Страница 137 из 196 Первая ... 127135136137138139147 ... Последняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3910

Тема: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

ВНИМАНИЕ! - Данная схема НЕ РАБОТАЕТ с трансформаторным входом. Таковой проектировалась изначально и сознательно.
    Вопросы о "пристройке транса" с ТС не обсуждаются.

Хочу поделиться с интересующимися довольно своеобразным схемным решением преобразователя импеданса студийного конденсаторного микрофона. Схема с успехом прошла испытания в десятках студий (любительских и профессиональных). Интересно ваше мнение, пожелания, критика основанная на реальных измерениях или эмуляции.
    Идея (кстати родилась в Ташкенте) простая - два повторителя с раздельным питанием от резисторов источника фантома 48V звуковой карты + ПОС "слежения" с выхода усилителя в цепь питания первого каскада посредством двух конденсаторов.
    Более полугода шло активное обсуждение этой идеи на другой площадке - где тема называлась "В помощь Самоделкину. "Нерадивый" конденсаторный микрофон зазвучит лучше!", её нетрудно найти в инете. Немало повторивших эту схему, тестов-сравнений, восторженных отзывов, здоровой критики и, куда без них - группа "вечно критикующих но не практикующих". Недавно вышел ролик, где эту схему тестирует один из увлечённых микрофонной тематикой. Естественно не "доктор акустических наук" но треки для сравнения любезно представил за что ему огромная благодарность.
    https://www.youtube.com/watch?v=o6fv...ature=youtu.be
    Схема -
    Полевой транзистор можно выбрать из широкого списка маломощных - K30, 5457,305, 202, 5485 и т.п. Простая настройка - подбор R8 для установки на выходе "3" (он же третий контакт XLR разъёма) постоянного напряжения в пределах 20-21V.
    Дроссели - ферритовые бусинки. Хотя можно и без них. Возбуждение схемы на ВЧ не замечалось.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN схема.png 
Просмотров:	9313 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	388067

---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------

Тест в эмуляторе -

Название:	FIN тест.png 
Просмотров:	7160 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	388068

---------- Сообщение добавлено 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было 17:00 ----------

Тест - коэффициент передачи -

Название:	FIN тест 75 пФ.png 
Просмотров:	6559 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	388094

Тест - эффективность компенсации паразитной ёмкости входа (сигнал подаётся на вход через очень малую ёмкость - 0.1 пФ). Как это отражается на КНИ и коэффициенте передачи -

Название:	FIN тест 0.1 пФ.png 
Просмотров:	6606 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	388095

---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 19:09 ----------

Далеко не во всех бюджетных КМ встроен высоковольтный преобразователь (варианты ВП рассмотрим позже) но и без него схема может "оставить" для питания капсюля около 46 Вольт, а вкупе с малыми потерями по передаче, после доработки "нерадивого" мика, мы получим ощутимый прирост чувствительности.
    Капсюль обозначен на схеме, как C1.

Название:	FIN Пит капс.png 
Просмотров:	7116 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	388122

---------- Сообщение добавлено 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было 22:43 ----------

Тест - питание 24V -
    Схема, сама по себе, достаточно линейна даже при значительном снижении напряжения питания и превосходно линейна от 40V вплоть до 60V.

Название:	FIN 24v.png 
Просмотров:	6533 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	388127

По совету уважаемого semimat, для предотвращения резкого броска напряжения на выходе схемы, около 10 Вольт, в момент включения фантомного питания, схема дополняется диодом (1N4148 или аналогом) -

Название:	FIN.png 
Просмотров:	7528 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	388932

Для обеспечения наиболее плавного и безопасного запуска включать фантомное питание только после подключения устройства. Эта рекомендация относится и к другим КМ с фант.пит. 48В.
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 05.02.2021 в 17:32. Причина: Совет от semimat

Частый гость Аватар для razorgolf

По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

Цитата Сообщение от Павлунчик Посмотреть сообщение
    в audacity версии 3.2.1 осталась проблема с частотой проекта. Если музыкальная минусовка 44100, а частота проекта 192000 - возникает конфликт. Но запись всё равно идёт хоть и с другой "скоростью". После некоторых "танцев с бубном" (перезапуск/переключение того-сего) частота проекта начинает соответствовать установленной.
    Думаю, что это проблема Audacity. Потому как при использовании asio семплрейт должен быть приведён к одному значению, asio не может работать сразу в двух семплрейтах по определению. Соответственно если проект в 192кгц, то задача audacity перегнать минусовку в него же.
    А если asio не используется - тогда ещё и не то можно получить. Но в этом случае подгонять частоту будет windows, а какую частоту он выберет в качестве финальной, зависит уже от его настроек.

