Страница 78 из 115 Первая ... 68767778798088 ... Последняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для aganext

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Мы люди закаленные! Мгновенно сбежали...
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

А они мне нравятся! Дико! Я купил весь комплект Мазды. Для мидбаса идеально.
    Для Баса нужно ФриАйр. ЧТо то мне подсказывает, что это лучший вариант. Гнаться за низким резонансом отбило охоту. Продолжу свой стиль. Мало полос, много динамиков и усилителей. Мы, музыканты, неправильные. Привыкли к какафонии внутри оркестра с пересечением полос, в вашем случае даже физически не очень получится.
    Вы все время критикуете, без учета ДН и рельефа конструкции. В детстве я переставил малюсенький динамик электрофона в бОльшую коробку и улучшения поразили...Впал в детство. Динамики в систему подбираются не по размеру, а по любви
    Я понимаю,что у Вас мышление музыканта
    Но электроакустика-вполне себе точная наука,которая основана на физике
    А построение АС-ремесло,причем без всякой магии

Про рельеф конструкции можно писать что угодно,про ДН можно писать что угодно,без предметных замеров каждой из полос в разных точках,и суммарной ачх системы в тех же точках это не дает никакой объективной информации

Про пересечение полос и оркестр-это можно в перлы
    Вы же учились в профильном вузе,неужели не понимаете разницу воспроизводимого из разных точек некогерентного сигнала от разных инструментов,и воспроизведения записанного материала?
    Интерференцию слышали?
    Для понимания-возьмите пару Ваших пхл,поставьте их рядом ровно по фрогнту,подайте на них одинаковый сигнал,и перемещайтесь между ними
    В зоне их пересечения услышите неприятную кашу с очень кривой ачх
    То же самое происходит в зоне совместной работы бошек без фильтрации
    В оркестре такого нет,источники некогерентны
    А на динамики приходит когерентный сигнал с уся
    Еще раз-АС есть звуковоспроизводящая,а не звукоформирующая система
    И ее вклад должен быть минимальным

И о физике-динамики в систему подбираются не по любви и размерам,а исходя из ТЗ-получения требуемого спл в каждой полосе для озвучивания выбранного пространства,возможности работы каждого компонента в оптимальной для него полосе (как минимум резать за октаву до появления американских горок на ачх компонента),учитывать ДН каждого компонента сообразно его размеру,ну и при оформлении строить ящики на основании параметров Т-С
    Иначе будет хрень,а не система

---------- Сообщение добавлено 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было 17:51 ----------

Вот, сию минуту напоролся на заголовок: "Слышите ли вы разъем?"
    Разъем должен соответствовать 2 критериям
    1-обеспечивать надежный контакт на протяжении срока службы
    2-не разваливаться от постоянныых подключений
    Все
    Остальная магия для вынимания денег из доверчивых личностей)

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Не сможет ни одна бошка бескомпромисно сыграть 30-300
    С Э_ОС сможет. Только динамик с поршнем по выше.
    Ну а у DML такая проблема отсутствует в принципе. И хоть 30-3000.

А в тему уменьшения количества полос и сокращения зон совместной работы-ну так есть любители шириков)
    Правда внизу не играют со сколь либо вменяемым спл,и с внеосевыми дичь
    Пытатся выжать из ширика низ - глупо.
    А вот внеосевую "дичь" и проблему направленности решает BMR. Как и DML.

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    27 Гц, но к сожалению, 92 дб/Вт. 27 Гц и 100 дб одновременно не получить даже от самого лучшего 21дюймового динамика, физика, туды ее в качель.
    А чем плох 27Hz/92dB? Как-то занял проф. шумомерыл - у меня самый низ 86dB.

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    я СЧ в ОЯ изнутри грунтом полиуретановым, потом жидкую резину на него и поверх резины, пока незастыла фетр приклеил
    Я внутри шарика для ширика сначала горный ландшафт пеной, потом жесткий лак, потом битум. Можно и чем-то другим, мне просто это добро было.

J.Impro, коридор выпоняет ту же функцию, что резонаторы на выхлопной системе авто. И да, дверь на коридор наконец закрыли?

Завсегдатай
    Автор темы

Про дверь я сообщу отдельно, когда смогу оторваться от грез. Паяльник у меня 150 Вт из 50 ых: украл на даче.
    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Я внутри шарика для ширика сначала горный ландшафт пеной, потом жесткий лак, потом битум. Можно и чем-то другим, мне просто это добро было.
    Но вы игнрировали дыру в параллельную реальность. У меня это было как взрыв, эврика. Я схватил ледоруб и мгновенно проделал отверстие...и счастливый отпал...

---------- Сообщение добавлено 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было 19:24 ----------

Разъем должен соответствовать 2 критериям
    Напомнили Гарина - Михайловского Гимназия, Латынь. Просклонять фразу "Осел погоняется палкою"

---------- Сообщение добавлено 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было 19:27 ----------

Иначе будет хрень,а не система
    мне так и сказали...

