Страница 101 из 115 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1244 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Частый гость

По умолчанию Re: Система Jimpro

Shidim,
    надо попробовать как-нибудь.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    про отношение к наушникам, возможно без проводным?
    А как иначе играть в 3 часа ночи? Сносил не одну пару. лучше все звучат филиппсы 36 ом. Хуже всех АКГ. О покупке беспроводных задумываюсь не в первый раз

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Купить на иппонском аукционе наушники STAX выпуска 90-х начала 2000-х.
    Вряд ли ничего нового не появилось; Слышал Байеры, ощущение, что струна в ухе натянута и все обертона, как на проявляющейся фотографии вышли из небытия

---------- Сообщение добавлено 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было 10:54 ----------

Цитата Сообщение от ttla Посмотреть сообщение
    Фильм о многом, просто это надо развидеть, и нужен интерес - развидеть, материал
    Не теряю надежды развидеть
    Купить на иппонском аукционе наушники STAX выпуска 90-х начала 2000-х.
    Вряд ли ничего нового не появилось; Слышал Байеры, ощущение, что струна в ухе натянута и все обертона, как на проявляющейся фотографии вышли из небытия
    Либо слушать бинауральные записи (но их очень мало).
    Несколько раз я пытался отрекламировать одного лондонского любителя, который делал записи с использованием свои собственных ушных раковин с микрофонами-затычками...
    Вкусовых проблем нет с наушниками, много надуманного, отношусь спокойно, звуколюбом я становлюсь, когда сижу сам за инструментом. Хорошие рояли известны всем, задача записать тактильность, которую чувствует музыкант, и которая почти не передается.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 30.10.2022 в 12:05.

Завсегдатай Аватар для Shidim

надо попробовать как-нибудь.
    Щас дам материал. Новенькое от метра электроники Жана Мишеля нашего Жара))) Музыкой это назвать по прямому определению и не назовёшь, но "звуковая ткань" завораживает. Причём у меня сейчас нет наушников, а это запись "бинаурал+, онли хеадфон", но специально строил, так комнату и систему АС, что бы можно было слушать такое и без интернализации, полное вовлечение в поле почти на 360.
    Сам файл не без недостатков (угнал на рутрекере), повторюсь, как это звучит в наушниках не знаю, попробуйте расскажите))). Вот: https://disk.yandex.ru/d/wQY5SerVNbF02Q

Частый гость

Не теряю надежды развидеть
    Этому фильму появиться бы лет 30 назад, цены ему бы не было, ну а сегодня... все слишком пресыщены информацией, а когда человек пресыщен, он становится..... ну вы и сами видете, кем становятся люди..
    Но мне интересны и технические и психологические детали действа Битлз, это сложно описать дословно, чтобы было кратко, и понятно, но скажем так, после очередного просмотра новой части, он крутится у меня в голове, и дает пищу для размышлений, то есть, мне интересно смотреть этот фильм, несмотря ни на что.

---------- Сообщение добавлено 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было 18:45 ----------

Shidim,
    Я скачал пару треков, но наушники смогу взять только завтра, а просто в смартфоне он звучит как обилие реверберации.

Shidim,
    Я скачал пару треков, но наушники смогу взять только завтра, а просто в смартфоне он звучит как обилие реверберации.
    Э, однако, на системе, это звучит крайне детально, может, кто ещё выскажется.

Частый гость

Детализация слышна даже на смартфоне, но вряд ли именно детализация поможет полюбить мне звук в наушниках. Я отравлен концертным широкополосным звуком

old chap

В наушниках звучит утрированно...
    А на системе красивый многомерный образ, правда чрезмерно яркий...

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    В наушниках звучит утрированно...
    А на системе красивый многомерный образ, правда чрезмерно яркий...
    Жан Мишель Жар сказал бы: Выкиньте свои наушники в мусорку!
    Читаем пометку в скобках рядом с названием трека!