Мир сошёл с ума.
    Причём давно, ещё во времена 8-ки. Поэтому компы с 10-кой носят регулярно, даже те, где я сам её ставил. А вот 7-ка, мною поставленная, продолжает работать даже у тех, кому собирал компы ещё лет 10 назад.
    Проблема одна - в современный комп 7-ку нормально не поставить, искусственное ограничение, которое сложно обойти. Например на нынешний usb просто нет драйверов для 7-ки.

Частый гость Аватар для Espresso

По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

Красиво смотрится. И монтаж аккуратный.
    Провод с центрального контакта микрофона на стоит закрепить, чтобы не болтался?
    Фторопластовая стойка затворной цепи самодельная? Я проходные конденсаторы использую, монтирую всё на центральном контакте, а резьбовую часть никуда не подключаю - просто в отверстие на плате.

Новичок Аватар для Ерин

Здравствуйте! Решил немного преобразить внутренности микрофона. Практического смысла в этом не так много, скорее попытка утолить своё желание сделать всё идеально.

Название:	IMG_20221008_165902.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	1.89 Мб 
ID:	426363Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20221008_165829.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	2.07 Мб 
ID:	426364
    У одного известного производителя были заказаны несколько комплектов плат.

Название:	IMG_20221008_154744.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	2.57 Мб 
ID:	426365
    Проблем со сборкой не возникло. Сама схема FIN заработала сразу. С повышающим преобразователем (схема и метод включения которого уступают авторскому решению специально разработанному для этой схемы) пришлось немного повозится. Сборка на заводских платах выдаёт значительно большее напряжение, нежели схема собранная на плате изготовленной по технологии ЛУТ. Это не было для меня удивительным, т.к. такие случаи уже всплывали в горизонте моего восприятия. Путем подбора номиналов вывел схему на режим минимального напряжения, при котором схема сохраняет стабильную работу. Это напряжение получилось порядка 80-ти вольт до, и 45-ти после резистора 10Мом. Если сильно постараться то,конечно, можно спровоцировать залипание. Для этого необходимо что есть силы (аккуратно) подуть на капсюль с расстояния нескольки сантиметров. Залипание устраняется замыканием неподвижного электрода на землю. Я делала это пинцетом, и несколько раз получил удар током при разрядке капсюля-конденсатора. В реальной работе (тестировал на протяжении нескольких часов) проблем пока не заметил. Пишу это сообщение второй раз, т.к. первое съело авторазлогином. Немного фото в довольно посредственном качестве:

Название:	IMG_20221008_154700.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	2.54 Мб 
ID:	426366Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20221008_155115.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	2.15 Мб 
ID:	426367Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20221008_154905.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	2.34 Мб 
ID:	426368Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20221009_054101.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	2.49 Мб 
ID:	426369
    P.s. Тесты чуть позже.

---------- Сообщение добавлено 06:50 ---------- Предыдущее сообщение было 06:48 ----------

Цитата Сообщение от Espresso Посмотреть сообщение
    Фторопластовая стойка затворной цепи самодельная?
    Собственного производства)

---------- Сообщение добавлено 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было 06:50 ----------

Провод с центрального контакта микрофона на стоит закрепить, чтобы не болтался?
    С этим все нормально. Я исправил сообщение, и добавил новых фотографий. Стяжка - не очень православно но, полагаю, эстетичнее чем нить пропитанная лаком

Название:	IMG_20220312_193004.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	4.70 Мб 
ID:	426373

