже с ним глубоко плевать на ваши желания возвышенного, они работают вне вашего жаждущего виртуальных побед разума.

---------- Сообщение добавлено 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было 17:10 ----------

В моем сообщении фразу "для тупых" читать "для прикидывающихся тупыми".

---------- Сообщение добавлено 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было 17:16 ----------

Это называется подмена понятий, но подмена произошла так давно, что они и забыли, что было до этого, как это было
    В технике записи и воспроизведения звука так было всегда. Там никогда не проходили выспренные речи, только честное и конкретное дело, без малейшей лжи.

Вова, мы понимаем, что отрицают качество - потерпевшие, которым не на чем слушать нормально, хотя бы, защитная реакция. Все кругом дураки, хотят, как лучше бы послушать, ас получше, усилитель там, а они одни умные - слушают тлф или динамик на гвозде.
    Конечно, и качество аппаратуры сейчас высокое. Можно купить в среднем диапазоне и не париться.

которым не на чем слушать нормально
    Причем сделать это нормально крайне несложно, были бы руки на месте ну и неделя вечерами, уже будет на пару порядков лучше айфона.

Страница 102 из 115 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права