Страница 79 из 115 Первая ... 69777879808189 ... Последняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1403 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1245 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Низ может стать кривым только из-за другого состава гармоник. 10 процентов искажения и означает другой состав гармоник. Или времени реакции. Нужно сделать так, чтобы ЭМОС работала только на основной. Я вообще с большим подозрением отношусь к ООС. Похоже на испорченный телефон. ИНтересно, если через ЭМОС передать текст речи Путина, как бы поменялся ее смысл)
    Это не шумомер, а программа в смартфоне, Никем не проверенная. Короче, ездить приходится в берушах, а прога показывает - все холосо!
    4 разных реализации эмос слышал у разных людей,и на разных бошках
    Суть итога одинакова-ощущение,что мультибэндовой компрессией сильно покорячили нч-диапазон
    Динамика очень меняется,что на многих знакомых треках звучит противоестественно
    Повторюсь-эмос придумана от бедности,чтобы натянуть сову на глобус
    Т.е. из бошки,не предназначенной для эффективного воспроизведения нч диапазона с приемлемым уровнем выдавить хоть что то

Про софт в смартфоне-он показывает в попугаях
    В метро при открытых форточках можно иметь в вагоне до 95дБ невзвешенного в самом критичном для уха диапазоне 2-4кГц
    Естественно это дискомфортно
    Нужно понимать спектральное распределение и чутье уха (привет крг),и понимать,что на 30Гц 120дБ воспринимаются комфортно,а 3кГц заставят заткнуть уши

Лишен права ответа (до 05.07.2025)

J.Impro, необходимо ввести еще одну аббревиатуру самодельщика. КХТиК.

Завсегдатай
    Автор темы

У нас в Питере, есть особо громыхающая и лязгающая ветка на Рыбацкое. Есть еще источники постоянного шума - широпрофильная резина. Такое колесо гудит больше, нежели шумит и сильнее двигателя. Так эта зараза, еще и причмокивает на малой скорости!
    С ЭМОС все и так ясно. Поздно кашлять, если нежданчик уже выскочил.
    Мне долго впаривао в истории с !8", мол фильтры у тебя неправильные. Потом признались, что нужна ЛЗ. Ничто не может быть менее слышно, как несовпадения двух импульсов

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Вот Юра, тут Савельев о тебе говорит: https://youtu.be/zUSa2nKnc54. Если б ты серьезно хотел что то сделать сам, на чем можно просто слушать музыку комфортно - давно бы сделал, когда еще здоровый был. Но что то тебе всегда мешало...

Завсегдатай
    Автор темы

Я же написал. Макаров и Гапонов разругали многополосие. А я тогда еще людям доверял. А теперь громлю их теории единого Уся. Ударение на "у" Тривиально все. Многополосие не продается.

Ничего ты не громишь - у Макарова монтаны - они с чем угодно играют. Настоящий хиенд колонки. Были б у меня деньги - купил бы и не пилил\парился вообще с акустикой. И не надо никаких многополос.

Завсегдатай
    Автор темы

Очень трудно громить, если человека уважаешь...К однополосию нам не дадут придти суровые законы Звукотехники. И в этом не заинтересовано много людей, влияющих на антипропаганду полосатости. Теория ЮА базируется на Монтанах, которые привезли и поставили...Тебя я не очень понимаю, столько всего понаделал! и сожалеешь.

Не сожалею, слушаю разные колонки,усилители, цапики под настроение. Барахла много. Хобби. Но мысль , что можно купить очень хороший звук - хиенд, есть , конечно. И это не дизайн, Юра, а другой мир звука. Как не крути. Чтоб ты не говорил. Есть , конечно, несоответствие цена\качество, но тут ничего не поделаешь, остается самому строгать , чтоб приблизиться немного к качеству.

Завсегдатай
    Автор темы

Для меня это только дизайн и интерес в этом, а внутри звука для музыканта разницы легко преодолимы. Сейчас мой девиз - приспособляемость к звуку. Контент всему голова.

Завсегдатай Аватар для domician

NICK1976, не знаю, но предполагаю, что слушали коммерческие изделия. Э_ОС требует индивидуального подхода в каждой конструкции.
    Впрочем как и DML. При всех достоинствах эвкализация обязательна.
    Ну а на "серьезные бошки" тратится не буду никогда. Не потому, что денег жалко, а потому, что прекрасно знаю, скалько из них уйдет реальным разработчикам/рабочим. Это относится не только к динамикам. Я никогда не платил за ПО от корпораций, за то послать донат конкретному автору понравившийся мне бесплатной проги - всегда пожалуйста.
    И если твоя фамилия не Хилтон или там Собчак, то для покупки ""серьезной бошки" надо больше работать. Но каждая секунда на работе, это секунда украденная у себя. А число их конечно...
    Когда еще не стал счасливым пенсионером брал 1, мах. 2 контракта за год, чтоб минимум 4-5 месяцев в году посвятить самому главному - себе.