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ерин Посмотреть сообщение
    С повышающим преобразователем (схема и метод включения которого уступают авторскому решению специально разработанному для этой схемы) пришлось немного повозится. Сборка на заводских платах выдаёт значительно большее напряжение, нежели схема собранная на плате изготовленной по технологии ЛУТ. Это не было для меня удивительным, т.к. такие случаи уже всплывали в горизонте моего восприятия. Путем подбора номиналов вывел схему на режим минимального напряжения, при котором схема сохраняет стабильную работу. Это напряжение получилось порядка 80-ти вольт до, и 45-ти после резистора 10Мом. Если сильно постараться то,конечно, можно спровоцировать залипание. Для этого необходимо что есть силы (аккуратно) подуть на капсюль с расстояния нескольки сантиметров. Залипание устраняется замыканием неподвижного электрода на землю.
    Пожалуй самая известная двухдроссельная схема в мире. Метод включения изъезженный за полсотни лет. Я рекомендовал её по причине нетерпения некоторых интересующихся иметь в FIN хоть какой-нибудь преобразователь пока идёт поиск оптимального решения для FIN. Времянка одним словом.
    Жрёт в десятки раз больше тока, рассчитана на низкое напряжение питания, критична к расположению на плате дросселей относительно друг-друга не говоря уж о влиянии на работу дросселей близко расположенных окружающих элементов и метал-конструкций. А такой метод включения крадёт постоянную выходную мощность FIN. Если тщательно отработать режим/плату, подобрать элементы то здесь вполне сойдёт на любителя но для любительского повторения собственноручно - конечно не советую. От подключения щупов мультиметра к выходу преобразователя может возникнуть критическая просадка напряжения на неизвестное значение. Как тут установишь нужное напряжение поляризации без доп щупа/делителя100/10МОм?
    В любительском поту выжать из двухдроссельной схемы всё возможное но всё равно получить не лучший результат - не наша тема.

----------------------------------

Залипание от ветра или сильного задувания говорит о чрезмерном напряжении поляризации (или дефектном провисании мембраны, если напряжение "паспортное").
    В любом случае залипание не должно иметь места. Здесь необходимо снижать напряжение поляризации до границы когда залипание невозможно при любом задувании. Именно это напряжение будет являться предельным для данного капсюля. Как правило капсюли начинают приятно звучать при минус 20% от этого максимального уровня найденного подобным опытным путём.

---------- Сообщение добавлено 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было 12:16 ----------

Цитата Сообщение от razorgolf Посмотреть сообщение
    Думаю, что это проблема Audacity.
    Увы. В кубэйс точно такие же проблемы случаются. Почитал отзывы - народ рвёт и мечет.
    Я так понял десятка решает проблему на 99%. MAC на 100%. На семёрке ужас на любых компах.
    У меня десятка встала криво и комп загружался нормально всего несколько раз через раз пока не застопорился окончательно без всякой карты и её драйверов.
    Наслаждался стабильной работой карты недолго. Не знаю какой комп для десятки взять (недорогой) чтобы глюков подобных не случалось. Мой е6320 какое-то недоразумение а не лаптоп. На семёрке семь лет мне голову морочил при загрузке пока сам собой не начал работать более-менее. С десяткой совершенно не сладил.

---------- Сообщение добавлено 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было 16:03 ----------

Красиво смотрится.
    Главное чтобы не вышло как у старика Хоттабыча с телефоном из дорогого мрамора

Старый знакомый Аватар для real64

У меня десятка встала криво
    А версия какая ? Рекомендую попробовать корпоративную LTSC. У меня без проблем ставилась и работала на ноутах примерно такого же возраста.

---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было 15:24 ----------

Мой е6320 какое-то недоразумение а не лаптоп
    Не перегревается?

На семёрке ужас на любых компах.
    Я так понимаю, что карта свежая? К сожалению сейчас есть ЗК, которые заточены только под 10-ку, сталкивался.
    Причём что интересно, старые карты зачастую работают везде нормально(насколько это возможно), а свежие - не все.

Цитата Сообщение от real64 Посмотреть сообщение
    Рекомендую попробовать корпоративную LTSC.
    Поддерживаю, из всех 10-к наиболее удобоваримая и к компу непривередливая, приходилось ставить даже на ноуты 10 летней выдержки.
    Сейчас правда есть уже версия 21 года, она свежее, но насколько она подходит для звука, не знаю, я её мало ставил и в основном для тех, кому главное - поиграть.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от real64 Посмотреть сообщение
    Не перегревается?
    Нет. И другие системы тут не при чём. Видимо железо кривое.
    С популярной десяткой серьёзных сбоев не возникает, часами мурыжил все режимы без всяких неприятностей но на чужих компах.
    Теперь выбираю комп для этой карты. У e6320 какой-то дефект от рождения.