---------- Сообщение добавлено 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было 19:29 ----------

Вы же учились в профильном вузе,
    А вы где учились?
    Я потому и измерения все откладываю, не хочу разочаровывать себя скучными графиками. На работе, если что то не устраивало - приимал меры. А тут все кроме баса устраивает без измерений.

лентяй Аватар для владимирр

Как-то занял проф. шумомерыл - у меня самый низ 86dB.
    Поподробней можно, если не затруднит.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай
    Автор темы

Я так понял, что ДМЛ размером со стол, но иногда 10ГД-30 в неизвестном оформлении. Фото запрещено автором..

То domician
    Мы сейчас про традиционные бошки без эмос
    У нее тоже кстати свои особенности,очень окрашено звучит
    Про dml-возможно,предметно не щупал,поэтому и не могу ничего ответить
    Про ширики-эт был больше ответ про уход от совместных зон работы бошек,и то,чтр уменьшение количества полос создает иные проблемы
    То J.Impro
    Есть относительно профильное,на системных инженеров не учили к сожалению,это уже от старших коллег из проката за 20 лет практики
    А то,чему учили связано со звукорежиссурой кино,радио и тв
    Ну да не суть
    Про измерения-без скучных графиков невозможна объективная оценка системы на расстоянии,и тем более не имея возможность ее слышать
    А опыт конфига кучи разного железа за 20 лет подсказывает,что в случае с традиционными излучателями возникают абсолютно одинаковые моменты с их сведением
    И все они решаются одинаковым способом с вполне предсказуемым результатом
    Сколько Вы уже мучаете эти несчастные 6 бошек?
    Там по сути при наличии проца,измериловки,и при более-менее правильном оформлении нч-звена приличного итога можно добиться за час работы с перекурами
    А Вы все мучаетесь с отражателями,рассеивателями,бамбуковыми ковриками,коридором...

Завсегдатай
    Автор темы

Да с чего вы взяли? Это хобби в удовольствие. Зря беспокоитесь, Тем более, что органов рулежки нету. Все упрощается при ближней зоне. И объективность не особенно нужна. Я представил дизайн Швейных машинок, поставил себе интересную задачу исп.
    все детали SINGER. Эта надпись по чугуну красуется на рояльчике. Про лафеты я даже не говорю...и еще много дизайнерских идей, ибо ХУЭНД - это дизайн, более ничего.
    А что касается отражателей - это самая радостная работа, за которую меня не накажут) Под воздействием строгих оппАнентов постепенно снимаю своих диковинных рыб и птиц...воцаряется правильная скука.

Юрий,я уже спрашивал,повторюсь
    Вам с шашечками или ехать?
    Ну,в смысле-Вам нужен некий финишный результат,или Вы получаете удовольствие от бесконечного процесса?
    Я такую роскошь не могу позволить,мне оплачивают результат,устраивающий заказчика
    А сделаю я это за 5 минут,час,или неделю-заказчику не важно
    Сумму я получаю по итогу работы)

---------- Сообщение добавлено 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было 20:58 ----------

У Вас явные противоречия сейчас
    "В ближней зоне все упрощается"-т.е. Вы все таки хотите слушать преобладающее прямое излучение
    А как же диффузное поле в прошлых хотелках?

---------- Сообщение добавлено 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было 21:01 ----------

Ну и дизайн логичнее дооформлять уже на полностью отруленной системе,а не постоянно изменяемых макетах

Завсегдатай
    Автор темы

Какой вы упертый в свое...Вот у нас в России, с кем бы я не заговорил, каждый начинает свою речь с фразы: А у меня...Ему никто другой не интересен, народ глубинный. Ну сколько звукотехникой можно заниматься? Прочтите заголовок, про мои цели.
    Развивать в себе художественный вкус, слышание оркестра, применять в свое музыке. Моя система не дает огромности зала. Бум работать. Если с венками задержатся...

Какой вы упертый в свое...Вот у нас в России, с кем бы я не заговорил, каждый начинает свою речь с фразы: А у меня...Ему никто другой не интересен, народ глубинный. Ну сколько звукотехникой можно заниматься? Прочтите заголовок, про мои цели.
    Развивать в себе художественный вкус, слышание оркестра, применять в свое музыке. Моя система не дает огромности зала. Бум работать. Если с венками задержатся...
    Так ветка то техническая,т.е. так или иначе завязана на физике и построении систем сообразно ее законам
    Про творчество и художественный вкус-эт скорее на форумах музыкантов...