А вот та же вещица в обычной версии...

Стерео база различается минимум в раза 4...
    Последний раз редактировалось Папа Карло; 30.10.2022 в 20:23.

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Читаем пометку в скобках!
    Папа я честно предупреждал, что "хеадфон онли"! Но как не странно для обычной системы (или не очень) впечатления более чем положительные имхо для меня конечно. Я это выложил с целью демонстрации как бы тру стерео (запись на манекен с приближением к человеческому восприятию).

Я отравлен концертным широкополосным звуком
    Это именно, что не наесть широкополосный звук, записанный именно так, как мог бы слышать чел сидящий в амазонской сельве, на поляне. Мог бы это ключевое. К стати по многочисленным исследованиям запись на такие манекены с усреднённой HRTF воспринимает приблизительно 70% слушателей, слух остальных видимо более тонко организован и требует исключительно своих фильтров от головы, торса и ушных раковин.
    Я видимо зауряден, меня просто погружает целиком)))

old chap

Папа я честно предупреждал, что "хеадфон онли"! Но как не странно для обычной системы (или не очень) впечатления более чем положительные имхо для меня конечно. Я это выложил с целью демонстрации как бы тру стерео (запись на манекен с приближением к человеческому восприятию).

Это именно, что не наесть широкополосный звук, записанный именно так, как мог бы слышать чел сидящий в амазонской сельве, на поляне. Мог бы это ключевое. К стати по многочисленным исследованиям запись на такие манекены с усреднённой HRTF воспринимает приблизительно 70% слушателей, слух остальных видимо более тонко организован и требует исключительно своих фильтров от головы, торса и ушных раковин.
    Я видимо зауряден, меня просто погружает целиком)))
    Для начала неплохо бы понимать, что мы можем услышать, что мы ожидали услышать, что мы реально услышали, и как услышанное коррелируется с нашими мироощущениями...

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Для начала неплохо бы понимать, что мы можем услышать, что мы ожидали услышать, что мы реально услышали, и как услышанное коррелируется с нашими мироощущениями...
    Согласен, мне надо было в начале поставить имхо как личное оценочное суждение. Я в этой теме просто тиснул эту запись, как возможную демонстрацию красивой стерео иллюзии.

Частый гость

Заинтриговали, попробую завтра в наушниках.
    Правда у меня смартфон, а не ЦАП, но все же...
    Хех... там такая детализация наверное, файл на три минуты весит 130 Мб

Хех... там такая детализация наверное, файл на три минуты весит 130 Мб
    Есть бинаурал от Чески и СТАКС, с совершенно классическими инструментами, записанные в классических залах, с помощью того же KEMAR манекена. Есть электроника с синтезированным на студиях бмнауралом с помощью плагинов ArtWаve, но вам такая музыка наверное не понравится, это стиль GOA типа для растаманов, но я его люблю, хоть и не растоман)))

Завсегдатай
    Автор темы

Все свои новости я озвучил. Пожалуйста, пользуйтесь другими ветками для обсуждения вопросов перманентной погони за качеством звука. Система создается из интереса к музыке, для развития слушателя, а не железа, этого хватает с избытком и важно не слететь с катушек на этой почве. Я чрезвычайно доволен нынешним состоянием звуковоспроизведения. Осталось создать ИНЧ ауру в помещении. Буду благодарен за помощь в подборе динамиков для этой цели.
    Вы уж извините, реакция на несколько посто про Битлз, ярко показала, сколько посторонних людей занимается звуком от нечего делать.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 31.10.2022 в 09:06.

Частый гость

Низкие и высокие частоты несут эмоции, а средние - главную информацию.
    Я сейчас слушаю музыку на смартфоне,( без наушников) и мне хватает, это наверное - дзен.
    =========
    Смартфон обладает удивительным качеством, правильную и правильно записанную музыку он пропускает и, чертит все необходимое, в правильных пропорциях.
    Последний раз редактировалось ttla; 31.10.2022 в 10:06.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Я сейчас слушаю музыку на смартфоне,( без наушников) и мне хватает, это наверное - дзен.
    Нет, это называется многочисленное переобувание в прыжке.