---------- Сообщение добавлено 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было 21:38 ----------

Поддерживаю, из всех 10-к наиболее удобоваримая и к компу непривередливая, приходилось ставить даже на ноуты 10 летней выдержки.
    Замечу сбой на обычной десятке с другим компом - обязательно попробую LTSC.

---------- Сообщение добавлено 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было 21:40 ----------

Я так понимаю, что карта свежая? К сожалению сейчас есть ЗК, которые заточены только под 10-ку, сталкивался.
    Причём что интересно, старые карты зачастую работают везде нормально(насколько это возможно), а свежие - не все.
    В паспорте US-...HR перечислены все популярные системы. Здесь встаёт другой вопрос - на кого работает teac - на себя или на кого-то ещё

---------- Сообщение добавлено 10.10.2022 в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было 09.10.2022 в 22:01 ----------

Скачал драйвер отсюда -
    https://www.tascam.eu/en/downloads/current/US-1x2HR

Название:	13.png 
Просмотров:	59 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	426438

------------------------

Теперь на всякий случай попробовал вот это -
    https://www.tascam.eu/en/downloads/archive/US-1x2
    US БЕЗ HR, старый драйвер.

Название:	18.png 
Просмотров:	60 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	426442

------------------------

На моей семёрке, на ноуте e6320 и audacity 2.3.0 почти всё вдруг стало замечательно (как на десятке). Осталась проблема с глюком битрейта в редакторе (с десяткой такая же) но единожды передёрнув настройку (автоматическая запись на новый трек/ вручную) никаких проблем пока нет. Смотрим дальше...

------------------------
    Установка битрейта в windows всё же сбрасывается в исходное состояние (44100) после отключения карты и выключения/включения компа. В общем-то оно понятно, система возвращается в исходное состояние. Не глюк но учесть необходимо.
    При последующих загрузках компа и подключении карточки битрейт устанавливается в windows автоматически согласно ранее установленному для данной карты. Отлично.
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 09.10.2022 в 23:30.

US Без HR, старый драйвер.
    Об этом и речь.
    Focusrite, к примеру, для 10-ки даёт более свежие драйвера, а для 7-ки - более старые, прямо так на сайте и написано. Ясно и понятно.
    А когда в куче, приходится самому подбирать наиболее походящие.

на кого работает teac
    А хрен их знат. Но например другие японцы, Zoom, в своё время выпустили быстрый интерфейс с usb3, при этом там тоже проблемы с драйверами, а так же горб на АЧХ воспроизведения на СЧ, небольшой, 0.5дБ, но кмк это косяк. Который так и не исправили с выходом новых прошивок. Наверное считают, что это не имеет значения.

Завсегдатай
    Автор темы

прямо так на сайте и написано. Ясно и понятно.
    Здесь к сожалению ничего понятного нет. Открываешь страницу HR и качаешь для HR, а в паспорте чётко прописана семёрка.
    Включаешь комп, загружаешь драйвер, звуковой редактор и здравствуй весёлый синий экран через каждые несколько команд в звуковом редакторе.
    Кто ж из "простых смертных" полезет на страницу где старые драйвера да ещё для устройства с другим названием...

-----------------

Попробовал audacity 3.1.0. Если изначально в настройках не стояла галочка "новый трек автоматически" и создавать новый трек вручную - никаких проблем с битрейтом нет. Пишет сходу правильно и стабильно. Перезагружал комп несколько раз запуская различные треки минусовок со случайным битрейтом устанавливая частоту проекта для записи 192000. Ни одного сбоя пока. Если галочка всё же стоит то проблема со "скоростью" возникает при первом запуске и не отпускает пока не отключить режим "новый трек автоматически". После убирания галочки и создания нового трека вручную проблем нет даже после перевода в режим "новый трек автоматически". Никаких синих экранов пока не наблюдалось, тьфу, тьфу.
    Да здравствует старый драйвер от устройства с другим названием

------------------

Новейший драйвер, сам по себе, на семёрке вызывает сбой до синего экрана.
    Загрузка ВТОРОГО подобного драйвера старой версии для другого устройства (без HR) чудесным образом заставила работать новейший драйвер без сбоя. Не знаю загрузились ли они друг на друга или встали рядом, по крайней мере обе "панели управления tascam" старой и новой версии выглядят в списке программ отдельно а при запуске компа на панели задач мелькают сообщения о загрузке панели управления tascam старой версии -

Название:	TMD.png 
Просмотров:	68 
Размер:	412.8 Кб 
ID:	426454
    Сейчас удалил старый, как бы "неподходящий", драйвер

Название:	сп.png 
Просмотров:	74 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	426453
    и при удалении получил сходу синий экран с кучей ошибок на диске (которые пришлось исправить известным встроенным сервисом винды). Карта при этом была подключена.
    Новый драйвер без старого опять заглючил.
    Вернул инсталляцию старого драйвера (панель управления которого не участвует в работе) - и снова нормальная стабильная работа на семёрке.
    Чтоб они там все...
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 10.10.2022 в 10:24.