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

где-то тема была, на каждую ноту свой ГГ и УМ
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Завсегдатай
    Автор темы

Это моя тема. Была. Почти инструмент построил. Но разочарован идеей...В опытах все звучало отлично. Вот откуда идея избавиться от полосатости.. Ибо звук умирает с уменьшением полосы. В опытах были отдельные несинхронизированные генераторы.. Если бы титаны производства инструментов были заинтересованы...Но они клепают одно и тоже с полной синхронизацией гармоник ...Это мертвечина. Рояль поет, а синтезатор ноет.
    Вот он
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13 авг. настройка 2.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	288.0 Кб 
ID:	425916  

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

по всему диапазону от 20 до 20к, со всеми подробностями... интересно, вся эта масса динамиков, усилителей влезет в каморку!?
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Завсегдатай
    Автор темы

Поинтересуйтесь, Любознайкин, диапазоном балалайки Андриевского.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 26.09.2022 в 23:11.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    Поподробней можно, если не затруднит.
    Э... Просто взял у знакомых из метеорологической лаборатории шумомер и погонял генератор на "своей" громкости при настроенном под себя EQ.
    На сколько знаю, для не сличком точного измерения можно обойтись и гавнофоном с соответствующим ПО, но не пробовал - принципиальный пользователь обычного мобильника с непривязанной симкой с предоплатой.

Мы сейчас про традиционные бошки без эмос. У нее тоже кстати свои особенности,очень окрашено звучит
    Э_ОС вариант, как просто и дешего получить прекрасный бас. И никак немогу согласится про окрас . Типичные значения THD у динамика с Э_ОС на +/- 30Hz - около 3%. У "традиционного" вменяемой стоимостю - 10х больше. Так что "окрас" в действительности в его отсутствии. Когда сделал первый раз было непривычно - но я записал нижние октавы рояля и сравнил "в лоб" с Э_ОС, без и сам рояль и все стало на свои места.

Я так понял, что ДМЛ размером со стол, но иногда 10ГД-30 в неизвестном оформлении. Фото запрещено автором..
    10ГД-30 в ЗЯ 25л на комповом столе, на ней монитор. DML типа стол перед диваном, но есть мыслишка разобрать одну внутренную стену и вместо нее DML. "Стена звука"

Э_ОС вариант, как просто и дешего получить прекрасный бас. И никак немогу согласится про окрас . Типичные значения THD у динамика с Э_ОС на +/- 30Hz - около 3%. У "традиционного" вменяемой стоимостю - 10х больше. Так что "окрас" в действительности в его отсутствии. Когда сделал первый раз было непривычно - но я записал нижние октавы рояля и сравнил "в лоб" с Э_ОС, без и сам рояль и все стало на свои места.
    Я не про то
    С эмос низ начинает звучать одинаково,не остается исходного характера
    Это скорее вариант от бедности,когда нет желания тратить деньги на серьезные бошки
    Я слышал несколько реализаций эмос,везде одинаковая тенденция

Завсегдатай
    Автор темы

С эмос низ начинает звучать одинаково,не остается исходного характера
    Это скорее вариант от бедности,когда нет желания тратить деньги на серьезные бошки
    Я слышал несколько реализаций эмос,везде одинаковая тенденция
    Это протворечит теории звукосложения гармоникё. Тембр мы отличаем именно составом гармоник. Мне кажется, что ЭМОС должна действовать по очень ограниченному диапазону в самом низу. И, конечно, запаздывание импульсного сигнала, к которому музыканты имеют особую чувствительность, в чем все могли убедиться, судя по распространению сабостроения. Эмос и должна звучать одинаково . Но только в самом внизу, и характерные для тембра обертоны не должны затрагиваться Эмос

---------- Сообщение добавлено 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было 09:58 ----------

обойтись и гавнофоном
    В очень шумном российском метро(в стране не хватает резины и заботы о людях) Шумомер показывает 70-75 дБ, а по ощущением, еще чуть-чуть и болевой порог. Идиоты еще и форточки открывают и глотают специальую жд пыль

---------- Сообщение добавлено 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было 10:02 ----------

10ГД-30 в ЗЯ 25л на комповом столе, на ней монитор.
    Это побольше, чем в изначальном продукте. Но близость в лицо...кое что объясняет

По факту с эмос начинает звучать противоестественно
    Т.е. низ появляется,но он становится кривым
    Слыша какую либо муз информацию.на приличной системе,и потом на системе с эмос Вы этот материал не узнаете
    Утрированно конечно,но думаю суть понятна
    Эмос придумана от желания получить низ из недорогих бошек,с чем успешно справляется
    Ценой очень специфичного окраса этого диапазона

Про метро и болевой порог-по какой шкале смотрели то?
    Если невзвешенный,то болевой порог в районе 130дБ
    Если по шкале А,то будет в районе 118дБ
    Если по шкале С,то в районе 123дБ
    Ну,с поправкой на индивидуальные особенности человека
    75дБ по любой шкпле-эт сильно далеко до болевого порога
    Возможно шумомер был неисправен...

Завсегдатай
    Автор темы

Низ может стать кривым только из-за другого состава гармоник. 10 процентов искажения и означает другой состав гармоник. Или времени реакции. Нужно сделать так, чтобы ЭМОС работала только на основной. Я вообще с большим подозрением отношусь к ООС. Похоже на испорченный телефон. ИНтересно, если через ЭМОС передать текст речи Путина, как бы поменялся ее смысл)
    Это не шумомер, а программа в смартфоне, Никем не проверенная. Короче, ездить приходится в берушах, а прога показывает - все холосо!

Страница 78 из 115 Первая ... 68767778798088 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права