Для меня это только дизайн и интерес в этом, а внутри звука для музыканта разницы легко преодолимы. Сейчас мой девиз - приспособляемость к звуку. Контент всему голова.
    Так что тебе остается? Ничего, только защитная реакция. Можно утверждать, что музыку можно слушать из одного динамика, висящего на стене - лукавство даже для музыкантов. Но это же не так.

Завсегдатай
    Автор темы

Это не мое утверждение, это шутка для облегчения мук страдающих перфекционизмом. .Я правда освободился от многих догм, фобий. Потеря времени привели теперь к переоценке всей этой фигни. И в этой щутке правда о развития слушателя. Она состоит в том, что динамика на гвозде со времени станет достаточно. Есть многое на свете, друг Миша, что и не снилось нашим аудиофилам

Мне долго впаривао в истории с !8", мол фильтры у тебя неправильные. Потом признались, что нужна ЛЗ. Ничто не может быть менее слышно, как несовпадения двух импульсов
    А кто говорил,что не нужно оттормаживать более быстрые компоненты?
    ну кроме истории с разными типами и порядками фильтров в стыкуемых полосах?
    Ну или как минимум располагать их дальше по фронту?
    С Вашей идеологией бесфильтровой работы горки бошек не получится свести
    Из многолетнего опыта скажу-4 порядок LR при стыковке полос приводит к вполне предсказуемому результату,и часто задержка мидбаса относительно саба при более менее схожем моторе и массе подвижек вполне укладывается в 0,2-0,3мСек
    Ушками Вы это точно не отловите,с замером-элементарно
    И главное-совпадение импульса во всем диапазоне работы бошек не критично,важно,чтобы фазово было одинаково в области совместной работы
    Это и дает собранный низ,а не размазню
    Ну а 4 порядок позволяет сделать эту зону достатрчно небольшой
    Полностью фазолинейную систему можно построить на ФИР-ах,но дорого,внизу нужно сильно много вычислительных ресурсов
    Да и не имеет смысла,если Вы не преследуете цель стыковать Вашу систему с чем то другим,но тоже фазолинейным

Еще раз повторю-скачайте ломаный смаарт 7,карта у Вас есть,микрофон найдете,писишный ноут думаю тоже не особая проблема
    И сами для себя померьте полосы отдельно,и всю систему
    Увидите,что с фазами в зоне совместной работы,возможно натолкнет на некие мысли

---------- Сообщение добавлено 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было 13:55 ----------

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    NICK1976, не знаю, но предполагаю, что слушали коммерческие изделия. Э_ОС требует индивидуального подхода в каждой конструкции.
    Впрочем как и DML. При всех достоинствах эвкализация обязательна.
    Ну а на "серьезные бошки" тратится не буду никогда
    Нет,как раз самодельщики,и далеко не глупые,с пониманием своих действий
    Я к тому,что суть во всех случаях была одинакова-стойкое ощущение покоряченной динамики внизу
    Кому то нравится,для меня неприемлемо
    Про серьезные бошки-вопрос требований каждого лично
    Мне проще купить то,что будет играть нужный мне диапазон без извратов
    Всегда правильнее не устранять проблемы,а не создавать их в источнике

NICK1976, не собираюсь спорить, я те системы не слышал и неуслышу. Но я сравнивал "в лоб" с реальным инструментом в том же помещении.
    И не собираюсь обявлять Э_ОС панацеей. Кто как хочет, на том и слушает.
    Так же как бессмысленно даже пробовать DML и BMR любителям ловли кизов и выслушивать местонахождение музыкантов на "сцене" до см (то что писано в студии, или музыканты вообще записали свои партии каждый в свой стране и отослали звукорезу, им пофиг).

J.Impro, однополосность в принципе возможна (если негромко), но вместо эксклюзивного избавить обычный ширик от баса не только проще, особенно в отношении столярных работ, но в итоге и дешевле.
    А вот на счет фильтров соглашусь с Ником. Особенно ныне, когда их и паять не надо. Сиди за компом и развлекайся.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    ,писишный ноут
    Есть ПО для Мака. Долго его не было. Так долго, что я, собственно, и отвык мерять. И ушки не причем, я подробно описывал отлавливание рассогласования пальцами на пыльнике. В любом случае счастье в том, что не чем регулировать) Беринхеры уехали в разные города.
    Я не настаиваю на непременном отсутствии фильтров. Просто у меня получилось другим способом. Кривость системы не перебьет кривости музона.