Павел, пару моих центов. У меня были проблемы (подобные или похожие) с драйверами для 122-го Teaс*а (оригинального, не Mark II, год выпуска около 2010), того самого, где электролиты высохли. Поддержка модели закончилась на 7-ке и драйверов для 10-ки просто нет. Так вот, удалось запустить этот аудиоинтерфейс на 10-ке, установив предпоследнюю версию драйверов для 7-ки в режиме совместимости с 7-кой (в настройках ярлычка). Никаких проблем, карта замечательно работала через родной ASIO под 10-кой с DAW Samplitude и продолжает после принудительного апгрейда 10-ки на 11-ю.
    Не уверен, что поможет, но не поделиться не могу.

---------- Сообщение добавлено 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было 21:26 ----------

Да, и ещё. То, что один драйвер не работает без другого возможно связано с бардаком с правами доступа 10-ке или с кривыми путями. То есть, инсталлятор старого драйвера возможно кладет общие библиотеки туда, их может найти новый драйвер, а инсталлятор нового - куда-то, где не может, скажем, из-за прав доступа.

Завсегдатай
    Автор темы

Да, и ещё. То, что один драйвер не работает без другого возможно связано с бардаком с правами доступа 10-ке или с кривыми путями. То есть, инсталлятор старого драйвера возможно кладет общие библиотеки туда, их может найти новый драйвер, а инсталлятор нового - куда-то, где не может, скажем, из-за прав доступа.
    Эти все последние мои эксперименты проведены на windows 7 (оригинальной Максимальной со всеми важными обновлениями без исключения). Пробную десятку установил день назад и снёс в тот же день по другой причине - комп не загружался нормально, через раз, а потом вовсе перестал загружаться. Хотя драйвер HR на ней работал отлично без всякого добавочного драйвера.
    Тупо качаем и устанавливаем два драйвера (ссылки выше) и получаем достаточно устойчивую работу tascam US-1x2HR на windows 7.
    У меня получилось, вероятно получится у других пользователей столкнувшихся со сбоями от новейшего драйвера tascam HR на windows 7.
    Согласен - возможно есть другие способы заставить HR работать на семёрке без сбоя но я не заходил в лес windows настолько далеко, а обычные пользователи тем более не будут. Ругань в отзывах хроническая.
    Если у кого-то из "леших windows" появится подобная карта - попросим содействия.
    ---------------
    Оно того стоит. Подобное звучание невозможно повторить на любой другой карте иной фирмы за такие незначительные деньги.
    Всего сотня и тончайшие нюансы в звучании микрофонов у вас в кармане. Конечно есть карточки с ещё чуть более детальным звучанием но по цене они недоступны подавляющему числу любителей.
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 10.10.2022 в 11:43.

Чтоб они там все...
    Мне кажется, что работает старый драйвер, поэтому когда он есть, всё нормально. Если его нет, тогда пытается работать новый и тогда ...
    А панель он подцепляет от нового судя по всему.

А вообще что-то припоминаю с картой 2х2 кажется, там кажется тоже было 2 варианта, а вот чем они отличались, уже не помню.
    Карта была у меня полдня, ремонтировал при клиенте(разъём менял), а потом под его диктовку поставил драйвер для проверки - всё работало. Погоняли полчасика и клиент ушёл. При установке драйвера он что-то говорил про варианты, но давно было, не помню уже.
    Так-то я больше E-MU ремонтировал, другие попадались нечасто, хотя приносили ещё ESI, Focusrite и RME. Последняя понравилась, но цена ...