Частый гость

Есть бинаурал от Чески и СТАКС, с совершенно классическими инструментами, записанные в классических залах, с помощью того же KEMAR манекена. Есть электроника с синтезированным на студиях бмнауралом с помощью плагинов ArtWаve, но вам такая музыка наверное не понравится, это стиль GOA типа для растаманов, но я его люблю, хоть и не растоман)))
    Здесь дело в другом, я понял. Есть акустика ближнего поля, среднего и дальнего. Я понял что для меня оптимальна акустика дальнего поля, тогда сам воздух
    и растояние, делает необходимые преобразования со звуком, которые мне подходят. А ушники, это уже даже не ближнее поле, а сверхближнее. Это все равно, что поднести газету в упор к глазам, можно просто окосеть
    Я даже смартфон слушаю в дальней точке комнаты, тогда все путем.
    ========
    Растаманы, это же регги?.... регги - неплохо, если в меру

---------- Сообщение добавлено 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было 10:25 ----------

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    Благодаря инету, я понял почему все происходит так- как есть,люди в инете - как под рентгеном.

Завсегдатай Аватар для hippo64

как есть,люди в инете - как под рентгеном.
    Юра, я уже говорил, что мы делаем ошибку, когда начинаем работать с качеством звука. Поэтому, достиг качества (а это абсолютно технический параметр) - все, уже не принимается фуфло, даже чуть чуть.

---------- Сообщение добавлено 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------

Если еще со скрипом дома слушаю марантц + дали оберон, во время тихого застолья, то качество контента уже критично, со смарта не тянет от слова совсем.

Здесь дело в другом, я понял. Есть акустика ближнего поля, среднего и дальнего. Я понял что для меня оптимальна акустика дальнего поля, тогда сам воздух делает необходимые преобразования со звуком, которые мне подходят. А ушники, это уже даже не ближнее поле, а сверхближнее. Это все равно, что поднести газету в упор к глазам, можно просто окосеть
    Я даже смартфон слушаю в дальней точке комнаты, тогда все путем.
    Тот эффект что вызывают обычные стерео записи в наушниках, называется интернализацией, "звук помещённый в голову", вызван он естественными причинами отсутствием перекрёстных помех как в настоящей жизни и подачей звука в ушной канал почти под прямым углом вызывая эффект неопределённости, когда невозможно понять откуда звук сзади или спереди. Звук который можно "наблюдать" вынесенным за пределы головы во вне хоть в дальнее, хоть в ближнее поле называется экстернализацией, в ближнем поле 1-2 м., это преобладание прямого звука и одно восприятие, дальнее поле, преобладание реверберирующих или диффузных полей и иное восприятие, об этом впору писать многостраничные тексты, пропустим. Итак, что делать если не хочется слышать помещении в котором живёшь, а хочется слышать, то где реально или типа велась запись и при этом не испытывать интернализацию, то есть находится в любимом вами дальнем поле с иллюзией, что это реально могло бы быть, для этого и стали делать бинауральные записи, это специальная микрофонная техника + введение необходимых перекрёстных помех (сли только наушники и наоборот их минимизацию если на АС)+маркеры/реплики создаваемые человеческим торсом, головой и ушными раковинами, для имитаций естественно слышимого. Такой способ записей далеко не решает всех проблем, но несколько приближает к "кажущейся действительности".

И вот вопрос как вы чувствуете себя в дальнем поле если слушаете на смартфоне? Кладёте его на стол и отсаживаетесь на три метра? Или смартфон это просто источник подключённый к АС?

Частый гость

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    или- танцы с эволюцией

Страница 101 из 115 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права