Есть ПО для Мака. Долго его не было. Так долго, что я, собственно, и отвык мерять. И ушки не причем, я подробно описывал отлавливание рассогласования пальцами на пыльнике. В любом случае счастье в том, что не чем регулировать) Беринхеры уехали в разные города.
    Я не настаиваю на непременном отсутствии фильтров. Просто у меня получилось другим способом. Кривость системы не перебьет кривости музона.
    Ну а то самое рассогласование задержкой отрулить не?
    Процы же позволяли
    И если правильно поделить саб и мидбас,чтобы тяжеленная 18 не пыталась играть выше 70Гц,то все вполне получается
    Как собственно и отруливается во всех серьезных прошных системах
    В бытовом в некоторой степени проще,правильной картинки нужно добиться в одной фиксированной точке,не нужен концертный спл,не нужно дозвучивать всякие подбалконные пространства и центр первых рядов,не нужно добиваться равномерности ачх по всей площади комнаты
    При этом идеология рулежки та же (ну или тщательный подбор компонентов,долгое допиливание пассивных фильтров)

По измерениям-мозгу человека свойственно привыкать к некой звуковой картине,которая при отсутствии иной картины потихоньку становится референсной
    Учитывая то,сколько изменений в системе сделано Вами без объективного контроля-предположу что звуковая картина уже сильно ушла от ровной системы,мозг привык,а альтернативных систем Вы не слушаете
    И насколько сейчас все далеко от ровной системы-хз
    Объективный контроль нужен в первую очередь для себя,чтобы не уйти далеко в сторону при постепенном привыкании к кривой картинке
    Ваше право-измерять или нет,как по мне-с измерениями проще,быстрее получается нужный результат
    Понятно,что задачи у нас несколько отличаются,но цель одна-удовлетворительное воспроизведение материала
    Только у меня за результат платит заказчик,а Вы сам себе заказчик и судья)

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Ну а то самое рассогласование задержкой отрулить не?
    Процы же позволяли
    И если правильно поделить саб и мидбас,чтобы тяжеленная 18 не пыталась играть выше 70Гц,то все вполне получается
    Я бы непременно научился со временем, но меня еще смущало АО, нельзя было такое использовать. Косой Фрейм, И все недостатки были поданы в лучшем виде, поэтому сдался без борьбы. Отрицательный результат тоже результат, Но хоть убей не могу понять, как такую нелинейную задержку можно скомпенсировать фильтрами?
    А ее нелинейность выявила именно ЛЗ. То есть, не понятно по какой точке было выравнивать. По началу, по середине, по концу. У динамика был тяжелый старт, а потом процесс ускорялся. Все, как происходит в жд составе
    Последний раз редактировалось J.Impro; 27.09.2022 в 18:01.

Я бы непременно научился со временем, но меня еще смущало АО, нельзя было такое использовать. Косой Фрейм, И все недостатки были поданы в лучшем виде, поэтому сдался без борьбы. Отрицательный результат тоже результат, Но хоть убей не могу понять, как такую нелинейную задержку можно скомпенсировать фильтрами?
    А ее нелинейность выявила именно ЛЗ. То есть, не понятно по какой точке было выравнивать. По началу, по середине, по концу. У динамика был тяжелый старт, а потом процесс ускорялся. Все, как происходит в жд составе
    Компенсируется не задержка во всем диапазоне полосы,а только в ее зоне совместной работы с соседними полосами
    Конкретно для саба-в зоне работы с мидбасом
    Там как правило не более 1/2-1/3 октавы
    А далее некоторые хитрости
    Можно оттормозить мидбас до саба,все будет играть ровно и правильно
    Если оттормозить мидбас на период позже саба-бас станет панчевым
    Если наоборот-саб на период позже,то бас станет излишне жирным и вязким
    Лучше все таки делать ровно,без опережения или отставания на период,хотя некоторые любят иначе)

Чтобы понять,как фильтр,его тип и крутизна влияют на форму и наклон фазовой х-ки-скачайте уже смаарт,и померьте любую из бошек,применяя фильтра разных типов и порядков
    Поймете как можно получить одинаковый наклон и форму фазовой наглядно
    Как компенсируется задержка-нужно запомнить главное-фаза=время
    Ну а если типом и порядком фильтра не получилось-есть задержка
    В более продвинутых процах-олпасс фильтры

Лишен права ответа (до 05.07.2025)

J.Impro, Вы не слушали свой музон с аккомпаниментом стиральной доски? Все. это творчество, Вами озвученое наталкивает на подобные аналогии. Сабсоник вам предлагал в одном кабинете реализовать 4 динамика, и никаких исканий больше бы невозникало, в т. ч. с этим роялем! Однако Вы непримиримо доказываете свою самость или!?

J.Impro, Вы зациклились на огрызке и потому подсказать почти некому. И на сколько знаю, с пролеченным софтом там так себе. А винда, это бесплатный шведский стол.
    И фильтровать надо. СЧ, ширик заиграет намного лучше, если не будет болтатся на НЧ. Вообще-то это стандартная проблема в случае пассивных фильтров и очень ограничывает выбор динамика.
    И наоборот - НЧ не будет работать выше, чем надо. Хотя в этом случае можно поэкспериментировать с звукопоглощающими материаламы перед диффузором. У многих НЧ динамиков после 500Hz - 1kHz начинается ужасы и по АЧХ и THD.

Страница 79 из 115 Первая ... 69777879808189 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права