Завсегдатай
    Автор темы

Мне кажется, что работает старый драйвер, поэтому когда он есть, всё нормально. Если его нет, тогда пытается работать новый и тогда ...
    А панель он подцепляет от нового судя по всему.
    Так и есть.
    Подождал сутки. Работал с компом весь день. Решил ещё раз проверить. Всё нормально работает.
    Мало того - сейчас снёс оба драйвера карты (старый первой версии без "HR" и новый для HR единственной доступной версии).
    --------- ВАЖНО! - НЕ СНОСИТЬ ДРАЙВЕРЫ ПРИ ПОДКЛЮЧЕННОЙ КАРТЕ! ---------- (Могут возникнуть ошибки на диске, придётся исправлять запуская службу исправления ошибок на диске при загрузке компа. Иначе откат системы станет невозможным. Не беда но неприятно).
    Теперь загрузил сначала старый драйвер (без "HR") но уже ПОСЛЕДНЕЙ версии 4.0.
    Затем единственный драйвер для HR. Карта при всём этом была подключена.

Название:	1-2.png 
Просмотров:	71 
Размер:	6.5 Кб 
ID:	426476
    В виндовс звуковой панели исчезли лишние устройства записи/воспроизведения которые почему-то строчил туда старый драйвер первой версии.
    А в общем - никакой разницы в работе.
    Отныне никаких крахов на windows 7. audacity (я пока остановился на версии 3.1.0) как обычно глючит при первом запуске, если при записи установить частоту проекта отличающуюся от частоты фонограммы, просто надо передёрнуть режим "новый трек автоматически/вручную" но это приходится делать и на других компах с windows 7/10. Если по умолчанию режим "новый трек вручную" то проблем нет. Когда-то у меня была tascam US366 - аналогично работала с audacity, всегда устанавливал новый трек вручную. Здесь же устойчиво в автоматическом режиме (после одного переключения).
    Несколько дней назад разочарованию не было предела. С windows 10 мой комп не подружился (перепробовал ряд вариантов), а на семёрке (что на кривой на чужом компе иной фирмы, что на идеальной со всеми обновлениями - мой комп) карта упорно крашила систему после нескольких команд в звуковом редакторе.
    Если возникнут какие-нибудь замечания - немедленно сообщу. Пока красота.

>> Пока красота
    Поздравляю.
    А не любопытствовали, на чём там вход реализован, что такая невиданная детальность?
    Кстати, тоже похвастаюсь, запустил сегодня под 64-битной W10 древнюю Focusrite Saffire 6 USB. У неё USB ещё версии 1.1 Работает!

Могут возникнуть ошибки на диске, придётся исправлять запуская службу исправления ошибок на диске при загрузке компа. Иначе откат системы станет невозможным. Не беда но неприятно).
    Вот это конечно жесть. Что надо такого сделать, чтобы довести до такого? Не представляю. С другими картами неоднократно делал такое - никаких проблем.

Отныне никаких крахов на windows 7.
    Мои поздравления! Главное - стабильность.
    А то что есть мелкое неудобство с Audacity, то и хрен с ним, кмк не так уж оно мешает, это не пляски с бубном вокруг компа, который иногда допускает щелчки в звуке. Причём проявляться это может далеко не каждый раз, чем дико раздражает.

Кстати тоже присоединяюсь к вопросу по реализации микрофонного усилителя. А так же интересно, какие там ацп и цап.

Завсегдатай
    Автор темы

Поздравляю.
    А не любопытствовали, на чём там вход реализован, что такая невиданная детальность?
    Спасибо. Очень рад.
    Мост-тандем Шиклаи, а более предметно покажет вскрытие. Шиклаи и в FIN используется. По сему эта сладкая парочка (FIN-tascam) уложит на обе лопатки буквально всё широкодоступное на сегодняшний день
    На входе дискретные элементы. Они резко снижают требование к качеству последующего ОУ. Судя по звучанию перед ацп тоже оптимальный узел.
    В tascam HR, судя по рекламе, пред отработан точнее предшественника - КНИ около 0.001%. Если сравнивать на синусе 1000 Гц с E-MU то последняя конечно круче но кому нужно это жуткое мыло которое с искажениями хоть до 0.1% звучит точно так же похабно, как и со своими 0.0003%
    Когда-то была у меня E-MU 1616 - муть (деньги ушли не по адресу). Сейчас на столе 0404 - муть. Включаю tascam, микрофон (с любым нормальным капсюлем), с FIN естественно, надеваю наушники, завожу трек с минусовкой и улетаю в космос. Забываешь про всё вокруг. Такой "отрыв" не купить ни за какие гроши. Надо просто "знать места", ну и петь по жизни
    Кстати - FIN "создали" не опыт, мысли и руки инженера-электронщика (боже упаси), а слух творческих людей, это надо учитывать глядя на схему

---------- Сообщение добавлено 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:19 ----------

Кстати, тоже похвастаюсь, запустил сегодня под 64-битной W10 древнюю Focusrite Saffire 6 USB. У неё USB ещё версии 1.1 Работает!
    Focusrite пробовал разные. Купил себе простую "соло" для "Занято!". Сгорела через несколько месяцев. Видимо для этой задачи требовалось купить более дорогую модель от этой фирмы. Более не обращал внимание на карты с ОУ на входе. Разве что самые дорогие могут похвастаться "прозрачностью" да и то совсем недалеко от tascam. Если для простых задач то оно того стоит. В ответ поздравляю

---------- Сообщение добавлено 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было 20:28 ----------

Вот это конечно жесть. Что надо такого сделать, чтобы довести до такого? Не представляю.
    Не представите пока не купите 1x2HR, не загрузите драйвер-дуэт и не удалите, при подключенной карте, старый драйвер 1.0. На семёрке естественно. Возможно мой ноут железом не вышел, сообщаю на всякий случай ибо вот оно. Сидел, ждал минут десять, смотрел на чёрный экран с белыми буковками и цифирками мелькающими табунками. В итоге всё пришло в норму. Служба исправления ошибок диска в windows сработала отлично.

Когда-то была у меня E-MU 1616 - муть (деньги ушли не по адресу). Сейчас на столе 0404 - муть.
    Они всё же разные. 0404 мутнее. Но чего хотеть от карт, которым больше 15 лет. На входе там ОУ, причём не самые лучшие. Судя по всему у них задача была на тот момент сделать относительно дёшево. На чём кстати и погорели, насколько знаю.
    А так в 1616М(именно с М на конце, без - совсем не тот компот), не только на мой взгляд, очень неплохие АЦП. Пред же можно прицепить какой угодно. Собственно и пошёл поэтому пути - 1212 + пред.

Focusrite пробовал разные.
    Их почему-то очень любят гитаристы. Но дешёвые варианты весьма средние по звуку, Clarett получше, но приносили только дешёвые. Впрочем горелых не видел, проблемы были чисто механические, с разъёмами.

Завсегдатай
    Автор темы

Их почему-то очень любят гитаристы.
    Контраст бьёт по мозгам потому что струны. Пастельное звучание романтическое.
    Гитара начинает звучать из глубины композиции создавая звуковую перспективу, а не плоско звиздит во лбу -
    https://www.youtube.com/watch?v=TIhE3LB1008

С микрофонами наоборот - не приведи боже голос будет звучать вот так за оркестром.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Offтопик:
    RME. Последняя понравилась, но цена ...
    Если интересно, сейчас две PCI-ные лежат на Авито за сущие копейки, 2...6тр. Им , правда,
    больше 15 лет
    Но это их нисколько не портит.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Контраст бьёт по мозгам потому что струны. Пастельное звучание романтическое.
    По ссылке - да. Но я имел ввиду металлистов, почему-то именно они часто используют эти карты, причём совокупно с програмной обработкой, чисто цифровой способ формирования звука для электрогитары.

С микрофонами наоборот - не приведи боже голос будет звучать вот так за оркестром.
    Весьма вероятно, тут я не компетентен, голос почти не писал, а то что приходилось, скорее подходит под графу "эктремальный вокал".

Offтопик:
    Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    сейчас две PCI-ные лежат на Авито за сущие копейки, 2...6тр.
    Вряд ли буду менять свои E-MU, т к почти перестал заниматься звукозаписью, сейчас больше с паяльником и с софтом(не звуковым).
    Но стало любопытно, поискал - не нашёл. HDSP9632 начинаются от 15т.р., а те что дешевле - чистая цифра, к которой нужны ещё платы расширения, которые где-то от 12т.р.
    Хотя в своё время стабильность драйверов и минимальная задержка впечатлила. Причём на не очень быстром компе.

Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Но это их нисколько не портит
    Это да. Но в них нет предов(как и в моих 1212), а это похоже единственное, что в современных картах м б лучше, чем в старых.

Страница 137 из 196 Первая ... 127135136137138139147 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права